Пробуждение Сил Души. Интуиция

Май 8, 2012 | | Духовность без Религии, Новые Шаги-Практики, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 2 270 views

Пробуждение Сил Души.

 

 


Интуиция

Стихия Интуиции — это энергия предчувствия, предопределения, предсказания чувственных и поведенческих реакций других людей и ситуативных «завязок» с ними.

Энергия Интуиции изначально есть как у людей, так и у других живых существ, в особенности у млекопитающих. У людей Интуиция в процессе жизни зачастую атрофируется, если ею не пользуются из-за неверия, из-за предпочтительности концентрации на внешних проявлениях — действиях, словах, поступках, а не на внутренних, то есть не на своих ощущениях.

Интуиция работает и развивается тем в большей степени, чем более человек обращен к своей внутренней Сути, чем полнее он осознает себя как Духовную Сущность, а не как органическую форму жизни.

Законы Интуиции:

1) осознание своего собственного состояния и своих собственных ощущений — вот единственная истина в каждое мгновение жизни;

2) верить себе, своим предчувствиям, а не кажущейся логике внешних событий и слов;

3) чем более человек доверяет Интуиции, тем более развивает ее;

4) без внутреннего безмолвия глубоко погрузиться в поток энергии Стихии Интуиции невозможно.

Энергия Интуиции — это та энергия, которая связывает наше сознание с нашими Силами, с нашей истинной Сущностью.

Все мы в той или иной степени социально обусловлены. Интуиция подсказывает нам, что есть что в Мире на самом деле. Человеческие социумы сменяют друг друга, меняются — порой на противоположные — их законы, меняется характер социальной обусловленности людей. То, что еще совсем недавно в пирамиде общественного устройства, скажем, нашей страны, считалось почетным, сегодня клеймят позором.

Но Мир остается тем же, что и был, для него любые процессы в социуме — всего лишь незначительные локальные флуктуации потоков полей сознания. Для очень многих людей происходящее сегодня с нами кажется катастрофой, поскольку разрушилось все, к чему они были привязаны своей жесткой социальной обусловленностью.

Но в действительности ничего особенного не случилось. Слегка изменилось социальное устройство и сообразно этому корректируется социальная шкала ценностей — и всего-то. Вечное таковым и осталось. Социальная обусловленность порабощает человека, нарушает чистоту его контакта с самим собой, с его Силами, с его Духовной Сущностью.

Социально обусловленными людьми очень легко манипулировать. Интуиция — это свобода. Человек тем более интуитивен, чем менее он социально обусловлен. И наоборот — чем больше человек доверяет Интуиции, тем он свободнее и тем меньше его социальная обусловленность.

Часто люди принимают за Интуицию свой жизненный опыт, но это не одно и то же. В практических делах жизненный опыт, то есть действительное владение информацией о тех или иных аспектах жизни, — хороший помощник. Но человек прибегает к нему путем мыслительных процессов, путем мыслительного анализа. Интуиция же — это нечто вне ума.

Посредством Интуиции к нашему сознанию обращаются наши Силы, наша истинная Духовная Сущность.

Интуиция не есть «видение» посредством «третьего глаза» — Аджня-чакры.

Поток энергии Стихии Интуиции работает, используя Вишуддха-чакру и Сахасрара-чакру.

Изначально способность интуитивного восприятия присуща любой Сущности. И только мы сами вправе решать, как с нею поступить — развить ее или от нее отказаться.

Мастер Света

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий