Позитивный и негативный периоды жизни. Вам нужно отпустить себя

24 марта 2012
  Автор: 5dreal

(фоторабота Джоша Адамски)

 

Ум - это второй рот человека.

То, что попадает в рот, становится нашим грубым телом, а то, что попадает в ум, становится нашим тонким телом. Поэтому вести здоровый образ жизни – значит, не только есть чистую и полезную пищу, это еще и не концентрироваться на плохом. Плохая пища, попав в наш желудок, начинает гнить, так и увиденная или услышанная грязь, попав в наш ум превращается в умственные проблемы.

Поэтому разумный человек видит плохое, но не присматривается, слышит плохое, но не прислушивается, знает плохое, но не планирует осуществить.

Такой человек вырабатывает стиль поведения, который дает возможность уходить от концентрации на негативной информации. Например, услышав о плохом поведении кого-то он говорит необычно-,но не ужасно, удивительно – а не безобразно, старается не рубить с плеча и не судить, не разобравшись. Естественно, это не относится к явно опасному поведению или ситуации, когда необходимо брать ответственность и защищать того, кто в зоне нашей заботы .

Одним словом, позитивный период начинается тогда, когда мы начинаем концентрироваться на позитивном, а негативный - на негативном.

В восточной системе питания утверждается, что негативный период в жизни человека начинается тогда, когда он начитает питаться продуктами насилия и убийства, а позитивный начинается тогда, когда человек принимает теорию ненасилия - ахимсы. По этой же причине, человеку, который следует вегетарианской диете, уже можно не соблюдать ни какие другие посты, так как вегетарианство является идеальным постом на всю жизнь...

Позитивный период характеризуется:

1. Спокойствием и хорошими отношениями с окружающими, люди начинают нам улыбаться и помогать в сложных ситуациях.

2. Процветанием и увеличением собственности. В такой период легко исполнять желания и покупать нужны вещи. Но помните, что нет хорошего периода для приобретения того, чему вы завидуете. Для зависти любое время неподходящее.

3. Легко контролируется здоровье. В этот период даже болезни протекают мягко или незаметно. Диагностика легка и лекарство сразу оказывают позитивное воздействие. Профилактика действует как лекарство, а доктора испытывают к вам добрые чувства и относятся как к друзьям. Погода соответствует здоровью, и легко достать подходящие для питания продукты питания.

 


Создание семьи в позитивный период приводит к рождению здоровых детей, долгой любви, уважению от родственников, общему процветанию и благополучию.

Семья - особо сложная социальная структура и создавать ее надо в особо благоприятный период, когда:

- вас радует плохая погода;

- вы не замечаете финансовых проблем и относитесь к ним с юмором;

- вы не знаете, с каким другом и в какой компании провести время завтра, настолько велик выбор;

- у вас всегда есть куда принять приезжего гостя;

- вы едите то, что хотите, и нет продуктов, которых вы бы считали недоступными и очень дорогими;

- вы давно не видели драк и несчастных случаев;

- люди вам улыбаются и легко идут на контакт;

- вы чувствуете перспективу в жизни и энтузиазм в развитии.

Используйте такой период для создания семьи, начала важных дел, покупки дома, зачатия ребенка и для духовного прогресса.

Опасность позитивного периода в том, что он как бы уничтожает время: кажется, что времени на подготовку предостаточно. Ведь когда хорошо, время пролетает незаметно, а когда плохо – тянется как вечность.

Товарищ Рузов (из инета)

*****

Avraham Vadim Kofman

НЕ ЦЕПЛЯЙТЕСЬ ЗА ПРОШЛОЕ

Прошлое, настоящее и будущее — не времена, а состояния ума.

То, чем больше не занят ваш ум, становится прошлым. То, чем сейчас занят ваш ум, — это настоящее. То, чем будет заниматься ваш ум, — это будущее. Прошлое — это то, чего больше перед вами нет. Будущее — это то, чего еще нет перед вами.

А настоящее — это то, что сейчас перед вами и ускользает от вашего взора.

Скоро… оно станет прошлым... Если вы не цепляетесь за прошлое... Потому что цепляние за прошлое — это абсолютная глупость, — его больше нет. Так что вы плачете по сбежавшему молоку. То, что ушло, — ушло! И не цепляйтесь за настоящее, потому что оно тоже проходит и скоро станет прошлым.

Не цепляйтесь за будущее — надежды, мечты, планы на завтра, — потому что завтра превратится в сегодня, превратится во вчера.

 


Все станет вчерашним. Все ускользнет из ваших рук. Цепляние создаст страдание. Вам нужно отпустить себя.

Настало время принять тот факт, что прошлое ушло, и любое усилие повторить его — это верный путь затеряться в старом хламе, который вы уже переросли бы, если бы не были столь заняты, цепляясь за то, через что вы уже прошли. Сделайте глубокий вдох, поставьте ящик, перевяжите его хорошенькой ленточкой, если хотите, и устройте ему нежное и почтительное прощание.

Жизнь идет своим чередом, и есть опасность раньше времени превратиться в ископаемое!

*****

Иногда люди говорят: «Когда-нибудь вы оглянетесь назад на эту ситуацию и рассмеетесь».

Я их спрашиваю: «Зачем ждать?»

Р. Бэндлер.

подборка по теме - сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “Позитивный и негативный периоды жизни. Вам нужно отпустить себя”

  1. Замечательно, обнадёживающе, просто в исполнении и осознании.

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.