Держите Сознание способным к изменению и росту.

Май 21, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 813 views

«Во всем мне хочется дойти

До самой сути.

В работе, в поисках пути

В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,

До их причины,

До оснований, до корней,

До сердцевины.

Все время схватывая нить

Судеб, событий,

Жить, думать, чувствовать, любить,

Свершать открытья.»

Б. Пастернак


 

 

 

О ДЫХАНИИ!!!!!

«До сих пор ты соединяла концентрацию с медленным, регулярным дыханием, и во время вдоха и выдоха отождествляла себя со своим телом. Но дело в том, что фактически делает вдохи и выдохи твое тело, а не ты.

Тело живет потому, что высшая сущность – Бог — дышит своим дыханием в теле, твое физическое существо вдыхает дыхание Бога.

Ты знаешь, что Бог — твоя истинная сущность, истинное «я», то есть твое тело вдыхает твое истинное «я», и это дает телу жизнь. Пока ты думаешь, что дышишь ты сама, ты отождествляешь себя со своим телом, а не со своим истинным «я».

Но когда ты осознаешь, что твое тело вдыхает твое истинное «я», а на выдохе отпускает его на свободу, ты переживешь удивительный переход из личности — одушевленного тела, которым ты была до сих пор, — в свое истинное «я».

Попытайся понять, что не ты вдыхаешь и выдыхаешь, но что ты сущность, которая вдыхает и выдыхает с помощью твоего тела. С каждым вдохом ощущай, что ты наполняешь тело жизненной силой, что твое тело вдыхает тебя, а при выдохе — что ты удаляешь себя из тела, отделяясь от него внутри своего «я» до следующего дыхания.

Ты ощутишь при этом нечто подобное смерти тела, когда твое «я» покидает тело, тело выдыхает тебя в последний раз».

Элизабет Хейч  — «Посвящение»

Подробности здесь:

http://project.hostenko.com/wppage/formula-boga/

******

Когда человек работает над собой — он изменяет мир вокруг себя.

 

 


Продолжение перевода главы 23 книги Тома Кэмпбела:

Можете надеяться, что кто-то даст вам просветление, можете молиться об этом (поверьте мне, этого не произойдет), или же можете делать шаги в сторону развития и роста. Не надейтесь найти короткие пути ни в ловушках религиозной, научной или личной догм, ни на карнавале New Age. Держите сознание способным к изменению и росту.

Правильным вопросом будет: насколько изменились основные качества вашей сущности? Ответ на этот вопрос определяет ваш прогресс. Самопровозглашаемые успехи ничего не значат; прогресс должен быть продемонстрирован четкими очевидными результатами.

Ответ на вопрос об изменении основных качеств вашей сущности либо совершенно очевиден для любого (включая вас), либо же накопленный прогресс не слишком велик. Подлинные результаты легко различимы.

Проведя достаточное время с человеком, вы, как и большинство людей, способны различить мудрого и любящего человека от того, кто старается выглядеть таковым.

Нет ничего сложного в том, чтобы определить, делаете ли вы сколько-нибудь реальные успехи. Существенное изменение в вашей способности любить столь же незаметно, как и исцеление перелома ноги — никто, включая вас, не сможет пропустить этого события.

Не похожи ли вы на оленя, попавшего под свет фар приближающейся машины — застывшего на месте, неспособного сделать первый шаг?

В нашей культуре существует представление — чтобы изменить нечто, необходимо произвести какое-то действие, даже если изменяется нечто в сознании.

А потому большинство людей оказываются в параличе и не могут сделать необходимый первый шаг. «Что же сделать? С чего начать?» — спрашивают они в поисках рецепта или четкой инструкции.

Повышение качества сознания, духовный рост, понимание картины мира — достигаются не изменениями в ваших действиях, а изменением вас самих.

Перечитайте предыдущее предложение, по крайней мере, дважды и подумайте о том, насколько для развития сознания вам необходим физический процесс. Вы — продукт вашей культуры, от этого не уйдешь.

 

Продолжение перевода главы 23 книги Тома Кэмпбела:

Можете надеяться, что кто-то даст вам просветление, можете молиться об этом (поверьте мне, этого не произойдет), или же можете делать шаги в сторону развития и роста. Не надейтесь найти ко…роткие пути ни в ловушках религиозной, научной или личной догм, ни на карнавале New Age.

Держите сознание способным к изменению и росту.

Правильным вопросом будет: насколько изменились основные качества вашей сущности? Ответ на этот вопрос определяет ваш прогресс. Самопровозглашаемые успехи ничего не значат; прогресс должен быть продемонстрирован четкими очевидными результатами.

Еще один абзац из главы 23:

Ученых, недоумевающих, какое отношение к физике имеет сознание и разговоры о духовности, я заверяю в том, что не потерял фокуса повествования, и что наша дискуссия идет по пути к научно подтверждаемой и более общей физической теории.

Пока же мы развиваем основные концепции, необходимые для создания большой всеобщей теории и еще некоторое время продолжим это делать. Ведь это большая (а не малая) всеобщая теория, а потому нам необходимо создать широкую систему представлений, опирающуюся на нескольких совершенно новых парадигм.

Может показаться, что, время от времени, этот процесс блуждает в областях, не имеющих отношения к нашей теме, в смешных вопросах или же залетает в сферы чересчур смелых предположений. Однако, если до конца шестого раздела (т.е. до конца третьего тома) вы сможете остаться в позиции непредубежденного скептицизма, то, рано или поздно, поймете эти необычные связи и их значение для науки.

Западному уму сложно понять концепцию эволюции сознания, так как мы сфокусированы лишь на том, что лишь надлежащие действия могут привести к искомому результату. Люди западной культуры желают знать, какие действия им следует совершить, чтобы получить желаемый результат.

Имея дело, в большинстве случаев, с внешними действиями, направленными на получение внешних результатов, они не понимают, что внутренние результаты подчиняются иной логике.

То, как вы сейчас живете, как проводите свои дни, вероятно, уже достаточно хорошо, в том виде, как есть — а в изменении или улучшении нуждается лишь то, зачем вы делаете всё это. Когда ваши «зачем» (мотивация и цели за вашим поведением) — правильны, то ваши действия сами примут оптимальную форму.

Начать улучшать «зачем» можно начать где угодно и в любое время, поскольку это требует изменения внутренних переменных, а не внешних; ничто не требует изменений, кроме вас самих.

(Фрагменты перевода)

Костя Коваленко

Переводим на русский и читаем крутейшую книгу Тома Кэмпбела «Моя всеобщая теория«:

http://bit.ly/HnjvGe

Английский сайт автора, Tom Campbell‘s site http://www.my-big-toe.com/

 

 

Настоящая реальность скрыта внутри нас…

«Идите своим путем и не бойтесь.

Лучшее лекарство от страха – это идти вперед».

подборка по теме и оформление — сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий