Вспышки на Солнце 6.03.2012

Март 6, 2012 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 010 views

Магнитные бури дойдут до Земли вечером 6 марта

Американские ученые зафиксировали самую сильную за последние месяцы вспышку на солнце.

Произошло это несколько дней назад, но «солнечный удар» наша планета ощутит на себе вечером 6 марта.

Специалисты прогнозируют слабые магнитные бури, которые продлятся на Земле пару суток.

Никакой опасности они не представляют, большинство и вовсе их не заметит.

Хотя метеочувствительным людям все же советуют внимательней отнестись к своему здоровью.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/200774

 

 

Рентгеновское излучение Солнца с 5 марта 2012 года по 6 марта 2012 года по данным спутника GOES-15.

За вчера и сегодня на Солнце произошло 24 вспышки.

*****

Солнечные пятна – это относительно более холодные участки поверхности звезды.

http://vzglyadzagran.ru/nauka/u-solnca-stalo-odnoj-tajnoj-menshe.html

Средняя температура Солнца составляет около +6000°С, тогда как пятен – только +4000°С. Из-за этого контраста они и кажутся темными.

Средний срок жизни пятен обычно не превышает нескольких дней. Наше Солнце – молодая и горячая звезда, поэтому пятна на нем небольшие и живут недолго. У более холодных светил астрономы наблюдают пятна гораздо больших размеров.

Своим возникновением пятна обязаны магнитному полю Солнца. Иногда в нем происходят возмущения, и тогда на этом месте появляется тень.

С помощью телескопа можно увидеть, что такие тени окружены темными и светлыми языками, так называемой полутенью. Их довольно трудно разглядеть в телескоп, потому что они невелики – всего 150 км шириной и до 2 тыс. км в длину.

Что они из себя представляют, раньше было известно только теоретически. По мнению физиков, полутень – это восходящие и нисходящие потоки горячих и более холодных газов.

Недавние наблюдения доказали, что эта теория была правильной. «Мы нашли именно то, что хотели найти, но все равно удивились, когда нам действительно удалось увидеть эти потоки», – цитирует Space.com одного из исследователей Шведской королевской академии наук.

В будущем астрономы надеются выяснить, как именно магнитное поле Солнца влияет на образование полутени вокруг пятен.

*****

Британские ученые предупредили правительство страны, сообщает сегодня радиостанция Би-би-си.

Согласно их прогнозам, ожидаемая буря может вывести из строя важнейшие системы жизнеобеспечения Великобритании, включая линии электропередачи и компьютерное оборудование.

В свою очередь лондонский еженедельник «Санди таймс» сообщает, что правительство Соединенного королевства готовится на основе специального закона о чрезвычайных ситуациях в случае необходимости отключать электричество на территории всей страны, чтобы сократить ущерб от надвигающейся магнитной бури.

Как отмечают специалисты, Солнце вошло сейчас в цикл повышенной активности, которая достигнет своего пика в 2012 году. По их подсчетам, представленным британскому правительству, предстоящая магнитная буря по меньшей мере в пять раз превосходит по силе ту, в результате которой в 1989 году в канадской провинции Квебек без электричества остались 6 мл человек.

А нам остается только наблюдать (21.06.2011http://cybportal.ru/news/everything/702/)

Цифра 2012 похоже становится самым популярным и обсуждаемым числом у ученых. Как ни крути, а скоро мы узнаем насколько были правы предсказания племени Мая 🙂

ПОДБОРКА ПО ТЕМЕ

сайт «Сознание Новой Волны«

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий