Ошибки и заблуждения Духовного Пути

15 апреля 2012
  Автор: 5dreal

Ошибки и заблуждения духовного пути

Вступительное слово: В связи с колоссальным количеством ошибок и заблуждений, царящих в сознании современных людей (и особенно «духовных), я решил написать эту статью.

Материал большой, но настоятельно рекомендуется его прочесть до конца.

«Духовность», «эзотерика»…какие же то это распространенные слова сейчас. Каждый читающий «эзотерическую» литературу и медитирующий перед сном, считает, что имеет полное право называть себя «светлым и духовным», а порой и «просветлённым».

Те, кто называют себя эзотериками, в наш век, делятся на 3 категории:

1. Те, кто интересуются «чем-то таинственным». Или скорее те, кому просто скучно жить и нужно внести новые краски в свою жизнь. Внести неординарность и некий драйв. Их, пожалуй, около 80 процентов всех «эзотериков». (хотя эта статистика очень условна)

2. Те, кто разыскивают Путь. Искатели Истины. Люди, стремящиеся к Знанию. (Их около 13-14 процентов)

3. Идущие по Пути. Те, кто стали Путём. (около 2-3 процентов)

Я хочу рассмотреть проблемы и заблуждения, кои могут возникнуть у этих людей. Особенно у первых двух категорий.

Действительно, под серой и рутинной жизнью каждого человека, он совсем теряет вкус жизни. Он утрачивает нечто неуловимое, что делает саму жизнь Жизнью. И когда он осознаёт это, он активно начинает искать нечто Новое и Экстраординарное. Можно ли его осуждать, что он начинает интересоваться эзотерикой и йогой? Ведь делает он по сути хорошие и правильные вещи.

Другое дело, что эффект от этого небольшой будет, но это совсем другой вопрос. Такому человеку и не нужно ведь быть «просветлённым». Он хочет просто избавиться от проблем и полноценно жить, и всякая «йога» в чём-то да может помочь. Что ж, хорошо.

Но, проблема в том, что у интересующегося человека совсем отсутствует критическое мышление. Он с упованием читает «духовную литературу» и свято верит каждому написанному слова. Неужели он считает, что все эти авторы действительно такие духовные, какими пытаются казаться? Похоже, что так.

Не знаю, насколько люди поверят моим словам. Я вряд ли смогу предоставить доказательства всего нижесказанного. Но, пожалуй, здравый и наблюдательный человек, сможет сам для себя это подтвердить.

Зомбирование:

Многие современные школы, «эзотерические» учения, «духовные» наставники, являются не более чем чёрными магическими кланами или одиночными магами под прикрытием «белого и пушистого». Они сознательно, а порой и бессознательно, завладевают сознанием человека, делая его своим рабом. Такой человек не имеет собственной воли, или же ослабляет её. Разные «школы» действуют по-разному.

Так, например, школа магии «Атлантида» Бориса Моносова является не более чем чётко организованной магической структурой по эксплуатированию людей. Эксплуатированию энергетическому, ибо там происходит чистая «выкачка» энергии своих «учеников».

Многие «гуру» держат своих учеников чисто на сексуальной энергии. То есть ученики (а чаще ученицы) буквально «влюбляются» в своего учителя, и готовы ему «отдаваться». Такое же самое рабство, только сексуальное. Таким образом, например, действует школа ДЭИР.

То есть БУКВАЛЬНО, происходит зомбирование людей с последующей эксплуатацией, в любой форме. Например, когда я был на дольменах Краснодарского края, мне рассказали про «анастасиевцев» съезжающихся туда со всей России, что бы тяжело работать ради внушённой им идеи. Правила таковы – слушайся или проваливай. Тебя кормят и поят, но ничего не платят.

Подобных «школ» и «духовных центров» в наше время невероятно много.

Тантра левой руки (чёрная магия):

От сексуальной энергии я хочу перейти к Тантрическим практикам. Людям очень приятно думать, что занимаясь сексом (который они ооочень любят) можно «духовно развиваться». Получают очень широкое распространение тантрические практики и сексуальная магия. В той форме, в какой это всё сейчас преподноситься, это ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ ЧЁРНАЯ МАГИЯ. Все эти семинары, школы и «тренинги», книжки… Увлечения тантризмом способно привести к крайне печальным последствиям для Духовной Эволюции человека.

По сколько для многих это острый вопрос, сделаю уточнение.

Я утверждаю, что именно нынешняя, общеизвестная тантра приводит к плачевным следствиям.

Я готов допустить, что суть тантры более глубока, чем я её воспринял, и где то там, в Тибете или Индии существуют йоги, обучающие тантре в качестве духовной эволюции человека.

Нынешняя же тантра, пробуждает лишь низшие, животные аспекты человека и возводит их в абсолют.

(Однако, эти слова основаны лишь на теории, и не имеют под собой практики. Поэтому у вас есть полное право назвать меня балаболом )

____

 


Когда человек начинает стремиться к чему-то «более высокому» он, по сути, делает шаг в неизвестное. Если он не имеет духовного наставника (НАСТОЯЩЕГО) или же, не состоит ни в какой религиозной конфессии, он рискует допустить много ошибок. И порой эти ошибки могут сильно повлиять на его Развитие.

Эксперименты с наркотиками:

Сейчас, среди «эзотерической молодёжи», очень распространены наркотики, которые они называют «растениями силы». Ссылаясь на учение Дона Хуана, они экспериментируют с этими наркотиками, пока в конец себе не обрубят все пути к Высшему. Да, действительно, дон Хуан кормил Карлоса Кастанеду галлюциногенными грибами, но сделано это было лишь несколько раз и:

1. Под наблюдением дона Хуана!!! Наставника Карлоса.

2. Для того, что бы разболтать чётко зафиксированную «точку сборки», вывести её из закостенелого положения.

3. Помощь Карлосу сделать Первый Шаг.

Но где, же здесь вы найдёте регулярное употребление наркотиков?

...наркомания, это болезнь ничего общего не имеющая с духовным развитием!

Духовность - это здоровье, развитость, сбалансированность и гармоничное понимание мудрости Учителей.

____

Чем дальше человек Заходит, тем более фатальны его ошибки.

Можно прочитав книгу Элизабет Хейч «Посвящение» узнать об истории одной египетской Посвящённой, допустившей в своей жизни животный, низменный половой акт, и отложившую своё дальнейшее продвижение на 5000 лет.

Критичность. Смотреть глубоко:

Изучая эзотерическую литературу или общаясь с выпускниками «духовных школ» важно относиться КРАЙНЕ КРИТИЧНО. Очень осторожно. Важно понять, что ошибка, допущенная на физическом плане (например, неправильно сделать письменный стол) не имеет фатальных последствий и быстро исправляется.

Но ошибка, допущенная при строительстве своих тонких тел способна на долгое время задержать человека в его развитии.

Тем, не менее, бояться не стоит.

Мир не устроен так, что бы из-за каждой ошибки мы прерывали свою Эволюцию. Наоборот, мы должны учиться на своих ошибках и не бояться их делать. Но при всём этом быть ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМИ и очень ясно понимать, что мы делаем и зачем.

Многие «эзотерические практики» не ведут НИ К КАКОМУ Настоящему Духовному Развитию.

Вообще никак. Ведь Духовность, это, то, что за пределами Личности, за пределами Энергий, которые мы можем ощутить своим физическим телом. В этом плане даже хатха-йога и цигун не могут являться духовной практикой. Я такие вещи называю психофизикой или психоэнергетикой.

Медиумизм:

Многие «практики» развивают в человеке, так называемый медиумизм. Что это такое?

Ослабляется связь между эфирным и астральным телом. Эфирное тело становиться способным быть использовано разными «духами» для всяких феноменов. Такие люди могут творить мелкие чудеса, порой даже материализацию предметов. Они могут общаться с духами, иметь ясновидение и так далее. Однако, штука в том, что это полная противоположность настоящему Магу. Медиум является рабом тех сил, которые дали ему «сверхспособности». Он не контролирует свои тонкие тела, позже он не контролирует даже своё сознание.

Порой эта же сущность его одерживает. Настоящий же маг не подчиняется никаким невидимым существам.

Что бы увидеть «иные миры» или «творить чудеса» ему достаточно проявить СВОЮ Волю, и использовать те Законы, которые он уже изучил. То есть он Хозяин процессов, когда медиум их раб. Медиум негативный, восприимчивый, отрицательный, пассивный. Маг же положительный, активный, «плюс».

Вам знакомы Ченнеленги (контактёрство)? Да, именно, это всё из области медиумизма. Не стоит думать, что существа, которым медиум подчиняется, обязательно должны являть себя «злыми и тёмными». Наоборот, они куда чаще, притворяются добрыми и чистыми, белыми и пушистыми. Таким ведь легко поверить? Особенно если они скажут, что «На тебя возложена Великая Миссия»?:)

В своё время Атлантида погибла из-за широкого распространения Чёрной Магии. Я Верю, что в этот раз, такого не повториться.

Шизотерика:

90 процентов эзотерического движения я называю шизотерикой. Это примерно, когда человек переживает какие-то опыты, но без должного Знания, начинает строить догадки, использовать бредовые теории для его объяснения. Он не очень понимает, что он делает, зачем, и какой эффект он производит.

Самое печальное, конечно, это именно, неосознанность в мотивах изучения эзотерики. Вы изучаете «эзотерику»? А спросите себя, зачем? Ради чего? Что я ищу? Постарайтесь ответить себе честно, ибо осознав свою Цель, вы куда быстрее будете идти к ней, чем неосознанное и слепое действие без Знания.

К шизотереке можно отнести почти всю попсовую эзотерическую литературу по «открытию 3-его глаза, 2 носа, и 6 пальца=)». Насильственное открытие центров (чакр) обычно приводит невежественного неофита или к сумасшествию или к смерти тела

Теоретизирование и спекуляции:

Еще одна проблема, способная задержать развитие, это излишнее теоретизирование и непрактичность. Этим недостатком, частично, страдал и я сам. Знания и Действия должны идти рука об руку, иначе, как говорится в Йоге Васиштхе, они будут подобны птице летящей с одним крылом.

А может ли птица полноценно летать с одним крылом? Скорее она будет наматывать круги.

Такое Знание без действий приводит обычно к спекуляции и просто «тренировке ума». Человек общается с такими же, как он «умными и духовными», сидит часами на форумах «выражая свою точку зрения», пишет «продвинутые» статьи…но реального прогресса в нём нет. И не будет, пока он не осознает свою ошибку.

Старайтесь быть осознанным в своих действиях, и постоянно переспрашивайте себя – что я делаю? Нужно ли мне это?

Отчасти по этому, многие традиции настаивают на Духовном Наставнике. Он прошёл через те иллюзии, что нам предстоит пройти, и способен помочь нам развеять их. В каком-то смысле он является «картой духовного пути». А сам духовный путь – минным полем.

Но встретить такого человека, в наш век, очень трудно. Скорее мы попадём на удочку лже-гуру и будем его рабом…

Ищите Знания, не бойтесь ошибаться, но будьте крайне осторожны в своих шагах. Помните, что делая шаг, под вами может разверзнуться пропасть.

А еще лучше, я бы посоветовал не практиковать интернетные эзотерические практики.

 


Куда лучше, и безопаснее, следовать более Чистым Путям:

Искусство, Музыка, Творчество, Философия, Наука, Путешествия, Благочестие, Альтруизм, Осознанность.

Эти Пути, являются более подходящими для нашего Века Иллюзий и Заблуждений. И куда более пригодны для среднего человека, чем техники «поднятия кундалинини» и тому подобное.

И Запомните: «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает».

Источник: Путешествия как путь познания

http://dorogazjizni.ru/

 

****

Засуха.

К раввину пpиходят евpеи-хутоpяне и пpосят устpоить чудо - чтобы пошел дождь.

- Hет, - отвечает тот, - чуда не будет, ибо нет в вас веpы в Творца...

- Hо почему же, pебе?...

- Если бы вы действительно веpили в Бога, то пришли бы ко мне уже с зонтами!

 

 

Молитва

 


Я молюсь, чтобы ты стал нашими глазами и наблюдал, куда мы идем,

И помог нам быть мудрыми, когда мы не знаем, что делать.

Пусть это будет нашей молитвой, когда мы собьемся с пути,

Приведи нас в то место, направь нас милосердно

Туда, где мы будем в безопасности.

Andrea: Свет, которым ты обладаешь…

Celine: Я молюсь, чтобы мы нашли твой свет…

Andrea: Он останется в сердце…

Celine: И удержали его в своем сердце…

Andrea: Чтобы напоминать нам о том…

Celine: Когда звезды появляются каждую ночь…

Andrea: Что ты – вечная звезда.

Andrea: В моей молитве…

Celine: Пусть это будет нашей молитвой…

Andrea: Столько веры…

Celine: Когда грусть наполняет наши дни…

Оба: Приведи нас в то место, направь нас милосердно

Туда, где мы будем в безопасности.

Оба:

Мы мечтаем о мире без насилия,

О мире справедливости и надежды,

Каждый протянет руку ближнему

В знак мира и братства.

Andrea: Сила, которая дает нам…

Celine: Мы просим жизнь быть снисходительнее…

Andrea: Это желание, чтобы…

Celine: И наблюдать за нами сверху…

Andrea: Каждый нашел любовь…

Celine: Мы надеемся, что каждая душа…

Andrea: Вокруг и внутри нас…

Celine: Найдет другую душу, чтобы любить…

Оба:

Пусть это будет нашей молитвой

Пусть это будет нашей молитвой, как любой ребенок

Надо найти такое место, направь нас милосердно,

Подари нам уверенность, что мы будем в безопасности.

Надо найти такое место, направь нас милосердно,

Подари нам уверенность, что мы будем в безопасности.

И веру, которую ты разжег в нас.

Я чувствую, что она спасет нас.

 

http://www.youtube.com/watch?v=2xdlsu4sCaU&feature=fvwrel

 

 

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “Ошибки и заблуждения Духовного Пути”

  1. Лайтли:

    http://www.youtube.com/watch?v=2xdlsu4sCaU&feature=fvwrel
    Молитва

    Я молюсь, чтобы ты стал нашими глазами и наблюдал, куда мы идем,
    И помог нам быть мудрыми, когда мы не знаем, что делать.
    Пусть это будет нашей молитвой, когда мы собьемся с пути,
    Приведи нас в то место, направь нас милосердно
    Туда, где мы будем в безопасности.

    88888888888888888888888888
    ВПИСАЛ В ПОВОРОТ)))
    ДОЗОРНЫЙ

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.