Отрывки из книги Марка Л. Профета — САМАЯ БОЛЬШАЯ ТАЙНА В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧТЕСТВА

Апрель 1, 2012 | | Духовность без Религии, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Семья Света - обучающие программы, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 236 views

Видя, с одной стороны у многих людей стремление познать истину, с другой стороны непонимание основ жизни, я решила предложить Вашему вниманию цитаты и отрывки из книги Марка Л. Профета «Самая большая тайна в истории человечества».

Я прекрасно осознаю, что не все примут и поймут эту книгу, кто-то уже перерос по уровню сознания, а кто-то еще не дорос. Но всё же я надеюсь, что жемчужины истины, содержащиеся в этой книге помогут многим истинным духовным искателям.

Моей целью является не передать краткое содержание книги, а привлечь внимание, показать как много ответов на интересующие нас вопросы содержит эта книга. Для начала я предлагаю две цитаты особенно актуальные, по моему мнению, в данный момент.

Витаминка’s blog

источник цитат: http://prophet-rus.narod.ru/so…

Ваша свобода, драгоценные, должна быть завоевана на Земле, там, где была потеряна. Вы не можете рассчитывать на то, что будете допущены в высшие октавы света в грязных одеждах и несовершенном сознании. Вам следует разрешить свои проблемы здесь, в этой октаве, чтобы силой примера вдохновить других, запутавшихся в паутине иллюзий и интеллектуальной нестабильности, вырваться из нее и увидеть путь света с его восходящей могучей спиралью, как явный знак постоянства небес.

Я не могу мириться с неверной мыслью или мнением о какой бы то ни было частице жизни, будто индивидуум в любом случае виновен в предполагаемом неверном действии. Следует неизменно помнить: поступки большинства людей были бы более совершенными, будь более совершенным их понимание, что именно яд невежества питает неверные действия и сражаться следует только с невежеством.

и далее:

«Эта книга начинает распутывать стратегию тьмы, которая держит человечество в рабстве у совершенно чуждой ему воли.

По этой причине на Земле человек — это Бог, находящийся в изгнании, ставший узником в прекрасном новом мире. И до тех пор, пока он терпит удушающий гнет Бездушного, ему не избавиться от оков ограничений.

***

Мы установили, что желание Божественного Начала было и остается неизменным: наделять человека способностью творить по собственной воле — по воле, побуждаемой Богом Отцом-Матерью и используемой так, чтобы творение его было прекрасно и дивно. Есть древнее утверждение: «Я ЕСМЬ благоговейно и дивно устроен».

Затем посредством силы свободной воли в проявление пришли индивидуумы, которые, получив некогда бессмертное наследство, но последовательно злоупотребляя им, по указу кармы и из милосердия были лишены святого видения и святой силы.

Произошло сокращение их божественной энергии и дара абсолютной памяти до того времени, когда, благодаря своим заслугам, они удостоятся знания неизменно созидательных принципов, которые Бог оставил за собой до тех пор, пока дитя-человек не проявит мудрость, необходимую для достойного и верного их применения.

***

Извечное стремление к свободе — божественное качество, которое ведет человека к самой сути Божественности! Свобода от ответственности — не свобода, а оковы;

истинная свобода — это власть творить без ограничений или не ощущая их, но и без вовлечения в механику природы.

Когда люди вовлекаются в механическую, рутинную жизнь и теряют из виду сокровенный космический замысел, который предусматривает полное спонтанное раскрытие первого чистого образца, отчасти напоминающее человеческие рефлексы (инстинктивное и подсознательное манипулирование материей), они становятся жертвами весьма прискорбного состояния сознания, в коем, даже пропитавшись идеей доброй воли и желанием творить добро, не имеют достаточного понимания радости, которую могли бы обрести, если бы позволили божественному разуму самому осуществлять свою великую задачу развития человеческой свободы.

Видите ли, дух механического повторения будет сохраняться у тех, кого чувство долга заставляет выполнять определенные религиозные или какие-либо другие обязанности, которые могли быть или могли стать в той или иной степени невыносимыми для них.

А будь у них хотя бы некоторое понимание, они могли бы разрядить атмосферу, устранить недоразумения и извлекать огромное и постоянное удовольствие, приводящее к духовному развитию и приливу мужества при гораздо меньших затратах энергии, так как привлекаемый ими поток вселенского изобилия стал бы увеличиваться.

Именно механистичность, чрезвычайно распространенная во внешних фазах творения, особо вредна для души, которая по причине своей огненной природы требует даже большей свободы от ограничений, чем внешний человек…

Один из ваших поэтов сказал: «Нельзя умереть, пока не жил». И я думаю, что именно в этом смысле люди должны начать жить: избавляясь от механистических стереотипов поведения, лишающих их привилегии на духовную энергию и свободу.

 


Милосердная «кармическая отсрочка», которую временами предоставляют Владыки Кармы, позволила некоторым непокорным индивидуумам получить индульгенцию на продолжение плохого поведения. Возлюбленное человечество! Милосердный великий закон не всегда возвращает совокупный импульс неверных действий к порогу каждого человека без промедления. Некоторая часть негативной кармы большинства людей сдерживается рукой милосердия или отсрочивается, что не позволяет сразу всем ее скоплениям излиться на них.

Владыки Кармы предпочитают понижать кармические пики и поднимать кармические долы, дабы каждое воздаяние вносило вклад в благополучие человека. Тем не менее, милосердие великого закона часто не учитывается или не признается человечеством, которое, пренебрегая этим благословенным законом, продолжает быстро скатываться по наклонной плоскости.

***

Некоторые могут спросить: «Какие же методы мы должны использовать для того, чтобы освободиться от нежелательных состояний или получить новые указания из царства Бытия?»

Мой ответ прост: «Просите и получите». Энергия, высвобождаемая в простой, обращенной к вашему Божественному Я просьбе о милости позволить вам достичь цели, не должна ограничиваться теми или иными формами ритуалов или молитв.

Излияние изреченного слова, сформулированного по зову сердца, с его энергией обновления — это созидательное действие, совершенно отличное от простого механического течения старой, не обновленной энергии, которая зачастую сопутствует механически прочитанной молитве. Да, это поистине новое творение, или воссоздание, которого сегодня так страстно желает человечество и, кажется, так и не находит.

В великую игру жизни лучше всего играют те, кто понимает извечную волю Бога наделять человека божественной властью. Жизнь — это истечение энергии Бога в матрицы Его собственного творения, которые заложены в самой сущности человеческой души. Нет лучшей доли, чем вызвать врожденный творческий замысел, вживленный в существо человека, и расширять его в индивидуальной сфере.

Позвольте закоренелым индивидуалистам продолжать следовать образцам собственного производства. Пусть думают, что так они воплощают свободу. Когда солнце взойдет над ними, небесная справедливость явственно высветит каждую трещину несовершенства в структуре, которую они эгоистично сотворили своим сознанием отделенности.

Я напоминаю всем о силе энергии единства. Однако я также призываю каждого осознать, что скорее хотел бы видеть благочестивый индивидуализм, чем просто физическое объединение, где нарушена целостность души.

Драгоценные, вы не можете отдавать силы злу и при этом пожинать добро. Господство основывается на признании вами божественного права выражать совершенство рая в своем мире. Самодовольство привело к ослаблению в людях воли творить добро и слепому механическому приятию всего того, что жизнь, казалось бы, бросает им.

Иго и тирания, насаждаемые массовым сознанием и добровольно, словно под гипнозом, принятые вами с раннего детства, должны быть сброшены с помощью утверждения эталонов божественной благодати.

Загадка разрешается, когда человечество осознает, что чистая энергия Бога была искажена умом и чувствами людей, и теперь они идут по жизни, окутанные завесой искаженной энергии. Сутью же всех негативных проявлений в действительности является Благо, и если верно, что волки прикрываются овечьими шкурами, верно и то, что «овечьи» форма и энергия обеспечивают жизнеспособность «волчьих» проявлений зла.

Многие современные метафизические школы не признают существование зла в целом, — хотя следовало бы не признавать его силы, — но не всегда могут объяснить своим думающим чела, почему человеческая порочность продолжает существовать и питаться жизненной энергией каждого последующего поколения.

Драгоценные, люди почти механически принимают фантазии, стили, тенденции, внушаемые им теми, кто способен манипулировать социальными структурами планетарного тела для достижения собственных целей. Жизненные запросы, сложившиеся к настоящему времени, будь они плебейскими или аристократическими, земными или возвышенными, являются результатом комбинации внутренних моментумов и внешних моделей, которые выходят на сцену жизни человечества как формирующий фактор, создавая привычные стереотипы.

Принять эти условия и дать им энергию — значит оставаться в кандалах. Принять решение победить — значит наполовину выиграть битву. Вторая же половина — это трудное восхождение к вершине достижения, где новое космическое сознание, придя на смену старым моментумам, сможет взять власть и основать Царствие Божие с моментумом, который уравновесит нисходящее движение человечества.

Но я должен предусмотрительно отметить:

…только человек, подготовивший ум и сердце, способен двигаться навстречу свету, туда, где может в полной мере применять божественное учение. И мы поддерживаем связь с отрядом учеников прежде всего потому, что народ Земли изголодался по духовной манне.

Рынки и прилавки мира полны тем, что вполне можно назвать кормом для скота, временами политым болеутоляющими средствами или сладким успокаивающим сиропом, прискорбно лишенным обновляющих энергий пламени свободы, призванных высвободить в душе человека энергию той истины, которая сделает его свободным.

Вполне естественно, что значительное количество простейших божественных идей остается недоступным пониманию многих стремящихся проникнуть в тайны Бога. Можно с уверенностью сказать, что это происходит не по божественной воле, а скорее является результатом, но не причиной человеческих проблем.»

*****

БРАВО, ВИТАМИНКА!!!!

…И Я ПОДДЕРЖИВАЮ СВЯЗЬ С ОТРЯДОМ СВЕТЛЫХ / УЧЕНИКОВ…ПРОДИРАЮЩИХСЯ К СВЕТУ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ)))

СТРЯХИВАЕМ С ДУХОВНОЙ ПИЩИ….РЕЛИГИОЗНЫЕ ПУТЫ!!!!

ОТРЯД ТРЕЗВЫХ ПОПОЛНЯЕТСЯ!!!!

 


БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ НАШЕЙ ПОЛЯНЫ…ЗА МАННУ!

 

«Уcлoжнять — пpocтo, упpoщaть — слoжнo». *Зaкoн Meйepa

 

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий