«Страх это «огонь», который жжёт, но не сжигает».

Май 8, 2012 | | Духовность без Религии, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 209 views

«Страх это «огонь», который жжёт, но не сжигает».


 


Так что же это за «Огонь»?

Мы ещё не родились, а наши родители уже начали бояться за нас, так же как и их родители и предки. И что же, это всё длится испокон веков? Есть бесстрашные люди, воины, герои — но их мало. Сколько жизней нужно прожить, чтобы огонь страха тебя не сжёг, а только помогал становиться сильнее и сильнее?

Начнём. В детстве родители предупреждают нас: «не трогай огонь — обожжёшься», «не лезь в воду — утонешь», «не ходи раздетый — простудишься», «не лезь на забор — упадёшь», «не зажигай спички — будет пожар».

Посчитайте — сколько раз ребёнок слышит за день слово «нельзя»? И так продолжается до тех пор, пока у вас не появятся свои дети, а иногда не кончается и после того. Находится кто-то, кто вас поучает смертью, авариями, катаклизмами, наводнениями, землетрясениями и катастрофами — и так бесконечно.

Какой самый сильный страх у Человека? — страх смерти. И сильнее его, наверное, нет ничего на белом свете! Каким «искусным пугалом» надо быть, чтобы так хорошо и надолго напугать всё человечество?!

Кто-то в течение жизни справляется со страхом, но не до конца. Он — СТРАХ — сидит где-то глубоко, прячется, убегает, его огонь почти невозможно уловить, он неожиданно возникает и начинает «свою» игру с тобой. Видимо, ему есть за что ухватиться и не отпускать тебя никогда. Но укротить его и заставить его быть твоим помощником, а не тебе быть рабом страха — ты можешь.

Жизнь — это дар, который надо ценить, любить и наслаждаться им каждую минуту. Страх — это не ЖИЗНЬ.

Поэтому нужно преодолевать страх, как только заметишь его существование. Человеку несвойственно пребывать в страхе. Страх — это особое состояние Человека, которое заложено в его инстинктивную природу.

Но Человек — не животное.

Человек может обнаружить себя в страхе и предпринять меры к его преодолению. И тогда Человек уходит из-под его власти. Тогда Человек становится Человеком, а не машиной, которой управляют инстинкты. Человеку необходимо научиться преодолевать страх, иначе он так и останется животным.

Страх управляет слабыми.

Сильный же Человек не допустит его в себя. Страх — это сущность, которую Человек может впустить в себя. Но Человек сам выбирает, впускать эту сущность в себя или не впускать.

Страх стремится исказить мировоззрение.

У охваченного страхом Человека искаженные взгляды на жизнь, разрушительные мысли и деяния. Такой Человек полон комплексов, он боится всех и всего. Можно сказать, что жизнь такого Человека — один сплошной страх. Глядя на таких людей, хочется спросить у них: «Вам не надоело бояться?»

Однако Человеку не свойственно бояться. Ему нечего бояться! Потому что Бог ничего страшного не создал.

Есть также люди, которые боятся что-то потерять. Они находятся во власти страха, скрытого в чувстве потери. Такие люди обычно полагают, что без кого-то или чего-то не смогут прожить. Без квартиры, без родителей, без пищи, без детей, без воздуха, без тела…

 

 


ВСЁ ДАЕТ БОГ!

И если вы боитесь что-то потерять, Бог забирает у вас то, что вы боитесь потерять. И тогда приходит Великий страх — это страх потерять Бога. Ведь дает-то всё Он.

Но как вы можете Его потерять?

Он пронизывает всё ваше существование. Вы без Него не существуете. Но когда вы забываетесь и цепляетесь за то, что Бог вам дал, вы остаетесь с малым, а могли бы иметь всё.

Вы имеете лишь то, что достойны иметь. А достойны иметь больше будете тогда, когда преодолеете страх потери.

Надо жить, зная, что ты живешь правильно, и ничего не бояться. Жить, думая своей головой, понимая последствия каждого своего шага. Нужно быть уверенным в себе. Ни в ком-то или в чём-то, а именно в себе. И тогда не будет никакого страха.

Если ты понимаешь смысл своей жизни, страх никогда не занимает его место.

Страх уходит сам, как только понимает, что ты сильнее его. Но понимает он это только тогда, когда побеждён Человеком. У Человека есть выбор — или Человек побеждает, или остается рабом страха, и всю жизнь работает на него.

Поэтому Человек, по-настоящему любящий свободу, не хочет быть рабом и даже самые суровые обстоятельства не смогут устрашить его.

Бог проверяет каждого. Достоин ли каждый быть его другом. И достойным другом Богу становится лишь тот, который умеет преодолевать страх.

Как? Любовью!

Страх — это ещё и твой экзамен на зрелость. На силу. На внутреннюю уверенность. На любовь к Богу. Живёшь ли ты по Законам Любви?

Сумеешь ли ты обуздать эту силу внутри себя и не дать ей разрушить тебя? «У страха глаза велики»… Пословицы подсказывают нам, что это сила, с которой каждый Человек может справиться, если решит для себя: «Нет страха никакого!».

Давай, порассуждаем — ты родился быть счастливым! Ты живёшь открыто, с радостью в Душе. Ты знаешь — Бог — это Любовь! Для страха ничего не создавалось Богом — всё для тебя, любимого!

— Почему же ты боишься? Чего ты боишься? — боли?

— Какой боли — физической или духовной?

 


Anna Gorlacheva

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий