Ступени духовного роста ведут в Храм вашей Души (на примере пирамиды А. Маслоу)

Март 23, 2012 | | авторская работа, Духовность без Религии, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория | 1 Comment| 1 743 views

Вспомнить или получить новый опыт?

Память Души хранит многие опыты воплощений, но именно это воплощение является для нас не столько уроком,  сколько экзаменом. Поэтому, чтобы пробудить спящее сознание, наша память об опыте прошлых жизнях работает, как «блокировщик», …она скорее защищает незрелое существо от той информации, которая не готова пока быть осознанной или которую нужно повторить с изменениями и без подсказок.

В этом и есть фокус: пробуждается любопытство и стремление пройти сквозь «закрытые двери» в подсознание. Тогда есть шанс, что Затемнённая Часть Сознания может Осветиться нашим проникновением и пониманием, принятием и любовью ко всему хранящемуся опыту. Конечно, это не происходит линейно…

Завеса Падает…, всё становится возможным!

Познай Себя, начертано на Вратах Храма! Где эти Врата????

Только во Внутреннем Мире Человека, ибо Храм сей нерукотворный, он духовный в каждой Живой Душе.

В трёхмерном мире существуют Ступени Роста, позволяющие подниматься на «вершину», то есть, расти, чтобы методом проб и ошибок (эмпирическим путём) нащупать Свою Дверь в этот Храм. Что является Движущей силой, которую человек не может игнорировать? Желания!

ПОСКОЛЬКУ ЧЕЛОВЕК — ЭТО МНОГОМЕРНАЯ СИСТЕМА, ТО КАЖДАЯ СТУПЕНЬКА ИМЕЕТ:

— СВОЙ АДРЕС (инстинкт/тело, личность/интеллект и чувства, душа/опыт);

— СВОЙ ГОЛОС (сигнал),

— СВОЙ СТИМУЛ (энергия).


 


Тот, кто игнорирует важные сигналы, поступающие из Его Внутренней Системы, останавливается в движении, не развивается, не познаёт себя изнутри, если прикрывается, в лучшем случае, духовными стереотипами. Это прекрасный способ накопить кучу проблемного содержания, которую затем вынужден задвигать «в задний угол», подальше от видимого плана: не духовно, не нравится, «это мне мешает», «я сам это не одобряю в себе».

Задвинули, отказались от желаний, лишили себя естественных стимулов, плюнули свей природе «в лицо»… А сотрудничать со своей природой? А гуманными быть по отношению к себе? А если перестать одобрять жертвенность??? Нет?

Просветлённые люди в 21 веке до сих пор одобряют жертвенность?

Так рождаются конфликты, проблемы, страдания, болезни, в том числе и психосоматические симптомы. Отрицая духовную подоплёку Желаний или способность Свободно Мыслить, Свободно Действовать, Человек не может развиваться и приобретать Свой! Личный! Опыт! За этим,  собственно, Душа и «посылает» свои Фрагменты — разные личности/тела в материальный мир.

Человек, решивший заменить свой Танец Энергий на сидение в 9-м ряду (зритель в 9-м…), просто уклоняется, подверженный страху. И тогда Дорогу к своему Храму МЫ отложим на следующее Воплощение (!), — кричит Душа обожаемой своей трёхмерной части.

 


Знаменитая пирамида А.Маслоу (здесь с небольшими расшифровками) описывает для современных людей доступным языком эти Духовные Ступени, по которым лежит дорога к своему Я — ЕСМЬ, чтобы не уходить в отшельничество, а присутствовать в мирской жизни и параллельно осваивать духовные азы (многим просто достаточно вспоминать по мере продвижения).

Друзья, невозможно заместить экзистенциальные, жизненные потребности, на «духовные стереотипы»: это усиливает внутренние конфликты, вместо наполнения желаемой духовной силой.

Дорогие мои, обсуждение о наших желаниях — самое, самое важное, это то, что понятно всем! Любить и принять низшую свою природу — это и есть практиковать Единство в себе самом, единство всего, из чего состою я сам. Не пренебрегать, а …уважать, любить, заботиться о каждой своей клеточке, это замечательный тренинг.

Нам дано различать Голос потребностей, которые нельзя игнорировать; и не путать с Голосом Эго, которое как раз способно увести в сторону)) Духовное самосовершенствование — это тоже ПОТРЕБНОСТЬ, которая проявляется множеством желаний! Скажи мне, каковы твои желания, и я скажу тебе, насколько ты вырос (возможный диалог Души и Эго).

Сейчас одновременно идёт стимуляция многих уровней в октаве 7…, с целью перейти (9/11) в октаву 12, не по одной. Для любителей логических цепочек: чтобы прийти к самореализации, ты будешь удовлетворять свои эстетические потребности; чтобы эстетика не заместила ВСЁ…, физические потребности пошлют сигнал; связь с семьёй потребует от тебя внимания, и ты будешь служить, чтобы удовлетворить потребность в любви и близости…и т.д.

Сверху вниз, вдоль и поперёк — такая стимуляция по всей системе координат, даёт ощущение Ускорения Движения в СОЗНАНИИ, особенно сейчас, когда энергии Планеты пришли в движение.

****

Конечно, в каждом из нас частичка присутствует божественного Света.

Когда мы складываем свои частички (объединяемся), мы способны поднять этот Свет и вписать щедро в общее человеческое Поле Сознания. Осталось только вычистить помехи, чтобы Свет был чистым и искренним.

Прекрасное напоминание от Алекса Виндгольца:

» Человеческое эго очень хитрое и коварное создание. Оно мгновенно адаптируется к любой ситуации. Пошла мода на богов, вот, пожалуйста… вы боги. Эго быстро создает искусственный фасад в виде «божественной» улыбки, захватывая внимание человека пламенными, духовными речами.

Человек впадает в иллюзию духовного роста, и при первом же столкновении его «божественной» сущности с реальностью тела в нем проявляется отнюдь не божество, а примитивная машинная реакция. Даже больше того… у некоторых происходит такой взрыв чувства собственной важности, когда покушаются на их «божественность», что начинаешь понимать, может, они вовсе не воплощенные боги, а настоящие демоны… Человеку, который считает себя божеством, незачем ковыряться в своем грязном белье, выстирывать его и высушивать.

Поэтому развелось много эзотериков, которые ведут двойной образ жизни, сами того не подозревая. В большинстве своем уже состоявшиеся «боги» так же, как и остальное человечество, живут согласно программе матрицы, а на встречах и дискуссиях с ищущими людьми, выстраивают «божественный» фасад, ловко смещая внимание на возвышенный ум, словно они и есть то, о чем говорят. И как мне кажется, большинство не осознают, что весь их духовный путь находится в виртуальной реальности эзотерического ума»

(«Божественность» или прятки с самим собой).


 

Ищущий себя, но ещё являющийся представителем Массового Сознания,  повернувшийся лицом к духовности, продолжает использовать те же, привычные «правила игры».

Это важно признать, так как мы уже имеем последствия многих заблуждений: говорить о духовности и быть полноценным, развитым человеком — это огромная разница!

Говорящий (о духовности) и не являющийся развитым, такой человек ищет «поводыря» и становится ЗАВИСИМЫМ от чужого Знания, от чужой Силы, от чужой Мудрости, но полно и таких, которые выдают себя за «духовных учителей».

Духовность становится модной, это веяние нашего времени, это здорово!

Но помните, что эго может создать себе иллюзию о том, что учится и получает уроки, но так ничему и НЕ НАУЧАЕТСЯ: привыкший «кушать с чужой руки»- не способен осмыслить происходящее с самим собой.

Ступени Роста существуют не случайно! По ним нужно шагать своими «ногами», развивать свои «руки» — «берущие и дающие», развивать всю систему, чтобы не было дисбаланса!

Точка равновесия и баланса не находится на одной прямой с «хорошим» и «плохим» полюсом, она является вершиной всего опыта, там, на самой вершине пирамиды!

С Любовью и Светом ко всем Идущим, психолог — Светлана Ория.

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. oleg7878:

    КЛЮЧ К СОВЕРШЕНСТВУ И ВОСХОЖДЕНИЮ

     


    «Познай самого себя», – говорил Сократ;

    «Знающий других – умен, знающий себя мудр», – говорил Лао Цзы;

    «Царствие Божие внутри нас», – говорил Христос.

    Так неоднократно уже человечество призывалось к познанию самого себя для приобретения познания мироздания, ибо другого пути для приобретения высшей мудрости и связи своей со Вселенной нет.

    Ян Марченко

Добавить комментарий