«ЕСЛИ ЭТО ВСЁ НЕ Я, ТО ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ…» Самоисследование в Переходе

Май 7, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 052 views

«ЕСЛИ ЭТО ВСЁ НЕ Я, ТО ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ…».

 

Я признаю все пути, поскольку к каждому существу нужен свой подход! Я Люблю Вас!!!! )))

(достаточно сложно оформить этот вопрос так четко, чтобы читатель не подумал, будто я отрицаю путь адвайты или самоисследования).

Я не скажу ничего нового, но заново обращу ваше внимание на некоторые вещи и аспекты.

Во многих направлениях религий и йогических практиках …можно наблюдать техники и направление восприятия в сторону борьбы с Эго и сопротивление Уму. Это так глубоко вошло, что темы на счет того, как «заговорить» Ум можно найти буквально везде, но темы как прожить единство с Источником — почти нет.

Те, кто «заговорил» ум научили нас, что к этому нельзя прийти- и мы не идем. Никуда не идем, потому что, испытывая некий опыт, первая мысль, например: что делать, если нужно «Не делать»? Если все это Не я, то как быть?

Побочный продукт, как и в любых практиках — в практике самоисследования это место потери мотивации, на котором очень многие задерживаются на года, если не на десятилетия. Они отрывают свое внимание от всех инструментов своего игрового костюма и зависают в пространстве и не тут и не там.

И дальше нет указателей! Только одна надпись: Это нельзя познать усилиями все «синий экран».

Напоминаю еще раз, я не против и не отрицаю этот метод- он работает и все это знают. Я говорю просто, что без телесного проживания Источника- Единого сознания, Пустоты, Ничто, Дао- существо понимает, что оно не это, но не знает, где, тогда ТО! Оно видит, что все стало бессмысленным раз оно не это все.

Если раньше существо брало мотивацию из эмоций и чувств, а тут оно познает, что эмоции и чувства это не настоящий он (что по сути самообман) и он теряет связующий канал с творчеством и самовыражением.А жизнь это самовыражения того уровня, на котором ты играешь.

По самоисследованию ты начинаешь понимать, что Ты это не чувства, не тело, не мысли…

Но если добавить маленькое дополнение- Ты не только мысли, не только чувства, не только тело- ты все это!!! Тогда мотивация не исчезнет, но станет еще глубже- жажда самовыражения возрастет и приобретет глубинный смысл выражать, познавая себя во всех проявления внутри и снаружи.


часть 2

 


По сути мы разотождествляемся для того, чтобы осознать, что мы не являемся теми рамками, которые со временем начинаем воспринимать собой и называть по имени.

Например: я, Алиса, я не люблю суши. (она определяет себя по ограничениям)

Вот для этого очень помогает практика самоисследования. Кто не любит суши? Я. А кто этот Я? Я это нечто безграничное и бесконечное — проживает Алиса и теряет смысл всего… Если она не чувства, не мысли, не тело,, если она безграничное внимание в чьем воображении рождается ни один, а миллиарды миров- какой смысл жить?

То, что еще называют потеря заземления.

Представьте, какая апатия наступает у художника, который узнает вдруг, что он совсем не тело, не его идеи, не чувства которые он вкладывает в каждое полотно?

Но если добавить небольшое дополнение-НЕ ТОЛЬКО тело, не только чувства, которые он вкладывает, не только эмоции, которые электричеством заполняют нервы, не только идеи, которые он рождает через кисть- тогда Мотивация углубляется и он желает познать, а чем он еще является?

Он и кисть и холст и все, кто ходят на улице по ту сторону комнаты, и океан и звезды и вселенная- тут просто некуда терять мотивацию- а хочется прыгать от радости и блаженства — Я ВСЕ ЭТО!!!!!

Путь не убегания от себя, чтобы найти себя.

(это не я, не я, не я… Где же я?)

А полное принятия всего себя, чтобы стать единым изнутри интегрируясь с каждым явлением внутри и снаружи.

( это я и это я, и это я — Я ЕСТЬ ВСЕ ЭТО!!!!!)

В первом случае потеря мотивации, а во втором жажда жить и выражать себя, познавая еще глубже самого себя через самые разнообразные аспекты.

Корень двойственности лежит в первом мгновении предположения, что нечто из того, что существует видимого и невидимого — не я. А если это не я, то врубается понимание, что ты не можешь это контролировать, а значит, это может нанести тебе вред.

На самом деле с помощью логики очень легко по нейронным связям выйти на единство, так как оно заложено во всем.

Если начать противодействовать собственной челюсти, то покушать не удастся. Так, если начать бороться с Эго и Умом — частями себя- единство останется там же, где и пища, если бороться с собственной челюстью)))*

В практике самоисследования не упоминается нежность и благодарность к себе, потому что чувства — это не ты. Тебе надо разотождествиться, а не полюбить свои части.

Здесь может показаться, что я осуждаю или критикую адвайту- но смотрите не на слова, а сердцем. Я просто говорю — что в наше время мастера много говорят о том, чем ты не являешься. Но как существу жить без нежности и благодарности, которые помогают телесно закрепить единство источника как тебя самого во всем сущем?!

Как пробудить тело к тому, какова его истинная природа, освобождая от представлений матери и отца из чьих клеток оно построилось и развилось?

Я знаю, что разные линии йоги все время спорят о том, следует ли пробуждать и реализовывать тело или хватает просто понять, что ты не это тело, не игрок в игре и даже не сама игра?!*

…так вот я пишу для тех, кто выбрал Путь Реализации на всех уровнях.

Тело это Мастер.

Если ты хочешь быть в гармонии с Шакти, Кундалини, то придется набраться смелости чтобы сказать себе: Я — вечное сознание понятия не имею как пробудить свое тело к его истинной природе!

Ведь Мастер это тот, у кого ключи от холодильника. Можно научиться жить без пищи разотождествляясь со всей игрой, а можно научиться у ключника, открыть холодильник и поесть.

Тело мы получаем из клеток матери и отца.

И будь они (родители) реализованы — наши тела были бы реализованы тоже. Но нам предстоит работа по пробуждению тел, которое мы получаем — к их истинной природе.

Чтобы полностью стать теми, кто мы есть необходимо пробудить и реализовать единым сознанием все уровни игрока в игре.

А в этом все становится просто, если присутствует искренность и доверие вселенной жизни и самому Единому сознанию с полной детской уязвимостью. Искренность рождает чистоту преданности и в игре с эффектом «Зеркало» мы обретаем ту самую МИЛОСТЬ.

Поскольку нам отражается то, на чем мы подсознательно сконцентрированы.

Подсознательно!!!

Наталья Северская

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий