НАШЕ ЭГО В ПЕРЕХОДЕ. Вознесение или психический срыв? — часть 1

Май 19, 2012 | | авторская работа, Духовность без Религии, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | No Comments| 2 153 views

НАШЕ ЭГО В ПЕРЕХОДЕ — часть 1

Вознесение или психический срыв?


Кратко — История Эго

Буквальный смысл Эго — это видимая «копия» или отражение нашего внутреннего Я. С развитием социума Эго стало тоже развиваться, являясь частью общей Программы матрицы 3D или массового сознания: всё внимание было перенаправлено из глубины во внешний мир.

Так оно отделилось от своего внутреннего центра и создало уплотнённый круг на пограничной зоне, разделяющей внутренний мир от внешнего.

Сознание сконцентрировалось в периферийной зоне с ориентирами на полюсах «-» — запреты (страхи) и «+» — одобрения (желания).

Линейное мышление лежит на отрезке между этими полюсами, в круге — это диаметр, который регулирует степень страха или позитивного колебания.

 

(где d — диаметр круга)

К эмоциям привязаны ментальные формы только в положении полюсного сознания или дуального мышления. При чём, основные эмоции, ничего не говорят о глубинном, истинном содержании самого человека, это реакции на внешние раздражители, факторы, обстоятельства.

Такие формы мышления позволяют управлять «заниженным» сознанием, контролировать его, манипулировать — держать в зависимости.

Свободная Мысль к эмоциям не привязана.

Просветлённая Мысль вибрирует выше сознания эго, способна принимать информацию без формы (без слов и символов), создавать эти формы как перевод и материализацию идеи, соединена с Божественным Разумом.

Пример — уровень божественных идей, которые заземлялись Мастерами прошлого, ходивших по нашей Земле (все они были мистиками), превратились в различные идеологические, философские, религиозные идеи…, искусство — там же, в смысле приёма и заземления))

В иврите есть два слова, они полярны по смыслу, но имеют один корень — Гаон (гений), Шигаон (сумасшедший), как два полушария разделены между собой, так и материальная жизнь (левое полушарие) человека далека была от духовной (правое полушарие). Люди уходили в крайности, если в тонком теле появлялись «неопознаваемые» сигналы…

Гений может пребывать одновременно и параллельно в этих мирах, и алогично, т.е. не во всём последовательно, но по факту — принести бесценную пользу для человечества. Психически больной человек может принести очевидный ущерб как себе, так и окружению, прежде всего, оказывая нездоровое влияние своей психикой.

 

 


О разнице между психическим срывом и Индивидуальным Переходом.

Метафора круга, как изображение сознания в срезе (плоскости), отлично показывает не только структуру сознания, но уровень его развития, а также психическое здоровье.

РАЗНЫЕ СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ описываются как колебания в определённом диапазоне. Центр круга не находится на одной линии между полюсами, он выше — как вершина пирамиды.

Каждый, кто стремится к Восхождению, сначала проходит «в игольное ушко» своей вершины.

Норма психического здоровья определяется в рамках периферийной зоны сознания (там, где спасательный круг). Любой выход за пределы этой зоны делает психическую сферу незащищённой.

Амплитуда колебания энергий сейчас очень высока, и психически неустойчивые люди начинают тонуть «внутри себя самого», забыв свои прежние границы. Они попадают в «мерцающую зону» или пограничную (проф.термин) между нормой, не дойдя до центра (который находится на другом уровне), съезжают в нижний астрал со всеми вытекающими (….).

Пограничное состояние сознания — это заболевание, страхи рулят без тормозов, панические атаки, истерии с промежуточным затиханием (все симптомы перечислять не буду), но потеря контроля и неадекватное поведение хорошо отслеживаются. Если не оказать медикаментозное лечение, происходит истощение психических ресурсов и остановка в развитии.

Вознесение или Переход имеет уже собранный комплекс симптомов из опыта тех, кто, проходя это…, умудрился сформулировать и описать их (дисфункция может быть полнейшая, респект этим Работникам Света!): в инете есть более широкое описание, но я некоторые перечислю.

Конечно, это Измененное Состояние Сознания: мы выходим из привычных границ и попадаем в «воздушные ямы»… Из состояния «бета» мы перемещаемся в состояние «альфа» — медитативное становится новой нормой, но это не сразу осознаёшь.

Наступает частичная дезориентация во времени, переменчивое настроение, эмоциональная тишина, иногда напоминающая депрессивный фон, после чего ощущается острый дефицит положительных эмоций.

Мысли путаные, фокус внимания «проваливается», но концентрация может сохраняться вполне, мысли плохо связаны с волей, что сказывается на дезорганизации (никакие навыки не слушаются), перебои со сном, изменения в еде, в ритме жизни, а главное — её содержании.

Проблемы с общением и прежними связями, прежними интересами.

Когда я говорю проблемы — это только с точки зрения прежней нормы. В процессе ИЗМЕНЕНИЯ СОЗНАНИЕ ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ, поэтому старые программы сначала дают сбои, потом потихоньку отключаются: они падают, и ты — непонятно где.

Наступает «ночь среди дня» — смещение в затемнённую зону сознания, где всё останавливается.

Нет страха, нет сопротивления, нет напряжения (никаких усилий) — это не тишина, как отсутствие звуков, это пустота, как отсутствие всего…. Осознанность есть, а тебя, как личности, — нет. Это — зона смерти, психологической смерти (….).

Это может длиться несколько месяцев,  кому как повезёт…


 


Но именно в этом месте Эго теряет свою власть.

Сознание, отцепленное от крючков периферийной зоны, Поднимается и встраивается в свой истинный Центр (кристалл, ядро….)

Новая перебалансировка. Их несколько, с каждой новой волной. Эго не умирает, оно также перестраивается, изменяется, равномерно распределяясь в земной части личности.

Оно помнит свои функции, как «помощника», и не ведёт себя как «хозяин»при переходе из полярности — в улучшенную версию дуально — преобразованной матрицы 4-го измерения. Эго не умеет жить без стабильности и контроля, поэтому уступает своё место ради выживания в новых отношениях.

Стабильность закончилась. Переходим в устойчивость.

Такая она, Новая Жизнь…, освоение нового пространства, приобретение новых навыков (что некоторые из нас пытаются делать). СТАРЫЕ ЗНАНИЯ БЛЕКНУТ, особенно представления о духовном.

Люди, которые продолжают ГОВОРИТЬ из старого «корыта» духовных накоплений, — не интересны. Говорить с ними можно только на третьем языке, а они будут всё время крутить перед своим носом рулетку «+» и «_», настаивая на своей «самой лучшей духовности от Кришны».

Улыбка….

Я дала два примера.

Симптомы в некоторых местах могут быть схожи. Но в первом случае — это психический срыв (без перехода), с бредовыми включениями из низшего уровня. В другом случае — это Новая форма сознания, с большими возможностями к дальнейшему развитию

И это уже другое сознание, оно уже Изменённое.

Я описала примерный сценарий для тех, кто перешёл биологический возраст — 45 (+/-), вариации могут быть разные, но накопленный опыт, знания, утверждения эго в своих позициях, уже весомые к этому возрасту (….).

У тех, кто моложе, сценарии более облегчённые; если проработаны страхи, если движение осознанно, с желанием/намерением, и по ходу набегающей волны — фиксировать и снимать сопротивление эго в виде тормозящей силы.

Те, кто смог совершить Переход индивидуальный (перестроиться), готовы к Планетарному Вознесению…, вместе с Гайей.

Примеры из опыта работы (как личной, так и профессиональной)

(пришлось разбить на две части, чтобы легче читалось, продолжение следует)

Светлана Ория — психолог

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий