Мир без жалоб. Измени свою жизнь за 21 день.

16 мая 2012
  Автор: 5dreal

Мир без жалоб. Измени свою жизнь за 21 день.

 

Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки.

Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!

Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств.

Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.

Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!

Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.

Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?

Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.

Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.

В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.

Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.

А вы решитесь на такой эксперимент? :)

*****

Вот ещё один эксперимент...

 

 

 

Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Росенхан (David Rosenhan) провел интересный эксперимент.

Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта.

Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые "беспокоятся о своем психическом здоровье".

Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали - они, якобы, слышат голоса, говорящие "пустой" ,"глухой", "стук". Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники.

Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Все находились на лечении 52 дня и вели себя как нормальные люди.

Результаты:

По результатам лечения семерым был поставлен диагноз "шизофрения", одному - "маниакально-депрессивный психоз".

После выписки из клиники их состояние было описано врачами как "улучшенное", "в стадии ремиссии", но ни один врач не счел, что они выздоровели

Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы. Их "раскололи" пациенты - они решили, что перед ними журналисты или инспекторы больниц.

...после опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны.

Профессор Росенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных. Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз "псевдобольной".

На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.

инет-ресурс

*****


Реальность впечатлений...

 

"Сегодня образовалась новая наука о мозге и биология веры – нейротеология, для обозначения работ по поиску Бога в человеке. Головной мозг по сей день представляет для ученых ольшую загадку.

Специалисты, изучающие мозг, хорошо знают, что впечатление, возникающее в мозгу, далеко не означает реальности этого впечатления.

Мы вовсе не говорим, что мозг создает Бога - мы отмечаем, что наш мозг естественным путем создает механизмы, которые делают возможным религиозный опыт, ведь наблюдаемая в молитве активность головного мозга происходит в лимбической системе, активной при эпилептических припадках.

Вызывая электрическую активность в лобных долях мозга, добровольцы испытали чувства, которые описывали как сверхъестественные, божественные и даже ощущали себя пророками, которым приходят разные идеи "свыше".

Эти области мозга отвечают также за понимание, осмысление речи.

Вера в Бога, обуславливается его большой психологической привлекательностью. Идея Бога дает приемлемый ответ на глубокие и волнующие вопросы о смысле существования.

Она позволяет надеяться, что несправедливость на этом свете вознаграждена на том, что в минуту слабости нас всегда поддержат. Дополнительно выбрасываются серотонин и опиоды (серотиносодержащие препараты).

Кстати, наркотики так широко распространены в современном обществе, что заменили религию, как народный опиум".

Эндрю Ньюберг, MD, профессор, университет Пенсильвании

http://www.andrewnewberg.com/why.asp

******

 

Счастье - это причина успеха, а не его следствие.

Ваше состояние в настоящем моменте формирует восприятие всего, что происходит вокруг. Прошлое бессильно перед наполненным энтузиазмом человеком, а будущее таких людей поражает своим великолепием. Растворитесь в своём сейчас.(с)

Картины художницы - Helenka's Artwork

Видео о картинах:

 

http://animoto.com/play/X1KDx2bQhzNb5TVk4qECQg

 

 

 

подборка по теме сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.