Выход из эгрегора

6 мая 2012
  Автор: oleg7878

Выход из пирамиды

 


В предыдущей статье мы обсуждали различия между темной структурой (эгрегором) и светлой структурой. Продолжим эту тему в более практичном русле. Поскольку мы не можем не соприкасаться с темными эгрегорами, в наших интересах научиться взаимодействовать с ними наиболее эффективно. В частности, полезно уметь без потерь выходить из эгрегора, по своему желанию входить в него и при этом и не давать эгрегору себя «скачивать».

У меня есть опыт выхода из темного эгрегора.

Несколько лет я занимался энергетическими практиками в духовной школе, построенной по темным принципам. И не так давно вышел из этой структуры. Это был очень интересный опыт, и он содержит в себе ряд примечательных деталей.

Что именно удерживало меня внутри эгрегора?

Первое — это гордыня.

Даже сам факт того, что ты входишь в какую-то необычную группу, уже делает тебя как бы особенным, отличающимся от большинства людей. Если при этом ты еще и занимаешь достаточно высокое положение в пирамиде эгрегора, то это только усугубляет ситуацию и дает дополнительную пищу для эго. Высокое положение предоставляет определенную власть внутри пирамиды, от которой сложно отказаться.

Второе — это страх.

Эгрегор предлагал достаточно интересные для меня знания. Одновременно неявно внушалась мысль, что вне эгрегора эти знания невозможно получить, невозможно двигаться вперед. Таким образом формировался страх потерять этот источник, страх быть самостоятельным и независимым от эгрегора.

И третье — это «удобство» сложившейся ситуации.

Свое положение в пирамиде можно использовать для зарабатывания денег и прочих материальных благ. Опять же, нет недостатка во внимании со стороны противоположного пола (пусть даже они ценят не тебя, а твое положение). И так далее.

Если анализировать сложившуюся на тот момент ситуацию только умом — она со всех сторон была выгодная, и менять ее не было никакого смысла. Но так бывает далеко не всегда. Постепенно накапливаются противоречия и недовольства, и человек начинает искать способ выйти из темной структуры.

Если выходить из эгрегора, пользуясь только умом и соображениями выгоды, то единственный способ — это перейти в другой эгрегор. Среди моих знакомых есть пример, когда человек перешел таким образом из китайского эгрегора в христианский. Желательно, чтобы новый эгрегор был сильнее старого и смог бы обеспечить защиту от прежней «крыши».

Потому что, если два эгрегора начнут бороться за человека, они в буквальном смысле могут его порвать энергетически.

Это все равно что перейти работать из одной фирмы в фирму конкурентов, соблазнившись более высокой зарплатой и более подходящими условиями. Или, переметнуться из одной сражающейся армии в стан армии противника. (Не забываем, что как внутри темных эгрегоров, так и между ними всегда идет борьба за ресурс).

В таком случае всегда есть риск, что две армии решат пойти на перемирие, и ради закрепления высоких договоренности в качестве дружеского жеста они принесут в жертву перебежчиков.

Таковы суровые законы темной конкуренции.

Возникновение противостояния в случае выхода через ум неизбежно.

Даже если человек физически вышел из эгрегора (например, уволился из фирмы), но остался в противостоянии с ним (ведет судебную тяжбу со своим бывшим начальником), то на тонком плане он остается внутри эгрегора, а сам эгрегор успешно питается негативной энергией противостояния.

Эгрегор будет пытаться вытащить человека на противостояние через любую эмоциональную реакцию. Это может быть обида (со мной обошлись несправедливо), или, наоборот, чувство вины (я поступил нехорошо с эгрегором), или любая другая эмоция.

Если человек сильный, наверное, он может выйти не в другой эгрегор, а «просто».

Но, руководствуясь при этом амбициями ума, лучшее, что он может сделать — это построить свой темный эгрегор.

Так часто талантливые сотрудники уходят из фирмы, прихватив клиентскую базу, и создают свою аналогичную фирму. Впрочем, в этом случае меняется только положение человека: из рядового члена он становится верхушкой вновь образованной пирамиды. Все проблемы, жесткая конкуренция и прочие радости темного эгрегора остаются.

К счастью, есть способ обойтись без сражения.


 


Всегда есть возможность открыть свое Сердце и выйти из эгрегора через безусловную любовь. Этот путь исключает противостояние и позволяет выйти с минимальными потерями.

«Открыть Сердце» - это легко написать, но гораздо сложнее сделать на практике. Здесь нужно четко понимать, что открытие Сердца — это не волшебная палочка, и само по себе это событие не приведет к мгновенному выходу из всех эгрегоров и решению любых проблем. Скорее, это только первый шаг по пути долгой и непростой работы.

На этом пути человек неизбежно периодически скатывается назад, в прежние состояния. Тогда возвращаются все страхи и сомнения. И человек должен буквально каждую секунду бороться за то, чтобы оставаться в Сердце.

Более того: вся эта ситуация с выходом из эгрегора и дается как урок, чтобы человек лучше научился быть собой и преодолевать любые факторы, выбивающие его из этого состояния.

Собственно, что дает открытие Сердца?

Первый аспект — это абсолютная честность с самим собой.

Человек с открытым Сердцем в состоянии признаться себе в том, что проблема существует. Признать наличие гордыни, страхов, которые удерживают в эгрегоре. Его ум больше не может врать самому себе, что «все хорошо» или что «у меня нет выбора».

Второй аспект — это безстрашие.

Сердце — единственное место, где все страхи отступают. И если сознание человека находится в Сердце, то страхи его больше не сковывают и у него появляется возможность выйти за пределы темницы, которую он сам же и создал.

При этом сами страхи и гордыня никуда не исчезают, и работу с ними никто не отменяет. Полный выход из эгрегора возможен, когда все эти недостатки осознаны и проработаны.

В моем случае сперва из эгрегора вышла моя вторая половинка. И именно она, находясь вне эгрегора и с открытым Сердцем, дала мне силы и вдохновение для преодоление страхов и амбиций. Благодаря этому мой выход прошел очень мягко.

Я ничего не требовал от эгрегора, не упрекал его в «загубленной молодости» и не пытался срубить «отступные». Благодаря своей половнике я просто увидел картину как есть, и осознал, что что в дальнейшем мой путь и путь эгрегора расходятся.

Сам выход по времени занял у меня примерно полгода. Я имею в виду, что на физическом уровне я прекратил взаимодействие сразу же и больше к нему не возвращался. А вот на проработку недостатков на тонком плане ушло 6 месяцев. В чем состояла эта проработка?

Ну, например, на протяжении этого периода я не понимал, как я отношусь к бывшему наставнику и верхушке эгрегора.

То я испытывал жгучую обиду, то огромную благодарность за полученные знания.

Дело было в том, что я не до конца принимал уроки, пришедшие через эгрегор, да и вообще, не вполне понимал, в чем состоят эти уроки. В конце концов отношение выровнялось, и стало спокойным, без резких эмоциональных перепадов.

Помимо этого, я ощущал чувство вины: вроде как получается, что я предал товарищей, с которыми мы провели столько времени вместе. Пришлось разбираться с чувством долга, которое я испытывал к «нижестоящим» в эгрегоре членам.

Но через некоторое время я понял, что не имею право отбирать у других людей свободу воли. Если они выбрали нахождение внутри эгрегора — это их выбор. Попытка насильно вытащить их оттуда так же как и решение оставаться внутри ради них были бы одинаково безполезны с точки зрения эволюционного развития.

С кем-то из бывших одногруппников мы до сих пор общаемся. С кем-то прекратились все отношения — значит, мы просто не были настоящими друзьями.

 

 


Значительное время заняла также работа со страхами.

Когда ты делаешь первый шаг и выходишь из эгрегора — ты шагаешь в непознанное.

Это иррациональный поступок, поскольку ты оставляешь позади надежное, уютное прошлое и никто не может дать тебе никаких гарантий относительно будущего.

Как я уже говорил, главный страх для меня был потерять источник знаний и остановиться в развитии. Но именно этот страх в итоге трансформировался в понимание того, что у меня свой, особенный путь.

Все, что я мог делать внутри эгрегора — это копировать путь и методики моего наставника. Я боялся, что самостоятельно я не смогу делать это так же хорошо, как он. И это действительно оказалось правдой — я не могу быть им. Но зато в другой, своей уникальной области я могу творить, я могу создавать новое — так, как это не сможет делать никто другой.

До тех пор, пока я был в эгрегоре, я не видел эту «свою» область, а замечал только тот путь, который предлагал эгрегор. Пытался достичь совершенства на чужом пути.

--

Что касается временного входа в темный эгрегор, то самый эффективный и безопасный способ — это, опять же, входить не через Ум, а через Сердце.

Если человек не ищет личной выгоды, если не претендует на ресурсы эгрегора — то эгрегор не может ни «зацепить» этого человека, ни вступить в противостояние.

Такой человек и не конкурент, и не является потенциальной пищей. В этой Вселенной нет сущности, которая смогла бы закрыться от безусловной любви. Даже самый агрессивный эгрегор не сможет не поделиться знаниями.

В Харьковском семинаре Виктора Михайловича Минина, например, один из участников рассказывал, как заходил на некоторое время в эгрегор иудаизма. Посмотрите видеозапись семинара, очень интересный опыт.

Более того, я вижу процессы преобразования эгрегоров. Эгрегоры точно так же проходят эволюцию в этом мире, как и отдельные люди. И могут трансформироваться за счет трансформации своих членов.

Мне кажется, со сменой эпохи подобные процессы будут проходить повсеместно. Часть темных эгрегоров преобразуется в светлые структуры, через открытие Сердец входящих в них людей.

Насколько я понимаю, каждый человек должен будет получить «прививку от эгрегора» на собственном опыте, чтобы осознать свое истинное Я. Поэтому сейчас вокруг так много разных эгрегоров, на любой вкус и цвет.

Если уж копать совсем глубоко, в итоге эволюции все наши тела и оболочки преобразуются в тело света.

И в яркой вспышке человек переходит на следующую ступеньку развития, становясь Богом мира Прави. Придя сюда, как индивидуальность, мы уходим, как личность (коллективное осознание).

Для этого нужно перенести опыт проявления безусловной любви во внешнем мире внутрь своего тела и распространить его на самоосознающие частицы, из которых наше тело состоит.

В свете наших рассуждений об эгрегорах можно сказать, что каждый из нас при рождении получает «в нагрузку» большой темный эгрегор — наше материальное тело. Взаимодействуя во внешнем мире с темными и светлыми структурами, мы обучаемся разным способам построения сообщества. С тем, чтобы потом перенести этот опыт внутрь.

Мы можем взаимодействовать с собственным телом на темных принципах, используя его в угоду амбициям ума. Или же преобразовать тело в светлую структуру. В ходе этой трансформации реализуется главный принцип светлого сообщества, и нашему Я становятся доступны опыт и знания всех частиц нашего тела (точно также, как и им всем становится доступен опыт нашего Я).

Так рождается коллективное осознание на принципах безусловной любви.

http://www.olley.ru/statyi/oso...


Мандала-медитация Единства :) Часть 1


 

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.