Том Кэмпбел. Настоящее ли все это?

24 мая 2012
  Автор: Faite

Том Кэмпбел


 


Глава 10. Настоящее ли все это?

Давайте вернёмся назад во времени, и рассмотрим всё с несколько другой перспективы. Сотрудничество с Робертом Монро предоставило фантастическую возможность:

благодаря годам совместной практики мы с Дэннисом могли легко различать разнообразные измененные состояния сознания, входить в них, переключаться между ними, и по своему желанию возвращаться в нормальное состояние.

Однако начало пути было непростым.

Мы напряженно трудились и подстраивали свои жизни под эту работу. Я решил, что, пока работаю в лаборатории, не стану употреблять веществ изменяющих сознание. Ведь уравнение, с которым мы имели дело, было достаточно запутанным и без этой переменной.

Будучи студентом, я не пользовался никакими запрещенными наркотиками, так как это представлялось нерациональным. Я жил, полагаясь на свой ум, он был моим билетом к успеху ― а потому я не желал все испортить. Но теперь я зарекся даже от случайной бутылки пива. Ни капли — ни за компанию, ни по какому другому поводу.

Я стал последовательным трезвенником ради сохранения ясности сознания.

Еще через несколько лет я навсегда исключил из своего рациона пищевые добавки, консерванты, кофеин и сахар. Вдруг, думал я, воздействие этих веществ на сознание заглушает тончайшие эффекты, которые мы исследуем.

И я оказался прав: разница была огромной.

Успех исследований зависел от четкого восприятия тончайших изменений в сознании, потому я сбросил все, что могло загрязнить мое восприятие.

Тысячи часов мы потратили на исследование и зондирование границ реальности, в результате измерений получили огромный массив данных, а записи наших переговоров во время пребывания в нефизическом мире заполнили много ящиков.

Областью, в которой мы действовали, было ментальное пространство - нефизическое и бестелесное.

В отличие от моих предыдущих медитаций в стиле ТМ, мы были активными волевыми автономными субъектами в этой большей нефизической реальности.

Мы посещали различные места, действовали, общались с нефизическими сущностями.

"Моя всеобщая теория" (Как все устроено):

Было весело, но никто из нас не воспринимал это чересчур серьезно. Боб старался никогда не подсказывать "правильных ответов".

Он играл роль нейтрального наблюдателя, никогда не намекая на то, какой опыт мы можем испытать. Он не желал, чтобы его опыт влиял на наш.

Насколько можно было сказать, у него не было ожиданий по поводу наших достижений.

фрагменты текущего перевода 24.05.12

перевод - Костя Коваленко и его группа добровольных переводчиков:

http://translated.by/you/chapter-10-b-u-t-is-it-r-e-a-l/into-ru/

*****

 

 

Даже блаженство может причинять боль, если оно неразделенное.

«Я полон радости, полон мира. И теперь мне нужна ТЫ, чтобы принять это, я переполнен. Я должен поделиться, иначе даже блаженство станет слишком тяжелым».

Заратустра


Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру.

Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей.

Бернард Шоу

 

Подлинная тайна жизни заключена в зримом, а не в сокровенном.

О.Уальд.

подборка по теме

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.