Землетрясение в Израиле, Огромное пятно на Солнце, На Марсе — огромные танцующие торнадо

Май 11, 2012 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, Переход 3D- 5D, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 335 views

Землетрясение cилой 5.3 балла в Израиле

 

В 21:50 11 мая по иерусалимскому времени в Израиле произошло землетрясение.

Оно ощущалось во всех уголках страны. Встревоженные граждане звонили в полицию и в другие экстренные службы и сообщали о подземных толчках.

Известно пока только, что особенно явственно толчки почувствовали жители Хадеры, Кирьят-Шмона, Цфата, Западной Галилеи из чего можно сделать предварительный вывод:

эпицентр располагался на севере.

Магнитуда землетрясения составляла 5.3 балла по шкале Рихтера. Пока нет данных о пострадавших и о разрушениях.

По данным Института геофизики, эпицентр находился на глубине 19 км в земной коре под дном Средиземного моря в 130 км от Израиля неподалеку от Кипра.

Портал ISRAland — израильские новости

*****

 

Известна история времён освоения Северной Америки.

Однажды генерал Гаррисон призвал вождя племени шауни Текумсе (1768—1813), чтобы обсудить с ним некоторые вопросы. Когда индеец вошёл, генерал обратился к нему со словами: «Подойди сюда, Текумсе, и присядь около своего отца».

«Ты — мой отец? — сурово спросил вождь. — Нет! Вот это солнце (он указал на небо) — мой отец, и земля — моя мать. Я останусь на её груди». С этими словами он уселся на землю.

Интересное поверье существует у некоторых южноамериканских индейцев.

При землетрясении они обычно говорили, что это Мать-земля пляшет, а значит, повелевает поступать, как она. И вот при первых подземных толчках люди, вместо того чтобы предаваться панике, начинают танцевать и веселиться.

******

Огромное пятно на Солнце станет настоящим испытанием для Земли

 

Огромное пятно, появившиеся на поверхности центрального светила нашей солнечной системы несколько дней тому назад, свидетельствует о том, что уже в ближайшее время Земля окажется в удушливых объятиях могущественных солнечных бурь.

Пятно, получившее название «AR 1476», было зафиксировано специалистами НАСА. По данным последних, диаметр этого огромного пятна, которое можно увидеть даже при помощи обыкновенного телескопа, почти в восемь раз превышает диаметр нашей родной планеты.

При выбросе коронального вещества скорость передвижения волны солнечной радиации, которая атакует магнитное поле Земли, составит около восьми миллионов километров в час.

Прямым последствием такой атаки станут сильнейшие магнитные бури на Земле, которые могут вывести из строя искусственные спутники и электрические сети.

*****

На Марсе засняты огромные танцующие дьяволы


 

картина художника — Brian Exton

Космический аппарат «Mars Reconnaissance Orbiter», который осуществляет постоянное фотонаблюдение за всем, что происходит на поверхности Красной Планеты, зафиксировал танец так называемых «песчаных дьяволов».

Ученые из Университета Аризоны заявили, что зафиксированное движение больших марсианских торнадо, свободно передвигающихся по поверхности далекой Красной Планеты, можно просмотреть в трехмерном формате.

Масштабы этого природного явления на Марсе являются ужасающими: земные торнадо никогда не смогут быть настолько большими и быстрыми из-за повышенной плотности атмосферы нашей родной планеты. К примеру, высота некоторых марсианских вихрей составляет около двадцати километров.

Аппарат «Mars Reconnaissance Orbiter» изучает Марс с 2006 года. За это время земные ученые получили с его помощью больше двадцати тысяч снимков Красной Планеты.

Портал ISRAland — израильские новости

подбор новостей сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий