Взаимное поручительство или МЫ ВМЕСТЕ!

Апрель 5, 2012 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, Духовность без Религии, израильская группа, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Технологии Нового Сознания | No Comments| 998 views

Житейская история

Я очень часто вспоминаю своего деда. Это был незаурядный человек, одаренный природой многими замечательными качествами. Хоть и малообразованный, но хорошо воспитанный, остроумный, логически мыслящий, он постоянно помогал окружающим разруливать сложные бытовые ситуации.

Дед владел многими специальностями, но основная его профессия была сантехника. На этой почве он имел массу знакомых, у которых постоянно возникали какие-то проблемы.

Однажды я стал свидетелем разговора деда с одним из таких знакомых. Мы встретили его на улице, и было видно, что он чем-то озабочен. Но от встречи с нами его озабоченность сменилась радостью, и он пригласил зайти к нему, посидеть, попить чайку и поговорить о жизни.

Но дед не был простачком и сразу же сообразил, что дело здесь не ограничится лишь чайком. Он тут же перешел к делу:

– Нет, – говорит дед, – я не пойду к тебе пить чай, потому что после этого ты попросишь меня починить твою сантехнику, и мне уже будет неудобно после чая отказать тебе, тем более напоминать тебе об оплате. Поэтому давай сразу же обговорим объем и стоимость работ, а после завершения работы, если ты любезно предложишь испить чайку, то я с удовольствием приму твое предложение.

Человек сразу же сник, но от безвыходности продолжил разговор.

– С деньгами у меня, – говорит он деду, – сейчас очень туго. Есть пара копеек, если тебя устроит эта сумма.

Дед почувствовал, что на этот раз знакомый вполне искренен с ним и согласился.

– Ну что же, пара копеек тоже не помешают, но ты будешь мне помогать. Давай пойдем сейчас, есть у меня немного свободного времени, да и инструмент с собой.

На том и порешили. Работал дед квалифицированно – никаких лишних движений, ни малейшей потери времени. Он постоянно привлекал хозяина к совместным действиям. Было такое ощущение, что это его напарник, с которым они не один год вместе работают.

Вскоре все было исправлено, и дед сказал, что вот теперь самое время попить чайку. Хозяин быстро поставил на стол чай, и мы сели его пить. Между ними завязалась не хитрая житейская беседа.

Знакомый благодарил деда за быстро сделанный ремонт и пытался всунуть ему обещанные деньги, но дед не стал их брать, сказав при этом, что ему было приятно поработать вместе с таким хорошим напарником.

Что когда вместе, то работа кажется уже не работой, а удовольствием. А за удовольствие нужно не брать деньги, а, наоборот, платить. Но коль скоро мы не договаривались об этом, то обойдемся одним «спасибо». Так что спасибо тебе за доставленное удовольствие. И оба спокойно вернулись к чаю.

Молча наблюдая в стороне за дедом с новым его приятелем, я вдруг с удивлением почувствовал, что здесь заложено что-то более глубокое, чем просто помощь в ремонте. Дед и его знакомый вдруг наполнились спокойной радостью, уверенностью. Из просителя знакомый деда, превратился в его друга.

Передо мной просто сидели и беседовали два друга, объединенные одним делом. Им было просто хорошо и от чая, и от общения друг с другом и главное от совместной дружной работы.

Автор: Юрий Ядыкин — израильская группа АРВУТ

(Взаимное поручительство или МЫ ВМЕСТЕ!)

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий