После 40 начинается настоящая жизнь

Май 8, 2012 | | интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 840 views

Дожить до возраста 103 года и при этом быть гениальной: настолько гениальной, чтобы представлять в своем лице итальянскую науку. Все это Рита Леви-Монтальчини, которая 22 апреля, отмечает 103 год.

Она пожизненный сенатор и нейробиолог. Леви-Монтальчини была награждена Нобелевской премией в 1986 по физиологии и медицине «в знак признания сделанных ей открытий, имеющих фундаментальное значение для понимания механизмов регуляции роста клеток и органов».

Удостоиться такой награды является большой честью и мечтой для любого ученого.

Рита Леви-Монтальчини родилась в Турине в еврейской семье. Она пережила две мировые войны и уже с детства развивала свою интуицию и воображение.

«Антисемитские законы фашистского правительства Италии, как это не странно звучит, позволили мне найти удачу, поскольку они вынудили меня создать научную лабораторию в своей спальне, где я начала свои первые исследования, которые впоследствии и привели меня к открытию ФРНТ (факторы роста нервной ткани)», рассказывает о себе Рита Леви-Монтальчини в интервью.

Само открытие поначалу коллегами-учеными было воспринято без энтузиазма, но время показало его значимость, особенно когда начались открытия прочих факторов роста.

Среди множества других наград Риты Леви-Монтальчини отметим награду Льюиса Розенстила за выдающееся достижение в области фундаментальных медицинских исследований, премию Луизы Гросс-Хорвиц.

Она также является почетным членом Американской академии наук и искусств, Бельгийской королевской академии медицины, Итальянской национальной академии наук, Европейской академии наук, искусств и литературы, Флорентийской академии искусств и наук.

Несмотря на весьма преклонный возраст, она продолжает вести довольно активный образ жизни. Сейчас живет в Риме и пользуется заслуженным уважением среди друзей, коллег и учеников.

Она старается поддерживать молодых исследователей и прилагает немало усилий для того, чтобы добиться прогресса науки в Италии.

/ Из материалов сайта Италия по-русски/

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий