Любовь и здоровье

Май 24, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория | No Comments| 1 054 views

Любовь и здоровье


 


В своей практике, беседуя с пациентами о важности любви в семейных отношениях, я столкнулся с тем фактом, что некоторые мужчины и женщины не понимают самого обсуждае­мого понятия.

И действительно, для человека не испытавшего на своем опыте что такое любовь, очень трудно, а порой и невозможно объяснить что же это такое. Объяснять понятие и саму суть любви такое же сложное дело, как и рассказать — а что такое жизнь или смерть.

В религиозной традиции любовь – это когда «два в плоть едину», акт единения двух личностей в единую плоть. А влюбленность – это просто чувство зарождающейся (но не родившейся еще) любви.

Влюбленность, как правило, переживается гораздо ярче, чем любовь. Но влюбленность часто не переходит в любовь. И тогда говорят — любовь прошла.

В традиции часто выделяют три составляющие человека: дух, душу и тело. В соответствии с этим можно очень приближенно выделить и три отношения любви:

1. Духовный уровень.

2. Душевный (интеллектуальный) уровень.

3. Телесный уровень (эрос).

Нет нужды разбирать каждый уровень и его проявления — об этом исписаны горы литературы.

Настоящую любовь невозможно разделить на уровни — она охватывает всё существо человека, когда два человека становятся одной сущностью и любовь становится этим связующим энергетическим «объединителем».

Любовь, в отличие от влюбленности, невозможно определить в терминах обыденной жизни или науки, потому что это понятие экзистенциальное, сверхсистемное, запредельное.

Настоящая любовь — это частица вселенской божественной любви.

Это та великая организующая сила вселенной, которая и обеспечивает ее бытие. Если человек живет в ритме этой силы, то он счастлив и здоров, если нет, то жизнь его превращается в страдание, в не-жизнь.

К сожалению, большинство людей утратили эти знания, они как-то незаметно были вытеснены в область эзотерики, а на смену им пришли совсем другие приоритеты.

Благодаря либеральному и потребительскому воспитанию и с разрушением традиционной се­мьи с ее ценностями и особенностями воспитания, в современном обществе возникли две основные проблемы препятствующие реализации великого божественного дара — ЛЮБВИ.


 


Первая — это, связанное с ценностями капиталистиеского мира — тотальная потребительская психология, когда взаимоотношения мужчины и женщины превращаются в своеобразную «домашнюю бухгалтерию»: кто сколько кому дал.

Вторая — провозглашение полного равен­ства между мужчиной и женщиной, при этом смешиваются конституционные аспекты этого во­проса с реальной жизнью и очевидными половыми отличиями в понимании предназначения, особой психологии и жизненных приоритетов.

При этом достигнутое равенство по факту превратилось вместо естественного природного единения мужчин и женщин в одинаковость в поведении, одежде, целей в жизни и претензий друг к другу. А современные ожидания пары в сфере «домашней бухгалтерии» превращаются в использование друг друга и взаимное опустошение.

У людей живущих в любви не бывает опустошения, они живут всей полнотой жизни и не болеют. Длительность их жизни статистически выше.

Почему в разы возрастает объединенная сила влюбленных?

А не складывается, к примеру? Современная наука говорит о человеке как сверхсложной динамической системе. Человек — это сгусток ЭЛЕКТРО-МАГНИТНЫХ ПРОЦЕССОВ, наделенного сознанием, которое, в свою очередь, тоже является таким же процессом.

Между ядром атома и орбитой электрона, расстояние равное радиусу города Москва. И Вся эта пустота заполнена электромагнитными процессами.

Существуют процессы, которые передаются во всей это среде — МГНОВЕННО.

Вот о чем говорил в своих работах Гареев Ф.А.» Даже чих человека, становится «известным» на луне«.

Каждая частичка, знает о «поведении» другой частички. Из миллиарда субатомных частиц, по нашему ИЗ НИЧЕГО, ИЗ ПУСТОТЫ, образуется материя.

И эти процессы происходят в нас и вокруг нас в природе, в космосе. Все взаимодействует со всем. И когда мы в процессе объединения входим в резонанс, мы вовлекаем в этот процесс окружающий мир и сила наша умножается многократно.

Вне любви, наши вибрации не совпадают и вместо того, чтобы усиливать друг друга, происходит ослабление. Налицо неравновесное состояние живой системы называемого психологами дисгармонией супружеской пары. А за ним приходят и падение иммунитета и болезни.

Что же является ведущим мотивом вступления в брак современного мужчины?

К сожалению, в условиях потребительского отношения к миру, когда человек с детства ориентируется на либеральную шкалу ценностей — сделать карьеру, заработать много денег, иметь то, иметь это, мужчина говорит — я хочу иметь жену и детей. ИМЕТЬ!

Хотя в этом созидательном акте образования семьи правильно надо говорить — я хочу БЫТЬ хорошим мужем и отцом (ответственность), я хочу СОЗДАТЬ семью (творческий акт).

 


Казалось бы результат один и тот же — создание семьи, но фундамент таких семей будет совершенно разный. В первом случае мужчина — покупатель, во втором — ТВОРЕЦ. В первом случае мужчина стремиться брать, во втором — давать. И вот чудо! У того кто стремится брать силы убывают, а у дающего прибывают.

Человек в любви счастлив отдавать, но силы его не только не убывают, а пополняются стократно. Он горы готов свернуть. Созидательная сила любви безгранична. А причина этого кроется в том факте, что человек в творческом процессе действует в унисон с промыслом Божьим.

Я часто слышу от своих пациентов и читаю в литературе, что любви надо учиться. На мой взгляд, не надо! Способность лю­бить и сама любовь есть во всех от рождения. Любовь, как и свою дух, надо ПОСТИГАТЬ.

А вот проявлению любви, ее культивированию и раскрытию в себе действительно надо учиться, а правильнее — воспитывать это.

Любовь дана каждому че­ловеку Богом и в нашей воле проявить ее в этом мире или нет.

Каким же болезням чаще всего подвержена дисгармоничная пара — мужчина-женщина? При сексуальной дисгармонии — это премущественно болезни органов малого таза — хронический простатит, аднексит, цистит, кольпит, люмбалгия, заболевания матки и почек.

При дисгармонии в эмоциональных отношениях — гипертоническая болезнь, заболевания сердца, ожирение, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, высокий холестерин и сахар крови.

Симптомы заболеваний лишь говорят нам о точке приложения недуга — это сигнал о нарушении равновесия во всей сложной системе проявляющийся в органе.

А причина этого недуга чаще всего неочевидна и находится совсем в другой области. Как правило, на практике не встречается одна изолированная причина того или иного заболевания.

Обычно — это целая система, в которой переплетены физические, семейные, духовные и социальные проблемы.

Вячеслав Куликов, врач высшей категории

http://www.drkulikov.com/love_and_health

*******

 

 

Счастье — это когда звезда упала — а загадать то и нечего …


опубликовано на сайте «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий