Экхарт Толле — Преодоление страха

6 марта 2012
  Автор: 5dreal

Об авторе:

Экхарт Толле (Eckhart Tolle) -- один из современных духовных учителей. Автор бестселлера «Сила момента сейчас». Книга была впервые издана в 1998 году. С тех пор она переведена на 17 языков.

Однажды утром Экхарт испытал спонтанное, очень глубокое переживание, полностью перевернувшее всю его жизнь.

«Однажды ранним утром вскоре после моего двадцатидевятилетия я проснулся с чувством жуткого, абсолютного страха. Со мной и раньше такое случалось: я бывало и раньше просыпался с подобным чувством, но на этот раз оно было сильным как никогда.

Ночная тишь, расплывчатые очертания мебели в темной комнате, далекий шум проходящего поезда -- всё казалось каким-то чужим, враждебным, и настолько лишенным смысла, что пробуждало во мне глубокое отвращение к миру.

И самым отвратительным из всего этого был факт моего собственного существования. Какой был смысл продолжать свою жизнь с грузом такого страдания? Зачем надо вести эту непрерывную борьбу?

Я чувствовал, что глубокое, страстное желание к избавлению, стремление к несуществованию, теперь становится гораздо сильнее, чем инстинктивное желание жить.

В настоящее время Экхарт Толле путешествует по миру, встречается со своими читателями, проводит лекции и беседы.

 

Экхарт Толле - Преодоление страха

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hFVMoCZIXI8

 

Экхарт Толле. Свобода от мыслей. На русском языке - 1


http://www.youtube.com/watch?v=e7KhzcjdZJA&feature=related

 

Не потеряться в значении слов. В промежутках между словами и мыслями присутствует тишина, больше чем просто тишина - Безмысленное Внимание.

Это состояние присутствует всегда. В нём мы внимательны и полностью осознанны, без необходимости мыслительного процесса.

 

Экхарт Толле-Свобода от мыслей (часть 2 из 2)

 

http://www.youtube.com/watch?v=DasRCz1OSLU&feature=related

Внешняя реальность воспринимается без того, что бы давать ей название. Экхарт обозначает это в своей беседе как мощное изменение Сознания, как свободу от мыслей, без впадения в бессознательное.

Мы используем мысли, но больше не управляемы ими.

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.