Поговорим о координирующей роли головного мозга.

Май 23, 2012 | | интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория | No Comments| 747 views

Поговорим о координирующей роли головного мозга.


 


Его работа поистине грандиозна!

Это очень сложный механизм, который принимает сигналы от внешних органов чувств, обрабатывает их, и выдает команды к действию. Ни одно впечатление не бывает упущено, ни одно воздействие не оставлено без внимания.

И при этом множество процессов протекают на уровне, недоступном для непосредственного восприятия человека – сердцебиение, дыхание, кровообращение, ферментация и множество других отслеживаются соответствующими участками, координируются и направляются без сознательного участия самого человека.

Как уже говорилось, в каждом теле есть свой энергетический центр, который полностью отвечает за работу соответствующего тела и взаимодействие с остальными; мозг же все это призван координировать, перераспределять энергию в зависимости от конкретного состояния организма.

Так, если в связи с ранением, телу угрожает серьезная кровопотеря, то мозг будет последовательно отключать все функции, включая сознание, и за счет энергосбережения будет стремиться как можно дольше сохранить сердцебиение.

При сильном ослаблении во время тяжелой болезни мозг может отключать память как лишнюю в данный момент функцию, и человек пугается провалов, хотя после выздоровления все функции восстанавливаются.

Считается, что во время клинической смерти ткани мозга стремительно разрушаются – и потому время этого состояния не должно превышать нескольких минут, в течение которых еще возможна реанимация. Хотя зафиксировано достаточное количество фактов, когда состояние смерти длилось до нескольких суток – и все же человек полностью восстанавливался.

Известна также способность некоторых адептов сознательно вызывать состояние смерти, подтверждаемое всеми средствами – и все же невредимыми возвращаться к жизни. Все это связано со своеобразным механизмом формирования тканей мозга.

Они образуются не обычным делением, как другие клетки организма – но пополняются за счет приносимых с током крови самых «продвинутых» клеток со всех органов тела.

Происходит своеобразный конкурсный отбор. И если во время состояния смерти сохраняющий энергетический канал разорван, то пополнение прекращается, и в тканях мозга наблюдаются необратимые изменения; если же такой канал сохранен, то необратимых изменений нет, и возможно «оживление» через любой промежуток времени.

Этот центр должен функционировать необычайно четко – малейший сбой приводит к проблемам во всем организме. Неверно понятый сигнал или отправленный не по нужному «адресу» может привести к катастрофе; системные сбои уже стали привычными. И если говорить именно о координирующем центре, то можно выделить две основные проблемы.

Первая заключается в отсутствии взаимосвязи между центрами тел. Фактически, они говорят на разных языках и не понимают друг друга. Часто перебирают функции, занимаясь совершенно несвойственной им работой.

Там, где должно действовать физическое тело, вмешивается мыслительное. Самым ярким примером является питание, Вместо доверия своему организму и умения слушать его люди начинают использовать различные системы, которые им подсовывают на интеллектуальном уровне.

Посмотрите на животных – они знают, что есть; в случае болезни умеют найти нужное лечебное растение, использовать диету – и все это совершенно без участия мышления. Нередко происходит и обратное. Там, где мыслительное тело способно оценить ситуацию и принять решение, начинает действовать физическое со своей ленью и инерцией, либо чувственное с совершенно неуместными эмоциями.

Вторая проблема связана с катастрофической энергетической бедностью; практически все люди находятся на грани энергетического банкротства.

Причин здесь множество, и чуть ниже о них будет сказано, но сам факт такого положения приводит к постоянной стрессовой ситуации координирующего центра; будучи не в состоянии обеспечить все функции организма, он идет на минимизацию второстепенных, оставляя главные – но при этом руководствуется не объективной ситуацией, а гипертрофированными запросами человека.

Очень хорошим примером является сексуальность. Природой установлен возраст, когда она должна пойти на спад, переключив энергию на другие нужды. Но люди гонятся за ней, используют всяческие препараты, чем нарушают и без того хрупкий энергетический баланс организма.

Все это нуждается в исправлении, и не только с помощью сторонних специалистов, а усилиями и кропотливой работой самого человека.

Источник:

wayofheart-aum.com

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий