Джим Селф, Роксан Бенетт. Снова в тупике?

19 марта 2012
  Автор: 5dreal


Джим Селф, Роксан Бенетт. Снова в тупике?


 


Освоение Алхимии.

Перевод Галины Филатовой. www.yourhealingpath.com

Замечание. Права на статью авторизованы Международным Копированием 2010. Пожалуйста, распространяйте эту статью с обязательным указанием вебсайта www.masteringalchemy.com и не в коммерческих целях.

Вы снова в тупике?

Может какое-нибудь из ниже описанных состояний соответствует вашему?

Период роста.

Все затормозилось.

Все не так.

Ничего не получается.

Все спуталось.

Несчастный.

Неразбериха.

Напряжение от макушки до копчика.

Как будто сбит машиной (боль в мышцах, медлительность, сонность).

Эмоциональные перепады, как на «американских горках» , слезы без причины, раздражение, плохое настроение. Туман в голове, растерянность, неспособность сфокусироваться, забывчивость (больше, чем обычно), шум в голове.

Мы все время от времени наталкиваемся на стену.

Некоторые так и остаются здесь, их носы приклеиваются к холодному, твердому камню, при этом они обвиняют в своих проблемах других. Другие поворачивают головы, жмурят глаза, украдкой поглядывают вокруг, и замечают, что происходит с ними.

А кто-то ищет способы отлепится от стены, при этом посмеиваясь над своим расквашенным носом, и выбирает созидание чего-то другого. У нас есть возможности для выбора каждый день.

Иногда мы заходим в тупик: это когда мы духовно просим о чем - нибудь и находимся в процессе принятия этого, но часть нашего Я сопротивляется этому.



Эта часть (или части) должна «повзрослеть», чтобы приспособиться к новому. Или, возможно, наше восприятие нуждается во “взрослении” и переходе на следующий духовный уровень, чтобы увидеть, что нам действительно дается то , чего мы просили.

Какие ситуации или обстоятельства загоняют нас в тупик?

Они могут быть разными, и зависят от нашей системы убеждений, привычек и шаблонов. Это могут быть пробки на дороге, бурная беседа, прыщ на подбородке , политика, или накопившееся раздражение от внешних или внутренних проблем. В тот момент, когда вы осознаете, что застряли в какой-то ситуации, у вас появится выбор.

У вас всегда есть выбор.

Вы можете оставаться в тупике, или осмотреться вокруг в поиске возможностей. Возможности всегда стоят тут же , рядом с вами, ожидая, когда вы отыщете тишину внутри себя, и наконец заметите их. Повернули ли вы свою голову и украдкой бросаете взгляды? Зная, что несчастье – это опция, что бы вы сделали, чтобы вытащить себя из тупика?

Четыре шага вытаскивания себя из тупика.

1. Осознать, что вы в тупике.

2. Рассмеяться над собой и над той противной клейкой лужей , в которую вы угодили.

3. Увидеть другие возможности. 4. Выбрать другое действие.

Шаг 1. Осознать, что вы в тупике.

В идеале было бы великолепно быть достаточно подготовленным, чтобы попав в тупик, сразу понять что происходит, и направить свой ум на поиск выхода из ситуации. Большинство из нас пока еще не стали мастерами в этом деле. Делать так - значит владеть формой само-мастерства, что вполне достижимо, но требует посвящения себя этому, постоянного внимания и трудолюбия.

Мы все на пути к своему мастерству. А пока вот это поможет вам выработать стратегию. По мере создания сильного намерения стать осознающим свою внутреннюю систему управления, вы сможете избежать Периода Роста еще до того , как вы попадете в совершеннейшие депрессию и безнадежность.

Начните замечать, какие ваши старые шаблоны поведения проявляются, когда чувствуете себя в тупике?

Это могут быть : просиживание у телевизора, блуждание в Интернете, подавленное настроение, высокий стресс, сильная тоска по чему-либо, поедание вредной пищи и позднее засыпание. Вы можете также заметить, что вам сложно быть независимыми.

Сосредоточьтесь на одном из семи Живых Слов: счастливый, уверенный, старший, присутствие, сильный, управляющий, великодушный. Если вы сможете рассмотреть свои старые шаблоны, то оторвать себя от кирпичной стены будет проще и наименее болезненно.

Шаг 2. Посмеяться над собой.

Однажды, увидев противную липкую лужу, в которой вы стоите, у вас появится выбор: остаться в ней, жаловаться и продолжать ее терпеть, или - развеселиться. Я рекомендую последнее. Эта развлекательная часть может потребовать от нас некоторых действий, как, например, разрыв некоторых довольно сильных культурных шаблонов : жертвы, контроля, вины и осуждения.

Если вы испытываете сложности в поисках смешного, посмотрите на YouTube какое нибудь видео с детским смехом, или зут-зут Амэнды Гор. (Zoot Zoot! by Amanda Gore)

Шаг 3. Посмотрите вокруг в поиске новых возможностей.

Вы можете подготовить себя , придумывая новые возможности еще до того, как вы зашли в тупик, чтобы можно было их при необходимости рассмотреть. Будьте внимательны и избегайте тех опций, которые «духовно правильны». Медитирование может быть более полезным, если только вы убедите себя, что делаете это не потому, что «должны».

Лежание на траве, просмотр фильма или прогулка с соседской собакой могут принести больше пользы, когда вы опять застрянете в тупике.

Шаг 4. Выберите действие, и …

Делайте это! Выберите самое простое действие, но не то, которое вам кажется, что вы Должны выбрать. Это не соревнование и никто не смотрит за тем, примите ли вы Правильное решение. Делайте то, чего вам хочется, что вы ощущаете правильным для себя сейчас, – не имеет значения, насколько это наивно или просто.

Только вы можете думать свои мысли… Только вы можете использовать свои мышцы… Только вы можете ощущать свои чувства… Только вы можете вывести себя из тупика.

****

Об авторах.

Джим Селф, международный учитель, лектор и писатель. Он является лидером в области духовного развития в течение более 27 лет. Он предлагает нам инструменты курса Освоение Алхимии для построения нового образа жизни. Роксан Бенетт - автор и учитель, преподает инструменты для развития интуиции и личной Силы как в индивидуальных занятиях, так для групп с 1994 года.

Она фигурировала на телевидении, радио и в национальных публикациях в США и Австралии, сооснователь Освоения Алхимии и представляет эту работу с Джимом.

Этот труд создан совместно с Архангелами, Вознесенными Мастерами и Учителями Света.

Для вас предоставлены другие статьи, электронные книги, бесплатные DVD и Теле-классы на его вебсайте www.MasteringAlchemy.com. Подпишитесь на получение бесплатной газеты, чтобы знать об изменениях в расписании телеклассов, вебинаров.

This entry was posted on 14. April 2011 at 06:39 and is filed under Джим Селф. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response or trackback from your own site.

April 2011.

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.