Человек без Высшего Сознания…

Май 12, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания | 1 Comment| 1 079 views

Мы живем в мире, где интеллекту человека придается слишком большое значение, и считается, что чем умнее будут люди, тем лучше станет мир.

Современное состояние человечества не подтверждает данную теорию, поскольку голод, войны, бедность, депрессия, тревога по поводу денег, стресс, коррупция, неизлечимые заболевания увеличиваются пропорционально росту интеллектуального уровня людей.

Мы превратились в мыслящие машины с явными недостатками по сравнению с компьютерами, у которых нет страстей, и поэтому они могут проводить объективный анализ, хотя и ограниченный программами. Очевидно, что наш разум подчинен страстям и пока это будет продолжаться, нет больших надежд построить лучший мир.

Духовные ценности уже давно отодвинуты на второй план из-за безудержного стремления к материальному богатству. Считается, что чем большего материального благосостояния мы достигнем, тем больше порядка будет в мире.

Но происходит противоположное, мир становится все более беспорядочным, а наша гордыня не позволяет принять то, что гласит второй закон термодинамики: энтропия, количество недоступной энергии, стремится к максимуму. Необходимо помнить, что у нас есть только два источника энергии. Это природные ресурсы и Солнце, и оба конечны.

Что не позволяет нам осознать реальную ситуацию?

Почему столько разумных людей не могут сделать мир более спокойным, справедливым, дружелюбным и гуманным? Почему наука и технология развиваются такими высокими темпами, в то время как внутренний мир человека остается примитивным?

Думаю, что у современного человека внутренняя жизнь не намного богаче, чем десять тысяч лет назад, его страсти не сублимированы и не подчинены, даже наоборот, более опасны, чем в эпоху пещерной жизни.

В настоящее время взрыв неконтролируемых эмоций может разрушить планету, поскольку древняя рептильная часть нашего мозга остается неизменной уже 250 миллионов лет, люди лишены элемента, который позволил бы им достичь всеобщего видения жизни.

Все доступное нам знание фрагментарно, наш разум фрагментарен, наше Я состоит из бесчисленного количества фрагментов, а видение реальности ограничено квадратным дюймом знания. Мы хорошо управляем нашим маленьким пространством, но от нас ускользает то, что находится за его пределами.

Люди не понимают друг друга, потому что каждый защищает свою крошечную территорию, изолированную от всеобщей реальности, к которой у нас нет доступа.

Человек живет в «полусне», в сумеречном состоянии, которое не позволяет правильно толковать реальность. Неправильная система образования, основанная на запоминании, когда «Я» человека остается пассивным, потому что учат «извне», а не через понимание «изнутри».

Я утверждаю, что достижение состояния высшего сознания — наиважнейшая задача, которую только может выполнить человек, чтобы разрешить свои насущные и трансцендентальные проблемы.

Лишь обладая этой способностью, мы сможем развиваться, утверждая справедливость и равенство, и сможем правильно управлять природными ресурсами планеты, объединить все страны и культуры через дружбу и сотрудничество и провозгласить мир во всем мире.

Думаю, что люди нуждаются в мудрых лидерах, обладающих высшим сознанием, а не просто энциклопедическими знаниями; лидерах, которые имели бы духовные ценности и высшую мораль, внутреннюю целостность, широкое видение реальности и были бы безличностными.

Государства должны инвестировать в развитие морали и сознания, чтобы мораль перестала быть скучной для людей, чтобы они поняли: мораль — это совокупность законов природы, которые все должны уважать, и тогда жизнь будет наполненной и успешной в духовном и материальном плане.

Действовать морально означает вести себя в соответствии с законами природы, а не отрицать их, чтобы достичь счастья, как ошибочно советовал Джон Локк.

Некоторые считают, что все равно каким быть — хорошим или плохим, и что это только вопрос предпочтений. Думаю, что новая мораль должна основываться на научных постулатах, которые покажут: быть плохим, в конечном счете, крайне убыточно, а действовать согласно принципам добра — выгодно.

Я убежден, что серьезные нарушения морали вызывают состояние хаоса и органического распада, порождают энергию, которая входит в диссонанс с порядком и гармонией Природы, чем наносится серьезный вред телу и мозгу.

Годы наблюдений и опытов убедили меня, что человек без высшего сознания — это робот, слепо идущий по жизни и ограниченный выполнением программы, которая находится в его мозге.

Я уверен, что для человека, кроме поддержания собственной жизни, второй по важности задачей является развитие высшего сознания.

Дарио Салас Соммэр — чилийский мыслитель, философ

 

 

Ушла в Здесь и Сейчас, в прошлом и будущем — не искать! 🙂

Доброго времени суток, друзья!

фото работа — Елисаветы Совенко.

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. Elary:

    Мудро, понятно и с любовью. Вехи расставлены правильно, «нарывы» обозначены точно. Вопрос лишь (как у Чехова) в том: «Что делать?». Лучшие годы жизни потрачены на научно-духовное  самообразование и бесчисленные попытки донести истину до сознания людей, любым способом. Самообразование успешно завершено. Результат многообразной просветительской работы — ноль. Не зря старик Диоген, живший около 2300 лет тому назад, ходил солнечным днём по людным местам городских кварталов с фонарём, риторически восклицая:  «Ищу человека»! К огромному сожалению приходится признать, что человечество Земли, как гуманоидная раса, умерло.  Подтверждением этого вывода является даже то, что материалы научно-духовных сайтов, как правило, остаются без каких-либо глубоких интеллектуальных комментариев, либо комментируются примитивно и вульгарно. Даже этот бессмысленный «вопль вопиющего в пустыне» скорее всего никто не услышит, а если и услышит, то, недоумённо пожав плечами, продолжит просмотр любопытных новостей. Finita la comediya! Благодаренье Богу, эмоции взяты под контроль и, вследствие этого, пессимизм или оптимизм уже не представляют собой реальной жизненной программы. Остался лишь абстрактный реализм, созерцание социальных конвульсий, да нирваническая пустота, о которой возвещал Великий Будда. Аминь.

Добавить комментарий