Три правила Любви в эпоху Водолея

Апрель 25, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 854 views

Любовь — это энергия, любовь — это сила, это радость, вдохновение, полет. Это источник самой жизни.

«…дух человека и Бог — это понятия тождественные.»


То есть, как только образуется полярность, как только возникают два полюса — дух и материя, мужчина и женщина, — сразу же возникает энергия взаимосвязи между ними. Эта энергия может быть направлена на плюс, и тогда это энергия жизни. Но может быть направлена и в минус. И тогда ее называют ненави­стью.

И в том, и в другом случае это будет просто энергия, на­правленность ей задается самим человеком.

Вот три простых правила любви в Эпоху Водолея — итог большого опыта многих людей и руководство для навигации в без­брежном океане Любви:

Никогда не привязывайся к человеку, которого любишь.

Никогда не выдвигай никаких условий.

Никогда не отказывайся от этого чувства, даже если оно причиняет боль.

Эти правила внешне очень просты, но скрывают глубину и содержат конкретные рекомендации, которые могут помочь всем, кто проходит сложные испытания в этой сфере.

Первое правило означает просто отсутствие агрессии.

Ос­тановимся на этом подробнее. Что означает привязанность? Это зацепка. Это нечто, что мешает нам существовать, что ограничи­вает нас, что не дает нам свободы. И поэтому любовь-привязанность легко перерастает в ненависть.

Потому что это за­висимость или одна из форм рабства. Это ощущают сейчас бук­вально все люди на планете.

Человек может ничего не знать про телевидение или про Интернет, не знать, где находится Америка или Россия, но он наверняка сталкивался с этим чувством в своей жизни, потому что оно составляет самую сокровенную часть его жизни и затрагивает самые сокровенные струны его души.

И он начинает с этим чувством бороться, потому что самая глубинная потребность его души — это жажда свободы. Но вместо того, что­бы бороться со своим внешним «Я», со своим эгоизмом и подни­мать себя по лестнице эволюции вверх, человек начинает бороть­ся с другим человеком — с тем самым, которого он любит.

И тогда любовь превращается в ненависть, а жизнь — в беспрестанный конфликт.

Откуда возникает привязанность?

В самой глубине души у каждого есть жажда обладания. Каждый хочет иметь, а не быть, получать, а не отдавать. Он борется за свою личность. И посколь­ку он борется за личность, то вступает в мир конкуренции, агрессии и борьбы. И тогда любовь превращается в пытку. Поче­му именно в пытку? Почему человек не может просто уйти от этого? И какая сила привязывает его к объекту любви?

Почему он не может легко забыть именно этого человека и спокойно пере­ключиться на другого? Что заставляет его снова и снова мыслен­но возвращаться в одну и ту же мучительную ситуацию и пере­живать ее вновь?

Что? — Карма. То есть давнишний долг по отношению к это­му или к какому-либо другому человеку, или просто к самому себе. А точнее сказать, сгусток, узел отрицательных кармических энергий в его поле, который надо обязательно трансмутировать для его дальнейшей эволюции.

Таким образом, любовь через привязан­ность можно условно назвать канатом кармы и цепью кармическо­го искупления. И в тот момент, когда включается любовь, канат начинает разматываться, мучительно, болезненно, надрывно. Пер­вая, естественная реакция — все бросить и убежать.

А убежать ведь некуда! И поэтому, несмотря на любую степень боли (которая сама по себе просто соответствует степени нарушения нашей внутрен­ней целостности), мы не должны отрекаться от этого чувства. И, если мы в состоянии без ответной агрессии пройти его, наши про­шлые ошибки постепенно трансмутируются, свиток судьбы свора­чивается, карма закрывается взаимным покаянием, прощением, ми­лосердием и истинной любовью.

И вместо лица скорби постепенно начинает проявляться Лик Надежды.

Не отступайте от чувства любви даже тогда, когда оно при­чиняет боль. Не отказывайтесь от него, даже если вам кажется, что вы правы. «Претерпевший до конца спасен будет» — этот закон от­носится и к любви. Величайший подарок Неба уже приготовлен для вас: вы обязательно встретите на своем пути своего человека, вы встретите свое божественное дополнение.

Человека, вибрации которого идеально подходят к вашему внутреннему раскрытию, вместе с которым вы сможете построить новый мир, сотворить но­вую Вселенную, вместе с которым вы отправитесь к звездам.

Этот дар стоит того, чтобы пройти покаяние и очищение. Это воистину бесценный дар Бога человеку.


 


А как происходит в обычной жизни?

Люди встретились, они полюбили друг друга, им кажется, что их счастью не будет конца. А через два месяца они сходят с ума, от того что не могут находиться вместе, и в то же время, и в этом парадокс ситуации, они не могут расстаться. Для того чтобы правильно разрешить эту ситуацию, нужна большая внутренняя честность.

Лучше от­крыто признаться себе в том, какая именно сила движет вами в этой ситуации. Личность будет отчаянно защищаться — она будет выдвигать массу всевозможных предлогов, чтобы оправдать себя и обвинить другого. Но внутренний голос подскажет правду.

И каждый из нас, проходя подобные ситуации, должен прежде всего иметь мужество посмотреть правде в глаза. Любим ли мы этого человека, готовы ли мы отдать ему то, что имеем сами? Готовы ли мы радоваться его счастью? Только ответив на эти вопросы, мы можем ответить на вопросы, какая у нас любовь.

Вообще надо сказать, чем выше уровень духовного развития человека, тем вы­ше доступный ему уровень развития любви. И когда мы освобо­димся от внутреннего эгоизма и научимся радоваться счастью любимого человека, даже если это счастье будет не с нами, только тогда мы сдадим первый вступительный экзамен в новую эпоху любви, в Эпоху Водолея.

«Много, много Земель и Солнц показал Он нам, многие на­роды видели — чудные-пречудные, но нигде не видели одежд, до­мов и колесниц, нигде не слышали мы, чтоб кто-либо называл кого-то: «мой»».

Это цитата из Евангелия Марии Магдалины — одного из гно­стических Евангелий, несколько вариантов которого существует сейчас в рукописях. В нем зашифрован истинный смысл Любви и та эволюция, которую надо пройти каждому человеку в новую эпо­ху.

Ведь каждый из нас обречен на состояние божественности. Все то, о чем мы говорили выше, это просто законы нового четвер­того измерения, в радиус действия которых вошла сейчас наша планета. Люди могут отрицать это, не соглашаться, спорить, но та­кова реальная ситуация.

И мы не можем ее изменить, мы можем лишь изменить себя. Суть этих законов заключается в том, что внутренние энергетические составляющие материальных процес­сов, к которым мы привыкли, становятся важнее внешних, физиче­ских, и сами процессы протекают быстрее — во всех сферах нашей жизни.

Каковы же основные законы этого пресловутого четвертого измерения?

Они довольно просты, некоторые из них приведены ниже:

Каждый человек свободен в проявлении своих чувств и имеет право выражать их так, как считает необходимым.

Каждый имеет в своем окружении тех людей, которые точно соответствуют уровню его вибраций (раньше, на физиче­ском плане, действовал этот же закон, но гораздо медленнее).

Каждый притягивает те ситуации, которые соответству­ют его вибрациям.

Каждый поляризуется в определенном направлении в зави­симости от своего внутреннего мотива и меры эгоизма.

Эти и многие другие законы 4-го измерения начинают дейст­вовать со все большей силой.

Когда человек научится понимать эти законы лучше, когда он осознает их мате­матическую непреложность и физическую неизбежность, когда он научится различать личность и индивидуальность, эгоизм и аль­труизм, тогда исполнится мечта великого Лейбница, который хотел разработать прибор или алгоритм для беспристрастной проверки истинности любого высказывания.

И самые запутанные, самые сложные, самые болезненные узлы кармы легко раскроются в свете новых энергетических взаимодействий.

Они и сейчас очень хорошо видны для глаза посвященного. Но большинство людей с трудом еще постигают эти истины.

Как передать это гигантское чувство свободы и счастья, ко­гда действительно любишь, когда ты можешь радоваться, что тот, кого ты любишь, счастлив с другим — ведь тогда ты начисто изба­вился от эгоизма!

 

 

 

Да, любовь нашего времени — это прежде всего очищающее воздействие нашей кармы. Это прежде всего энергети­ческая чистка перед новым этапом нашей эволюции. Но если мы посмотрим на это с большей высоты, то мы заметим там, высоко в небе, еще более высокие формы и еще более высокие возможности человека, безгранично открывающегося миру.

Растворение в любви к Богу может прийти только тогда, когда человек может раство­риться в любви к человеку. И молитва Богу не стоит ничего, если она не согрета огнем истинной любви к тому, кто рядом с вами. Человек, прошедший испытание любовью и вышедший из этого испытания победителем, открывает в себе безграничные возможно­сти для своего эволюционного роста.

Почему это происходит?

Представьте себе, что вы любите какого-то человека, и спросите себя, что вы в нем любите: тело, душу, энергию? Высшим ответом будет — душу, вибрацию. А ес­ли мы поднимемся еще выше и спросим, что будет дальше, за энергией, за вибрацией, за душой? Ответ очень прост — Бог.

Ведь дух человека и Бог — это понятия тождественные.

И таким об­разом получается, что момент смерти, разлуки, потери, преда­тельства является высочайшим очищающим действием, посколь­ку именно в этот момент мы можем перенести свое внимание со сферы материального, земного, преходящего в сферу бесконечно­го, нетленного, Божественного.

А ведь именно эта задача стоит сейчас перед каждым человеком с той остротой, которая соответ­ствует его духовному уровню. И поэтому чем выше уровень че­ловека, тем больше ему дается возможностей для любви и духов­ного роста в этой любви.

Поэтому многие поэты, музыканты, ху­дожники постоянно были влюблены, потому что артист — это че­ловек, который, прежде всего, должен научиться правильно ото­бражать состояние души.

То же самое относится и к духовному человеку.

Когда мы вступаем в область интенсивной духовной работы, в нас особенно сильно зажигается внутренний огонь, т.е. любовь. А это значит, что мы начинаем притягивать к себе энергии и ситуации, о которых не думали раньше.

И человек начинает гореть, часто не понимая при­чин этого горения. Бог посылает особо тяжелые испытания тем, кого любит больше всего, ибо чем больше человек узнал и сделал, тем большего он достиг.

Пусть в Ваше сердце войдут благодат­ные, яркие, незабываемые мгновенья Любви!

По книге Н. Панчишина «Прикосновение к свету»

http://emergence11.ya.ru/replies.xml?item_no=5489

*****

Хорхе Букай «Любить с открытыми глазами»

 


«Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы.

Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни.

Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни.

Какое грубое заблуждение!

Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши о…жидания.

А потом?

Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу.

Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас.

Рекомендуется также не пытаться разобраться в чужой жизни, а найти человека, с которым можно было бы работать над совместным проектом, хорошо проводить время, развлекаться, развиваться, но не приводить в порядок свою жизнь и не искать лекарства от скуки.

Объятия призваны поддерживать, но не сковывать… Воспринимайте ошибки как шанс…

Когда ты не даёшь мне достаточно пространства, я всё равно стремлюсь его получить. . .

Партнер нужен мне, чтобы увидеть, какой я «Встреча» — это диалог, а не приказ; диалог — значит слушать, а не перебивать; обнимать — значит давать пространство, а не захватывать его.»

****

«Среди беспорядка найдите простоту, среди раздора найдите гармонию, в трудности найдите возможность.»(с)

****

Всех нас связывают невидимые нити.

 


Время и пространство — это только условности.

Мы находимся на расстоянии одной мысли.

И если ты чувствуешь человека, то неважно, где он находится и чем занят.

Ты с ним в особенном, внутреннем контакте.

Между вами происходит обмен энергиями.

(Анхель де Куатье «Об Анхеле де Куатье» )

подборка по теме сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий