Израиль:наука, медицина, энерго ресурсы, новые технологии — изменения в 3-D

Апрель 13, 2012 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, израильская группа, Переход 3D- 5D, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 614 views

ПЕРВЫЙ В МИРЕ Спиральный эскалатор встроят в небоскреб «Азриэли» в Тель-Авиве…


Хорошие новости из Израиля

До конца текущего десятилетия Израиль путем опреснения преодолеет нехватку воды, и, напротив, станет возвращать огромные объемы живительной влаги в природные резервуары. Такой прогноз высказал на днях министр национальных инфраструктур Узи Ландау с трибуны конференции «Бизнес Израиля» в Тель-Авиве.

Согласно оценке министра, до 2020 года Израиль станет вырабатывать столько электроэнергии, что приблизительно 20% от нее останется в резерве. Израиль и Кипр поэтому всерьез обсуждают сейчас идею объединить свои энергосистемы посредством подводного кабеля. Один из партнеров сможет в случае необходимости передать излишек энергии другому,и наоборот.

Далее, как полагает Ландау, к концу десятилетия добыча природного газа в Израиле достигнет такого объема, что можно будет продавать голубое топливо палестинской администрации и Иордании. Министр национальных инфраструктур поддерживает проект создания крупнейшего подземного газохранилища в центральной части страны.

*********

Мэрия Нью-Йорка выбрала Технион

http://news.israelinfo.ru/technology/39499%0a

Хайфский Технион вместе с Корнельским университетом США стал победителем престижного международного конкурса на организацию академического Центра прикладных наук в Нью-Йорке. 19 декабря вечером мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил победителей конкурса.

Мэрия Нью-Йорка объявила конкурс на лучший проект Центра прикладных наук, который планируется построить на острове Рузвельта. На создание центра выделено два миллиарда долларов, сообщает New York Times.

В конкурсе приняли участие 17 академических учреждений со всего мира.

Рассмотрев заявки, мэрия Нью-Йорка нашла наиболее интересным и смелой проект, представленный Корнельским университетом и Хайфским Технионом.

Блумберг заявил, что проект совмещает потрясающую структуру технологических теплиц с лучшей в стране программой межотраслевых исследований. Объявляя победителей конкурса, мэр Нью-Йорка дал высочайшую характеристику израильскому Техниону, объявив, что именно его усилиями еврейское государство превратилось в страну инноваций и старт-апов.

Половину из 120 израильских компаний, котирующихся на бирже НАСДАК, возглавляют выпускники Техниона.

Центр прикладных наук — грандиозный проект мэра Майкла Блумберга, который предполагается полностью завершить за тридцать лет, но первые студенты приступят к занятиям уже в следующем учебном году. Блумберг придает проекту огромное значение — мэр надеется войти в историю Нью-Йорка именно как основатель этого академического учреждения, отмечает Ynet.

********

 


МЕДИЦИНА

Израильские ученые впервые в мире «вырастили» сосуды

http://mignews.co.il/news/health/world/191211_101045_66198.html%0a

Израильские ученые технологического института Технион, а также сотрудники медицинского центра Рамбам в Хайфе впервые в мире создали новые  кровеносные сосуды, используя для этого эмбриональные стволовые клетки. «Выращенные» в лаборатории сосуды планируют использовать для лечения сердечно-сосудистыхзаболеваний у пациентов.

Группа ученых опубликовала на прошлой неделе статью, в которой описывает свой эксперимент. Исследовательской группе удалось точно воспроизвести тип клеток, из которых впоследствии были выращены кровеносные сосуды. Они были произведены в результате дифференциации эмбриональных стволовых клеток с помощью маркеров характеристик клеточных мембран.

Эксперимент также дал новую надежду на лечение разнообразных сосудистых заболеваний, в том числе, последствий инфарктов и инсультов.

***********

В Беэр-Шеве начали пересаживать сердечные клапаны без креплений

http://www.isra.com/news/144805

 

В больнице <<Сорока>> в Беэр-Шеве проведена первая в Израиле операция по трансплантации митрального клапана без швов. Новый клапан сделан из ткани сердца лошади. Его форма такова, что он удерживается в сердце сам по себе, без необходимости чем-то крепить его.

Новейший способ позволяет существенно сократить время операции, а также период подключения пациента к аппаратам искусственного кровообращения и вентиляции легких.

Во всем мире в последнее время растет заболеваемость стенокардией и сердечной недостаточностью (обе болезни связаны с нарушением функционирования клапанов).

Как говорят в отделении кардиохирургии «Сороки», работа по новейшей методике позволит не только проводить больше операций по пересадке клапанов, но и сократить до минимума разрезы в грудной клетке и в области сердца.

**********

Антибактериальное белье из меди

http://www.jewish.ru/news/israel/2010/12/news994292237.php

Антибактериальные свойства меди известны издревле. Но использовать медь в текстильной промышленности первым придумал израильтянин Джеф Габай.

Его антимикробное постельное белье сегодня рекламируется по всем телеканалам США. Если уснешь в «медной» постели, утверждает реклама, то проснешься молодым и здоровым. «В эту ткань вплетен настоящий натуральный оксид меди, который при реакции с водой, а наше тело состоит из воды, выделяет ионы меди», — рассказывает глава фирмы Cupron Scientific Джеф Габай. Новая ткань, по словам ее разработчиков, настоящее чудо гигиены. Ионы меди убивают все вредные бактерии, все вирусы и защищают кожу лучше любой кольчуги.

Самостерилизующийся текстиль теперь на вооружении спецслужб США. В будущем году израильский старт-ап, по согласованию с армией, переоденет и своих солдат. Несколько десятков тысяч пар медных носков уже в пути.

*********

ТЕХНОЛОГИИ

Спиральный эскалатор

http://helixator.wordpress.com/2010/12/04/helixator-for-la-tour-eiffel/

Движущаяся лестница-эскалатор, которая способна «ползти» по спирали, получила название Helixator и совершила переворот в современной архитектуре — изобретение израильского инженера Михаэля Давида, описанное в последнем номере международного журнала ENGINEER.

Спираль геликсатора можно установить в помещениях или внутри конструкций большой высоты, где эскалатор установить невозможно, из-за дефицита площади в качестве примеров и потенциальных объектов, на которых будет использование революционного изобретения Михаэля Давида, называются небоскреб «Азриэли» в Тель-Авиве и Эйфелева башня в Париже.

Преимущества геликсатора очевидны: испытательная модель геликсатора, собранная в Германии, поднимает на высоту 100 метров и спускает обратно до 20 тыс человек в час, что равно по пропускной способности работе 15 скоростных лифтов одновременно, причем с гораздо большим комфортом.

И моя добавка — читайте по линку:

http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/40572

24 марта 2012. Развернутая правительством пропагандистская кампания в защиту права Израиля самостоятельно остановить иранскую ядерную программу военными средствами спровоцировала стихийную протестную реакцию израильского общества.

………………………….

Самый громкий резонанс в Израиле и за его пределами получила антивоенная инициатива молодых тель-авивских супругов Рони Эдри и Михаль Тамир, создавших сайт «Израиль любит Иран«.

Сотни израильтян откликнулись на их призыв, вывесив на сайте свои фотографии с подписью:

«Иранцы, мы никогда не будем бомбить вашу страну. Мы вас любим!».

 

 

СВЕТЛЫЕ ШАГАЮТ ПО ПЛАНЕТЕ….

МЫ ЖДЁМ ПРОСВЕТЛЁННЫХ ИРАНЦЕВ….

КОГДА ОНИ НАВЕДУТ ПОРЯДОК В СВОЕЙ СТРАНЕ САМИ)))

МЫ ВЕРИМ В ВАШИ СИЛЫ!!!!

КРАЙОН ОБЕЩАЛ НАМ ДРУЖБУ…

СВЕТЛЫЕ ИВРИТЯНЕ ДЕРЖАТ РУКУ НА ПУЛЬСЕ

материал подготовлен сайтом «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий