«Я Нейрон»… Твори! Вселенная поможет!

Апрель 6, 2012 | | Духовность без Религии, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания, УЗНАЙ О НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ! ТВОЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ | No Comments| 1 100 views

 

Привет! Меня зовут Глеб!

Моя миссия — помогать другим добиваться успеха, жить полной ярких впечатлений жизнью. «Я Нейрон» — это журнал-ретранслятор мыслей и впечатлений, а также библиотека фильмов, музыки и книг, которые помогут вам реализовать себя и свое намерение!

авторский блог:

http://www.ineuron.ru/tvorcheskiy-podhod-k-zhizni-sobiraem-dividendyi-ot-vlozheniy-v-udovolstvie-teoriya-praktika-i-opyit/

Твори! Вселенная поможет:

Откроет дверь, очертит путь.

Никто, кроме тебя, не сможет!

Ведь ты — Творец. И в этом суть.

Все мы — люди — очень похожи: две руки, две ноги, способность мыслить и осознавать себя (хотя Эйнштейн сомневался, что это качество присуще всем Homo Sapiens:). Но при этом общем сходстве каждый из нас — уникален. Что делает нас таковыми? Жизненный опыт, знания, окружение, и… душа (условно говоря). Под душой я в данном случае понимаю неповторимый набор качеств и природных склонностей, присущий нам от рождения.

Иными словами, природой в нас заложен особый дар — быть самим собой. И этот дар дает нам возможность делать то, что никто другой сделать не сможет точно так же. Григорий Сковорда называет его «сродной працей», гуманисты — «природной склонностью», также подойдут определения «свое дело», «призвание» и даже «миссия».

Я уверен, что открыть в себе этот дар — одна из главных наших задач в этой жизни.

Представьте себе живописный ландшафт, ваше любимое место на природе… Или взгляните на фотографию справа. Что вы видите? Я вижу красоту, гармонию и чудо! Каждое дерево, каждое облачко, травинка и даже камень на своем месте. И они всегда на своем месте, как будто специально помещенные на холст Вселенной рукой Мастера, чтобы радовать взгляд.

Так и мы с вами прекрасны и чудесны от рождения, и находимся на том же самом холсте. Вот только у меня такое ощущение, будто прекрасную картинку, которую по идее должно формировать человечество, кто то-разрезал, как пазл, хорошенько перемешал, а потом еще и собрал неправильно. На самом деле этот «нехороший кто-то» — мы сами.

Под воздействием тех самых внешних факторов мы, к сожалению, часто занимаем не свое место в этой жизни, занимаемся чужим/чуждым делом, а потому и картинка получается не очень.

 

/Lada Furman — автор работы/

Самый короткий путь к «своему месту» лежит через открытие своей природной склонности.

Занимаясь тем, к чему у нас лежит душа, мы будем радоваться сами и радовать других, качество работы будет несравненно выше, а значит и окружающее нас пространство будет заполнено качественными и красивыми вещами и событиями. «Сделано с душой» — народная мудрость не врет. Вот если бы все делалось именно так, то и картинка в целом была бы намного лучше.

Конечно, если ваше окружение, школа, родители и наставники не помогли вам найти свое призвание, то путь может оказаться довольно тернистым — оно того стоит!

Сделать первые шаги к себе настоящему, открыть свой дар вам поможет книга «Путь Художника». Пусть название не вводит вас в заблуждение — речь в ней идет не столько о живописцах, сколько о том, как раскрывать, переоткрывать и развивать свои творческие способности в целом.

Автор книги — Джулиа Кэмерон — уже много лет занимается тем, что помогает творцам всех мастей выйти из творческого кризиса, а желающим найти свое дело — заглянуть внутрь себя и найти свет, который сделает окружающий мир прекраснее, жизнь — интереснее, а каждый день — лучшим днем в вашей жизни.

«Путь Художника» — это своего рода учебник — руководство по подключению к космической силе творения при помощи различных техник, упражнений и просто переосмысления самого себя. Одно из упражнений я вот уже несколько недель успешно применяю на практике — называется «утренние страницы». Очень помогает! Как и все остальное, изложенное простым, доступным и вдохновляющим языком.

«Да, но если я буду делать только то, что мне нравится — я скорее всего останусь без денег», — скажет кто-то. Кто будет платить за то, что я люблю играть в игры компьютерные, например? Или за то, что я люблю сочинять стихи? Или путешествовать?

На самом деле будут. И причем очень даже неплохие деньги можно зарабатывать на хобби. Как минимум — на вытекающих из этого «последствиях». Да и в целом, за творчески сделанную работу платят всегда больше, чем за механическую — не так ли?

Вот вам пример из моей собственной жизни.

В начале прошлого года мне захотелось создать ресурс, на котором можно было бы собрать воедино все полезные для духовного и интеллектуального развития практики, книги, музыку, фильмы и игры. Зачем? Потому что мне хочется, чтобы люди вокруг меня были счастливее, находили свое место, радовались жизни сами и радовали других.

К несчастью, сайты я на тот момент делать не умел, и ограничился только схемой будущего «портала». Буквально через неделю после создания схемы я наткнулся на систему под названием WordPress, которая позволяет не обладая особыми навыками программирования создавать вполне приличные ресурсы. Так в конце февраля появился на свет (нет, не ЯНейроН:), а мой маркетинговый блог-портфолио MAGIC SMM (спасибо Жене Жариковой за логотип).

В апреле прошлого года на него обратил внимание один из моих клиентов, который заказывал тексты для своего сайта, и предложил сделать ресурс под его новый проект. Я взялся — получилось. Потом поступил еще один заказ, потом еще и еще. Всего за год я сделал порядка 8 сайтов на заказ — деньги оказались совсем не лишними:)

Ну и ЯНейроН, конечно же. Денег он мне не приносит, зато дарит радость и чувство, что я не зря живу на этой Земле — раз кому-то нужно и нравится то, что я делаю с душой и для души. И «Маму Тому» не забудем — наш семейный просветительский проект для детей и родителей — он тоже получил путевку в жизнь в частности благодаря моему новому умению делать сайты.

И теперь мы с вами замечательно общаемся, а библиотека растет!

Я вам даже больше скажу — сам факт того, что я веду журнал-библиотеку о методах и способах саморазвития, делюсь этим с окружающими и таким образом пытаюсь сделать мир лучше (такая у меня цель изначальная), «подстегивает» меня больше читать, развиваться и становиться лучше самому.

Так что не забудьте и себе поставить цель, начинайте делать шаги — а дорога найдется.

В последующих статьях я покажу разные механизмы, которые позволяют больше удовольствия от творчества, зарабатывать делая то, что любишь. Может сразу вы и не сможете уйти с нелюбимой работы, но творчество кардинально меняет жизнь к лучшему. И нам с вами в этом предстоит еще не раз убедиться.

А каким творчеством занимаетесь вы? Какое у вас хобби? Как это делает вашу жизнь лучше? Делитесь в комментариях!

А кому не жалко — присылайте мне на почту gleb@ineuron.ru свои фотографии, музыку, видео, стихи — я использую их при оформлении последующих статей о творчестве (с указанием авторов, конечно же!:)

Творитесь и делитесь!

Искренне ваш,

Глеб Алехин

*****

 


Если вы заметили, что вы автоматически на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. /М.Твен/

*****

 

НАШ ЧЕЛОВЕК!!!  НА ОДНОЙ ВОЛНЕ…

ТАК ЖИВУТ МАСТЕРА СВЕТА.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ

НА сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий