Бывают ли упущенные возможности?

Май 23, 2012 | | авторская работа, Духовность без Религии, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 186 views

Вы настолько заключены в парадигму массового сознания, которая воспроизводится на планете вновь и вновь, что вам потребуется решительность и большие усилия, чтобы выйти за пределы своего текущего мировоззрения.

Все ваши воззрения базируются на так называемом линейном времени и на весьма ограниченных знаниях исторических событий. Вам навязали определенную версию реальности, и через систему образования, имеющую неоправданный авторитет, вы цените и нахваливаете себя за способность повторять различные истории.

Вы принимаете эти рассказы в качестве фактов, никогда не задавая себе вопросов по их содержанию и методам обучения. Научитесь пользоваться цельностью вашего физического тела и видеть дальше слов.

Слова имеют гораздо более глубокое значение, чем может показаться на первый взгляд. Все ваши языки содержат определенный код. Звуки создают образы, отражающиеся в сознании, и таким образом стимулируют структуры сознания. Произнесенные слова несут в себе вибрации, отличные от напечатанных.

Существуют слова, смысл которых, как вам кажется, понятен. И существует пространство между всеми словами, что является само по себе отдельным учением.

А есть звуки, которые мы произносим, эхом звенящие в клетках вашего тела. Именно они и рассказывают снаружи и звуки внутри сливаются в единое целое, чтобы ускорить ваше духовное развитие.

Барбара Марсиниак «Ключи к Живой Библиотеке»

 

 

Живое обсуждение «Бывают ли упущенные возможности»

Оксана Строганова: я думаю, что упустить именно свою возможность невозможно, прошу прощения за «масло масляное»

Светлана Ория: ‎…возможно, ещё как возможно Оксана! и подтверждение тому — большинство жителей на планете Земля, ведь их пока большинство))

Вячеслав Куликов: Нет, не бывает 🙂 Что твое, то твое, упущенное — не было твоим.

Masha Rey: Я думаю, что это двоякое понятие. С одной стороны, конечно, бывают, потому что жизнь нам дарит разнообразие вариантов, и из нескольких сиюминутных решений мы выбираем одно.

Но с другой стороны, это не так уж важно, если об этом не жалеть. Ну и что, вот пошел сценарий такой, а мог быть другой, ой да много чего могло бы быть!

Лично я осознаю, что у меня были какие-то упущенные возможности сделать несколько дел, которые мне были важны в тот момент, но в то же время я понимаю, что сейчас мне это не так важно и ни о чем не жалею.

Юльвиус: Согласен с Вячеславом с условием, что выбирал Сердцем, а не Умом. Намастэ.

Marina Kosarimova: Если попробовать разложить ситуации своих упущенных возможностей: почему-то не пошел устраиваться на престижную работу… почему-то не рискнул вступить в головокружительные отношения…почему-то не стал пить эти лекарства…а ведь мог бы и …было бы совсем по-другому…что-то меня удерживает….всему виной ментально-эмоциональная составляющая (надо-хочу).

Не опыт, не зрелость ситуации..,не готовность отождествиться с этой возможностью…она пока еще не может сослужить службу, не может проявить себя моим жизненным опытом, а, значит, не моя…

Ждем других возможностей, в которые вступаем (иногда без сомнений), они и есть истинные…, это не значит, что все будет как по маслу, но для этих событий уже готова почва опыта…Вячеслав сказал кратко то,что я попробовала разложить психологически ))))

Ирида Катрин: в момент выбора тебе дают возможностей больше, чем много (иногда более 100), но мы согласно своей Свободной Воле выбираем из…

Ну а там, что выросло, то выросло: причинно-следственные взаимосвязи…, а дальше — в том же духе, исходя из той точки, в которую вы пришли согласно предыдущему выбору.

Светлана Ория: Друзья, под «упущенными возможностями» сокрыты потенциалы, которые лежат всегда рядом, под носом…, их множество! И когда человек достигает внутренней зрелости (для ЭТОЙ возможности), он берёт и реализует энергию данного потенциала….

В линейности событий это видно как:»а то была не моя ситуация, не для меня, не самая лучшая…» (Марина хорошо разложила). Но если приглядеться, то это всего лишь ОЦЕНКА моей готовности, т.е. зрелости потенциала))

Сергей Рохленко: Думаю, что здесь есть конфликт понятий… «возможности и потребности». Ситуация оценочная:престижная работа, а нужна она тебе? Испытываешь ли удовольствие, если достигнешь этого? Поэтому сначала нужен баланс потребностей и тогда можно понять насчет возможностей.

Yuriy Gorban: Возможность не упускается, упускается время)))

Marina Kosarimova: Время, которое не существует…, а опыт существует в линейном времени, а потом учитывается в нелинейном???

А из чего состоит наш опыт, чем он является? Чем проявляется? Кто его являет?

Опыт совершается в пространстве нашей личности в реальности …консенсуса, далее он видоизменяется в реальности сновидческой,  его уже трудно однозначно охарактеризовать и потом движется в Суть или Дао, где все едино, вечно и изначально…

Тогда вообще все зачем??? Там, в Дао, есть всегда и все…, зачем там наш опыт? Мы все и так маленькие Даошки…Вечный игровой цикл..,тогда и незачем серьезно относиться к нашей жизненной игре…, и на упущенные возможности можно весело плюнуть…

Светлана Ория: Марина, наш опыт — это энергия, обогащённая и приумноженная нашими усилиями и творчеством (фрагментом -личностью). Сам опыт не привязан ко времени, скорее, это реализованные потенциалы и произведённая запись в энергетических Хрониках (наша память сохраняет с привязкой ко времени и эмоциональным фоном переживаний).

И всё это делает Душу более зрелой; похоже на то, как  накопительная программа работает.  Весь этот накопленный опыт изменяет Энергетический Рисунок Единой Души (монады в эзотерических терминах).

За таким сдвигающим в сторону Развития Души ОПЫТОМ …наши фрагменты приходят на Землю (ну, поиски смысла жизни из этой оперы).

Lari Chaika: Возможности мы видим всегда, когда хотим реализовать наши мечты, а потребности ума и сердца совпадают.

Светлана Ория: Лари, т.е. когда готовы и созрели все Части меня самого — поднимем бокалы за то, чтобы наши возможности удивили наши потребности))

То, что ты подметила, скорее, следствие, но не причина,  поэтому идёт синхронизация: потребность — мечта-  перевод умом принятых сигналов — сердечный центр выдаёт ок! — поступление/заземление энергии творения (!)

Вывели формулу счастья!!!

Marina Kosarimova: То есть опять …выбор совершается только через призму готовности или опыта…, свобода выбора это только красивые слова…

Когда-то слышала реплику, что во Вселенной каждая ее точка является ее центром…, вот ведь какая забота о каждом!!! ))))))

Lari Chaika: именно! и если что-то «УПУЩЕНО», значит, НЕ «НАШЕ»! Только сердце знает ответы. Listеn То Yоur Hеаrt!

Светлана Ория: «Только сердце знает ответы»

После развёрнутого обсуждения такой штамп как-то к ограничению сводит понимание того, как работает многомерность. Когда мы говорим «ТОЛЬКО сердце знает ответы» — какое-то неуважение ко всем другим нашим божественным Частям.

Вся Система должна откликнуться!…и всё это происходит в свободном ПАРЕНИИ, без принуждения на уровне Души, т.е., договорённость идёт в СО-Единение потенциалов, предназначенных для удовлетворения приходящих потребностей.

Когда Личность развивается, её потребности развиваются вместе с ней. И для этого приходит стимуляция из 3d (надо, хочу, обязан, возможно, могу…).

Наталия Гусева: мне чувствуется это так:

«упущенные возможности«- огорчилось эго.

«Череда опытов» — улыбнулась душа.

Светлана Ория: Наташа, вот и прекрасное завершение нашего обсуждения!

P.S.

Вячеслав Куликов: Вот, две заповеди мудрецов нашел в тему:

1.«Благослови упущенные возможности, ты приобрел большие возможности.»

2.«Отдавай — легко, Теряй — легко, Прощайся — легко.»

С благодарностью ко всем участникам!

Светлана Ория — психолог, на Волне Нового Сознания

 

 

Друзья, если вам понравилась эта публикация, при прямом копировании не забудьте поставить ссылку на наш сайт  «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий