В расселине скалы. (Воссоединённые) Эта статья о трансформации.

0

В расселине скалы.

 


Эта статья о трансформации.

В ней используется много библейских ссылок и свободно говорится об Иисусе (среди прочих духовных икон). Многие люди, пришедшие в New Age, все еще не оправились от влияния иудейского и христианского «воспитания».

Часто они сердятся, когда писатель упоминает критерии, включающие в себя идеи, которые можно найти в формальном Писании. Если это ваша ситуация, то уверяю вас, что знаю вашу участь и с радостью подержу вас за руку, пока вы будете «стискивать зубы», продираясь через это!

В расселине скалы.

Даниель Джейкоб

http://www.reconnections.net

Перевод: Ян Лысаков

Редакция: Валерия Лысакова

22.04.2012

В Ветхом Завете есть одна история, с которой большинство людей, по крайней мере, хоть как-то знакомы. Это описание встречи Моисея с Богом на горе Синай, в результате которой он получил Скрижали с Десятью Заповедями.

Библия говорит, что ощущение Моисеем присутствия Бога было наполнено невероятным трепетом и удивлением. На самом деле, Библия говорит, что Моисей не смог прямо посмотреть в лицо Всемогущего. Описание говорит о том, что он (Моисей) спрятался во время написания Скрижалей в «расселину скалы».

Я могу себе только представить, на что была похожа вся эта сцена. Из темной грозовой тучи выходит стрела молнии («палец Бога»), четко пишущий на одной из сторон горы.

На месте Моисея я бы не только спрятался, но был бы настолько шокирован, что, вероятно, даже не смог бы снести эти Скрижали вниз с горы! Как УДОБНО должно было ощущать эту скалу там, дающую чувство безопасного РАЗДЕЛЕНИЯ между моей физической формой и Творцом Вселенной.

Позднее, в Новом Завете снова возникает идея «укрытия» за скалой. Один из авторов Нового Завета говорит об Иисусе Христе как о «скале», укрывшись за которой верующая душа может найти безопасность и мир. Он (Иисус) описывается в качестве «посредника» (своего рода адвоката или помощника судьи), ВСТАЮЩЕГО МЕЖДУ НАМИ И ОТЦОМ и защищающего наше дело перед троном.

Когда я между 1970 и 1980 годами был сильно поглощен техническим изучением книг Библии, эти ссылки застряли во мне и побудили меня более тщательно исследовать то, о чем говорится в указанных выше пассажах.

Зная на внутренних планах, что меня вело гораздо дальше, чем просто к «поверхностным рабочим знаниям» этих техник, мой ментальный гид интуитивно каталогизировал темы и вопросы, которые позднее могли стать моим трамплином к просветлению, моим признанием ЕДИНСТВА ВСЕГО СУЩЕГО.

Мы можем увидеть символику «скалы» во всей литературе, как духовной, так и светской. Это знак стабильности, прочности и защиты. Есть дорогие «скалы» (драгоценные камни), которые хранят для удовольствия, а есть просто «скалы» (камни), которые закладывают в фундамент высотных зданий.

В одном из разговоров с Апостолом Симоном (Петром) Иисус попросил рыбака объявить, кем был Он (Иисус). Ответ Петра был: «Ты – Христос». Услышав это, Иисус сказал: « Ты Петр, Камень, и на Камне сем я построю Церковь Мою».

Римские католики верят, что «камнем» был сам Петр. В конце концов, слово «петрос» означает «скала». Они считают этот пассаж началом папской власти. Протестанты чувствуют по-другому. Они считают, что «скала» была в том утверждении, когда Петр назвал Иисуса Христом.

Важно отметить здесь создание или установку «СКАЛЫ», за которой люди могут ПРЯТАТЬСЯ, или на которой могут сформировать фундамент своей организации. В любой религиозной системе этот «камень» — это то, что стоит между НИМИ и живым присутствием Бога. Говорили ли вы когда-нибудь кому-то, что у него «камни в голове»?

То, что вы ему говорили, частично означает, что вы не можете найти с ним общий язык, что есть что-то, что РАЗДЕЛЯЕТ вас двоих. Карл Юнг однажды сказал «Организованная религия – это защита от религиозного опыта». И так оно и есть.

Промежуточное звено (посредник)

Что в вашей жизни представляет Божественность? Это человек? Где он живет? Или это организация? А может, книга или философия? Или как во времена Моисея – это сказочное облако, ведущее вас и ваш народ через пустыню?

В Католицизме Папа – это живое воплощение Бога на Земле. В вопросах веры и доктрины его слово является НЕПОГРЕШИМЫМ. Возвращаясь к вышеупомянутому стиху, эти верующие черпают свою уверенность в знании того, что их лидер имеет в этих вопросах прямой канал связи с Всевышним. Им нет нужды волноваться, поскольку их «вопросы веры» разрешены.

Многие люди считают Библию Словом Божьим. Они следуют написанному в полной уверенности, что все, что там написано «истинно и правильно». Любое принимаемое решение, будь то работа или брак должны иметь соответствие в каком-нибудь разделе или стихе. В это случае, Библия становится их «Скалой», основанием веры и практики.

В некоторых странах люди используют идолов для воплощения Божественности. Они строят храм, устанавливают там идола и поклоняются ему. Некоторые из них не чувствуют никакой святости нигде, кроме своего храма. Они путешествуют мили и мили для того, чтобы попасть в это сакральное место. По всему миру люди предпринимают паломничества в сакральные места в уверенности, что их посещение каким-то образом активирует и наполнит их.

Внешние Ответы, Внутренние Потребности.

 


Карл Юнг однажды сказал «Организованная религия – это защита от религиозного опыта».

Если вы подумаете об этом, то поймете, что он был прав. Присоединиться к церкви, получить ее веру и следовать ее предписаниями, значит ОТРЕЧЬСЯ от своего права самому решать, что для вас истинно.

Человек, получивший соответствующее «обучение» принципам своей церкви, часто просто закрывает книгу вопросов. Он говорит всем окружающим «Вот так обстоят дела». А затем, когда происходит нечто, противоречащее этим верованиям, он не всегда открыт для принятия этого опыта.

Почему? Потому что сделать это означало бы для него необходимость начать сначала и строить свое здание снова. Не каждый готов пойти на это.

Законченный набор убеждений, как правило, препятствует новому исследованию. Он заставляет нас пропускать знаки и указатели того, что вещи могут не всегда быть такими, как мы себе представляем.

Многие ветви христианства и иудаизма препятствуют исследованиям в области эзотерического знания и на протяжении веков пугают людей рассказами о демонической одержимости или безудержном зле. Как следствие этого, многие люди из «масс» никогда не осмеливались исследовать то, что не описано в Библии или в их книге Катехизиса.

Как это влияет на человеческий дух? Я считаю, что это приводит к его атрофии. Вы знаете, что такое «привычная колея»? Это МОГИЛА, закрытая со всех сторон. Когда человек разгуливает, заявляя, что он «знает» то, во что верит (в любых обстоятельствах), он закрывает двери ВСЕ ДРУГИМ ВОЗМОЖНОСТЯМ веры, которые могут существовать. Для меня это одна из форм смерти.

Воскрешение из мертвых.

Мне нравится библейская история о Лазаре – парне, которого Иисус воскресил из мертвых. Это был мужчина, умерший брат Марии и Марфы. Его одели для захоронения, положили в склеп и этот склеп закрыли. Затем, в то время, когда люди обычно рвали на себе одежду и кричали, Иисус подошел к гробнице и вскричал «Лазарь, выйди!»

Библия говорит, что после появления Лазаря у входа в склеп, «Иисус прослезился». Я часто удивлялся, почему бы Иисус стал плакать после того, как он сделал такое большое дело? Был ли Он счастлив? Я думаю, что да. Но я думаю, что там было и что-то еще. Я думаю, что Иисус плакал потому, что интуитивно знал, что Он видит ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПОКАЗ того, что Он лично, в конце концов, сделает.

ВОСКРЕШЕНИЕ из мертвых – это предел личной трансформации. Это означает сбросить могильную одежду, отбросить уже завядшие цветы, выйти и увидеть дневной свет. Когда речь заходит о личном сознании, возвращение из мертвых – это ОТБРАСЫВАНИЕ старых концепций жизни и истины, и открытие себя всем возможностям, которые жизнь может предложить.

Когда Иисус восстал из мертвых и спрыгнул с плиты, знаете, что первое Он сделал? ОН ОТВАЛИЛ КАМЕНЬ, который держал его запертым в гробнице. Это было ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ выйти выбраться оттуда, где он «был», и отправиться туда, где ЕМУ нужно было быть. По правде говоря, это единственный путь выйти для ЛЮБОГО человека!

Поклонение «Рок Звездам»

За 2000 лет Иисус Христос окончательно стал «Рок» (игра слов,«rock» – на английском — и скала, и название направления в музыке) звездой. Люди следовали за Ним, скрываясь и раболепствуя, называли Его «Богом», продолжая считать себя «бедными грешниками».

Он – (воскресшая) звезда, а они (благодарные) мертвые. Когда он смотрит на все это, я слышу, как он взывает, как и тогда: «Лазарь, Выходи!»

Не так давно на рынок вышла замечательная книга под названием «Если встретите на дороге Будду, убейте его!»

Какая удивительная книга! Суть ее в том, что Божественность и Реальность, которую многие часто называют Буддой, НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВНЕ НАС.

Таким образом, если вы встречаете на своем пути кого-то, утверждающего, что он несет в себе знание конечной истины о реальности, он лжет, поскольку конечная реальность каждого из нас находится ВНУТРИ каждого, а не СНАРУЖИ.

Когда Иисус физически присутствовал на Земле, он часто говорил людям «Следуйте за Мной». Конечно, мы делали это с радостью. Как и Моисей, Иисус предложил яркую альтернативу скуке знакомой нам жизни. Мы последовали за Иисусом в бассейны Силоама, мы следовали за Ним в Иерусалим, мы даже (неохотно) последовали за Ним на Голгофу. Затем мы остановились.

Хотя он двинулся вперед, в вечность, мы все еще здесь во времени и пространстве. Конечно, мы проповедовали О НЕМ. Мы пели ему хвалу по всей Земле. Мы сражались за Него. Умирали за Него (снова и снова), и по-прежнему возвращались назад СЮДА.

Почему? Почему мы остановились здесь?

 


http://ianlisakov.ucoz.com/

Choose your Reaction!
Оставить комментарий