ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ 2012г — Точка Баланса.

20 марта 2012
  Автор: rozad

Весеннее равноденствие 2012г. - Точка Баланса


20-21 марта - день весеннего равноденствия


Точки пересечения небесного экватора с эклиптикой называются точками равноденствий.

 


Сколько зим, сколько весен...

Одни народы считали, сколько они смогли пережить суровых зим, другие – сколько встретили весен.

В Древнем Междуречье в день весеннего равноденствия праздновали начало нового года. Жители Месопотамии встречали этот день красочными шествиями, карнавалами, маскарадами, песнями и плясками. Каждый год вслед за 21-м днем месяца нисана (в день весеннего равноденствия) начинала прибывать вода в реке Тигр, а через две недели – в Евфрате. Именно поэтому все земледельческие работы начинались в этом месяце.

В Древней Армении и в Древней Индии, Новый год тоже начинался в день весеннего равноденствия. В первый день весны индийцы загадывали желания и закрепляли их, привязав к ветви дерева ленточку, или повесив на него свое украшение. Страна просыпалась от зимнего сна вместе с новым Солнцем. Дни становились длиннее, а люди начинали новую жизнь.

С дня весеннего равноденствия начинали отсчет года и античные эллины. По их представлениям, именно в этот день бог Солнца - лучезарный Гелиос - возвращался к людям на своих белоснежных лебедях. Эта легенда имеет в некотором смысле реальную основу. Именно после дня весеннего равноденствия почва быстро прогревалась и начинались полевые работы, и лебеди начинали возвращаться к местам обитания в первый месяц весны.

Солнце - на весну...

Прошли тысячелетия, ушли в прошлое древние поверия и праздники, на смену им пришли другие. Но сколько бы ни жил на земле человек, Солнце всегда будет играть в его мироощущении важную роль.

Наверное, немногие знают, что уровень освещенности и продолжительность светового дня влияют на выработку серотонина (важнейшего вещества, обеспечивающего деятельность нервной системы), а следовательно, и на наше настроение. Но каждый из нас ощущает это по себе: когда после длительных сумрачных дней увеличивается продолжительность светового дня, настроение повышается.

В свою очередь, уровень серотонина во многом влияет на активность половых гормонов. Поэтому весенний "всплеск" чувств также во многом связан с увеличением светового дня. Животные начинают готовиться к продолжению рода: в борьбе за самку соловьи расточают трели, а лоси устраивают бои. А что же люди? Люди чаще влюбляются, начинают чувствовать себя окрыленными и счастливыми. Как и тысячи лет назад, мы ждем от возвращающегося Солнца новых чудес...

Так Здравствуй, Солнце!

 


Комментарий нумеролога Розы Д.:

"Само равноденствие будет Точкой Баланса для вас и вашей жизни. Оно представляет момент, когда вы сумеете обрести внутреннее равновесие, мир и воссоединитесь с новым потоком ваших жизней. Многие из вас найдут новые направления и новые пути, вступая в ваши новые роли, в особенности те из вас, кто будет работать в Советах Хранителей Земли и в Советах Старейшин".

Архангел Михаил через Силию Фенн:

"Многомерная Новая Земля обретает форму.

Энергии Новой Земли март 2012"

В 2012 г. день весеннего равноденствия наступает 20.03.2012г.

Энергетически мы входим входим в портал мощнейших изменений 2012г. – портал 5:5

20.03.2012=5:5=10=1

Где 20+3=23=5 - день, месяц

2012 = 20+12=32=5 - год

Этот портал зеркально отражает изменения, происходящие с личностями, находящимися в Процессе выхода из дуальности (2), переходящими в Триединство (3) - (23:32=5:5). Это в итоге и должно привести к Гармонии и Единению (5+5=10), т.е. к Новому витку (10=1) Восхождения.

Восходящие выходят на финишную прямую, ведущую из энергий  марта в энергии декабря 2012г.

Энергетически март и декабрь 2012г. вибрируют одинаково, но декабрь – на более высокой октаве.

Энергии марта нумерологически : 3:3:5 =11 (03.03.2012);

Энергии декабря 12:12:5= 29=11 (12.12.2012 – 21.12.2012)

Желаем всем обрести Баланс.

Нумеролог Роза Д.

*********

Из википедии:

Весеннее равноденствие наступает 20 или 21 марта, когда Солнце переходит из южного полушария в северное, а осеннее наступает 22 или 23 сентября, когда оно переходит из северного в южное (в Южном полушарии — наоборот, мартовское равноденствие считается осенним, а сентябрьское — весенним[1][2]).

В эти дни для всех мест Земли (исключая районы земных полюсов) день почти равен ночи («почти» — из-за рефракции, того факта, что Солнце — не точечный источник света, а на небесной сфере выглядит как диск, и также из-за того, что сам момент равноденствия смещён относительно 6 или 18 часов местного солнечного времени). В дни весеннего равноденствия и осеннего равноденствия Солнце восходит почти точно на востоке и заходит почти точно на западе.

Тогда как после весеннего равноденствия (в северном полушарии) оно восходит севернее востока и заходит севернее запада, а после осеннего равноденствия восходит южнее востока и заходит южнее запада.[3][4]

Точки пересечения небесного экватора с эклиптикой называются точками равноденствий.

***********

20 марта (дата для 2012 года)


 


Весеннее равноденствие (Vernal Equinox) — одно из уникальнейших явлений природы, суть которого, говоря научным языком, сводится к тому, что «в момент равноденствия центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор».

Говоря проще, в этот день Земля, вращаясь вокруг своей воображаемой оси, проходящей через полюса, одновременно двигаясь вокруг Солнца, находится в таком положении по отношению к светилу, что солнечные лучи, несущие тепловую энергию, падают отвесно на экватор. Солнце переходит из южного полушария в северное, и в эти дни во всех странах день почти равен ночи. С 2010 до 2014 года весеннее равноденствие наступает 20 марта.

Весеннее и осеннее равноденствия считаются астрономическим началом соответствующих времен года. Промежуток времени между двумя одноименными равноденствиями называют тропическим годом. Этот год сегодня и принят для измерения времени. В тропическом году приблизительно 365,2422 солнечных суток. Вот из-за этого «приблизительно» равноденствие каждый год приходится на разное время суток, каждый год продвигаясь вперед примерно на 6 часов.

В День весеннего равноденствия начинается Новый год у многих народов и народностей Земли: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан — практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с этим явлением природы.

В этот день свет и тьма разделяются поровну. В давние времена, когда не было календарей, весну определяли по солнцу. Считалось, что именно с этого дня начинаются обновления в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени.

День весеннего равноденствия особо почитался и в языческой вере. Считалось, что в этот день в годичном круговороте Весна, олицетворяющая собой оживление и возрождение природы, приходит на смену Зиме.

Как известно, когда Солнце переходит из северного полушария в южное, наступает осеннее равноденствие — 22 или 23 сентября.

http://www.calend.ru/holidays/0/0/1176/

********

Древние ученые просвещенных эр всегда признавали такие насыщенные силой события и использовали их как дни молитв, медитаций и внутреннего поиска, они использовали дни равноденствия, солнцестояния и затмения для турбозаряженных изменений, которых они желали для наивысшего блага.

2012 год Весеннее Равноденствие

 


20 марта 2012 (астрономически в 05:14 по москв. времени)

Летнее солнцестояние

20 июня 2012 (астрономически в 23:13 по москв. времени)

Осеннее Равноденствие

22 сентября 2012 (астрономически в 14:55 по москв. времени)

Зимнее Солнцестояние

21 декабря 2012 (астрономически в 11:20 по москв. времени)

2012 — Места Силы как камертоны

Во время Равноденствий и Солнцестояний 2012 определенные точки на Земле будут порталами преобразования, они действительно станут инструментами преобразования более быстрой скорости света в ускоряющееся время на Земле.

Точки решетки, места силы, святые места, фи комплексы и порталы, которые усеивают планету в определенных паттернах и с определенной целью, являются механизмами распределения высшей энергии, необходимой, чтобы сдвинуть вверх резонансный частотный пульс нашей планеты.

Они являются камертонами, инспирированными совершенством Творца. Они излучают энергию «дома», благополучия, и те из вас, кто вступает в них с духовным намерением, немедленно осознают это. Следовательно, нельзя не желать находиться в них и поглощать паттерн, излучаемый внутри таких областей, чтобы развиваться и разделять расширение совершенства.

Затмения 2012 — это предложение создать любые необходимые изменения, которые вы считаете соответствующими вашему индивидуальному и коллективному жизненному потоку. Они лучше всего предоставляют синергию посредством рассмотрения и самоанализа, которые доступны на равноденствия и солнцестояния.

21 мая 2012: Кольцевое Солнечное Затмение(в 3:47 по мос. времени)

(солнечное затмение наблюдается в северном полушарии)

http://www.yasnoastrolog.ru/index.php/news/66-solncestojnie

**********

Б.В.Комолова. Обретая мастерство. Часть 2. К весеннему равноденствию 2012 года

12.03.2012

Завершается зима, мы снова и снова погружается в новые процессы и новые энергии, в очередной раз можем воспользоваться уникальностью энергетических возможностей весеннего равноденствия.

Энергетические возможности весеннего равноденствия нам усиливает частичное солнечное затмение 19 марта, которое проведет обширную программу замены старого на новое. Поэтому к 20-21 марта вы будете иметь предварительно подготовленную энергетику.

Кроме того, 21 марта начало нового астрологического года, то есть удобный период начинать новые проекты, усиленные очищающим затмением, выравнивающим равноденствием…

Многие из тех, кто давно и системно работает с духовными программами, возможно особых пиковых состояний и не почувствует, поскольку за эти времена мы прожили множество сильных энергетических всплесков и хорошо к ним подготовлены. Однако, вокруг нас есть люди, которые обеспокоены различными психическими и физическими дисбалансами.

Вы можете помочь им, объясняя, что именно происходит на Земле, что это не должно пугать, что Божественные силы с максимальной деликатностью проводят нас всех по волнам и пиковым всплескам различных энергий, множество из которых и не были особенно заметны.

Мы все можем учиться быть Учителями для окружающих людей. Объясняйте им простым языком, ибо многое из того, что нам привычно и вполне понятно, тем, кто только входит в духовные знания, может показаться слишком сложным.

Им нужно донести до сознания и понимания, что сегодня не стоит прятать ненужные качества личности и черты характера, удерживать образ жизни, который уже не нравится, постоянно помнить, что в теле имеются болезни, выискивать негативные события в окружающем мире, обвинять людей в том, что самим плохо, словом типовые системы взглядов трехмерного мира и дуальности… Эти энергетические состояния могут быть завершены…

Начинайте всегда с собственного дома и семьи. Предварительно продумайте, что вы хотите изменить, предпосылки не желаемого состояния родились вероятнее всего не в этой жизни, ведь мы по воплощениям идем в большой степени с одной командой людей, отрабатывая с ними различные аспекты взаимодействия. Поэтому несговорчивая дочь могла быть в другой жизни вашим господином, а может любимой соседкой или сварливым партером по различным сделкам…

Если хотите изменить семейные отношения, вам все равно надо прорабатывать любые сферы жизни, которые вы в различных воплощениях проживали с теми, кто сегодня является членом вашей семьи.

Посмотрите, с кем ещё у вас сложные взаимоотношения, здесь тоже почва для освобождения от старого опыта взаимодействия, это могли быть самые разные ситуации и события, в которых проявились вполне конкретные ваши качества или позиции, а также качества тех, с кем вам сегодня трудно общаться.

По такой же методике просмотрите рабочие сферы или деловые, бизнес проекты ваши или те, в которых вы соучаствуете…

Полностью текст здесь:

http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/20-957-76

********


Подборка сделана на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.