Не будьте динозавром, они вымерли. Кто такие, богатые люди?

Май 29, 2012 | | авторская работа, Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания, УЗНАЙ О НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ! ТВОЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ | No Comments| 2 010 views

Технологии Нового Сознания

…в отличие от желания, намерение сфокусировано.

Оно генерирует энергию.

Оно запускает работу всей Вселенной в том направлении, в котором вы выбрали двигаться.

*****

Меня занимает ТВОРЕНИЕ СВОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ в более широком смысле, а достижение изобилия — как частный случай овладения НАМЕРЕНИЕМ.

Думается мне, что богатые люди осознанно ли, интуитивно ли владеют намерением в области достижения богатства.

Почему бы опыт не перенять?

Емельянова Виктория

*****

На этот счет есть множество самых разных и даже противоположных мнений.

Одна из формулировок — уверенные в себе, спокойные и счастливые; другая формулировка — нервные, жадные и алчные, трясущиеся над своими деньгами и готовые ради денег на все.

В следующем ряду — другие сравнения: богатые заботятся о будущем своих детей и своего бизнеса; и противоположное суждение: богатые люди — это самодовольные, нетерпимые эгоисты, считающие, что после них — хоть потоп.

Такое противоречивое отношение к обладанию богатством испытывают на себе сегодня многие российские бизнесмены.

Попробуем разобраться с этим.

Без сомнения, богатство лучше бедности и нищеты. Вряд ли кто будет это оспаривать. Вопросы о том, какими путями это богатство нажито и как используется — выходят за сферу компетентности психологии бизнеса.

Это вопросы истории страны и государства, общественной морали и идеологии, а может даже, налоговых органов и суда. В психологическом отношении нас здесь интересует прежде всего вопрос о том, как богатство влияет на характер человека.

И, прежде всего, что такое богатство?

Богатство — это просто некая констатация того факта, что человек так или иначе стал обладателем большой суммы денег, предоставляющих ему соответствующие возможности в жизни и в бизнесе.

И следующий вопрос, которым мы хотим в этой связи задаться: существуют ли какие-то характерные признаки и психологические свойства у таких людей? Отечественных исследований на эту тему почти нет, поэтому обратимся к зарубежной теории и практике.

Одна из наиболее обстоятельных и глубоких работ такого типа представлена в книге доктора Сиднея Леккера, ведущего популярные в США «группы психологического здоровья» и работающего в них с множеством бизнесменов и высокооплачиваемых профессионалов: адвокатов, управляющих, консультантов, биржевых игроков и т. п.

Термин, которым Леккер называет посетителей своих групп, достаточно примечателен: «Money Personality», что в контексте его работы лучше всего перевести как «личность, притягивающая деньги».

Задавшись вопросом о том, есть ли что-то такое, что отличает таких людей от многочисленных других категорий его клиентов, С. Леккер отвечает утвердительно и выделяет, как минимум, семь личностных особенностей, составляющих, по его мнению, «differentia specifica» этих людей.

К этим свойствам относятся следующие:

Такие люди не боятся величия. Их не смущают ни большие числа, ни огромные проекты, ни высокие люди или большие авторитеты рядом с собой.

Эти люди знают, как устанавливать простые цели. Они знают цель и миссию своего бизнеса и не отвлекаются на задачи, не совпадающие с центральной линией развития своего предприятия.

У этих людей наблюдается специфическая черта в мышлении, известная психологам-когнитивистам как «независимость от поля».

Иными словами, их не смутишь изобилием фоновых деталей в процессах обсуждения и планирования.

Когда другие люди видят в чем-то путаницу или нагромождение данных, финансово успешные личности быстро выхватывают из этой мешанины ключевые куски информации.

«Money Personalities» отличает также развитое абстрактное мышление, они способны в уме конструировать и манипулировать сложными построениями, связывающими свои организации, функции и продукты.

Вместе с тем, эти люди обладают толерантностью к неопределенности и способны двигаться вперед на основе неполной информации.

В результате они чаще других оказываются первыми в достижении приза, а это, в свою очередь, приносит им уважение других людей, желающих последовать за ними в будущем.

Возможно, наиболее существенная черта финансово успешных людей — это их уникальное чувство тотальной ответственности.

Хотя они прекрасно понимают важность делегирования власти другим людям, они ясно осознают также, что никто не может делегировать чувство ответственности. Если какие-то дела где-то начинают идти плохо, эти люди знают, что это их дело и их ответственность, и все попытки взаимных обвинений и сваливания друг на друга ответственности обычно умирают за их рабочим столом.

Последняя отличительная особенность, наблюдаемая у представителей этой категории людей, представляет собой две взаимосвязанные черты. Они не испытывают никакого чувства вины от своего жадного стремления к достижению успеха.

И они комфортно уживаются с мыслью о том, что они — выдающиеся люди и имеют право на выдающееся богатство, может быть, даже большее право, чем кто-либо иной.

Таким образом, важная особенность успешного бизнесмена, человека, сумевшего получить в результате своей деятельности большие деньги, — это отсутствие страха перед деньгами и их возможностями, уверенность в себе и в том, что он — достойный обладатель всех тех возможностей и благ, которые деньги несут с собой.

И — все то же острое чувство ответственности. Чувство, о котором в том или ином варианте заявляют практически все, достигшие достаточно высокого уровня в бизнесе. Чувство, которое сначала распространяется на себя, затем — на ближайших людей и, наконец, на общество.

Алчность к деньгам, — писал Форд, — вернейшее средство не добиться денег.

Деньги должны быть результатом полезной деятельности. И цель денег — не праздность, а их умножение для полезного дела.

Алчность, продолжал он, — есть род близорукости. Цель моя состояла в том, чтобы производить с минимальной затратой материала и человеческой силы и продавать с минимальной прибылью…

Равным образом, цель моя в процессе такого производства — уделять максимум заработной платы, иначе говоря, сообщать максимальную покупательную способность…

В результате, — пишет Форд, — мы в состоянии привести наш продукт в соответствие с покупательной способностью. Основанное нами предприятие действительно приносит пользу…

Подводя итоги теме, можно сказать, что она приводит нас, как минимум, к двум важным для понимания психологии бизнеса положениям.

Первое из них относится к традиционному установлению связи между терминами «бизнес» и «индивидуализм». Эта связь абсолютно бесспорна только в том смысле, что любой бизнесмен или предприниматель априори начинает работать на свой собственный интерес.

Но эта же связь становится чрезвычайно интригующей, если слово «индивидуализм» превратить в слово «индивидуальность».

И тогда окажется, что бизнес с самых начальных стадий своего развития просто вынуждает человека, им занимающегося, либо реально приходить к осознанию своей индивидуальности, своих особых желаний, стремлений, возможностей и свойств, либо жестко может наказать его за пренебрежение этой индивидуальностью.

Второе же состоит в том, что осознание и развитие собственных индивидуальных устремлений предпринимателя в процессе становления бизнеса идет параллельно и неразрывно с осознанием и развитием его ответственности, которая начинается с ответственности только за себя и свое дело на начальных этапах предпринимательства, затем перерастает в ответственность за ближайшее социальное окружение, а в перспективе — и за весьма масштабные социальные процессы и явления.

http://www.do100verno.com/blog/2768/56937

*****

 

О БОГАТСТВЕ.

 


Вы хотите создать жизнь изобилия.

Это благородная цель.

Для того чтобы построить Бурж Дубаи или Башни Петронус, то что вам нужно – это сперва сделать фундамент, который будет достаточно глубоким и достаточно сильным, чтобы выдержать здание.

Он должен проникнуть в землю, чтобы выдержать такое здание. Если вы выроете полметра для фундамента, конечно вы не можете ожидать, что огромное строение сможет опираться на него.

Все великие свершения, будь то исторические эпизоды, научные открытия, гиганские организации или личные достижения – все они начались с одного момента решения или намерения.

Решение или намерение – это семя всего творения.

Что такое намерение? Намерение – это желание вкупе со страстью. В среднем в течение дня у человека присутствует от 50 до 60 желаний, начиная с небольших вещей и заканчивая чем-то большим.

Но в отличие от желания, намерение сфокусировано.

Оно генерирует энергию.

Оно запускает работу всей Вселенной в том направлении, в котором вы выбрали двигаться.

Несколько лет назад один молодой человек страстно хотел стать врачом и помогать людям в своей деревне. К его несчастью. Несмотря на то что он сдавал все письменные вступительные экзамены, он терпел провал на устных экзаменах.

Практический утративши веру, но возлагая надежды на последний медицинский институт, он путешествовал на поезде для того, чтобы сдать экзамены.

Дружелюбный пассажир поинтересовался у отца молодого человека, почему у мальчика такое несчастное выражение лица, и узнал всю историю от отца. Пожелав молодому человеку удачи, он сошёл на какой-то станции по пути.

Два дня спустя, когда молодой человек зашёл в комнату для собеседования, он обнаружил дружелюбного незнакомца, сидящего во главе комиссии. Остальное – история.

Молодой человек стал одним из деканов этого престижного медицинского института. Он служил бедным до своего последнего вздоха.

Есть неисчислимое множество примеров того, как разумная Вселенная помогала тем, у кого было чистое намерение. Помните, жизнь без видения подобна путешествию без пункта назначения.

Итак, почему иногда, несмотря на очень сильное намерение, человек сталкивается с препятствиями и преградами? Здесь проявляется сила правильно намерения. Что делает намерение правильным или неправильным?

Это «зачем», стоящее за немерением.

Зачем вы хотите того, что вы хотите?

Какие движущие причины стоят за вашим намерением? Это эмоции и отношение сравнения; потребность обогнать; доказать, что вы не хуже, чем кто-то ещё; или это страх, или ненависть?

Или ваше намерение усилено любовью; чувством наполненности, восторга и приключения; или желания быть более полезным обществу и семье. Помните, разумная Вселенная будет поддерживать вас, только если ваши намерения целостны, благотворны и полезны, не в противоположном случае.

Каково семя, таково и дерево.

Если по своей сути будет горьким, то такой же будет и плод. Если семя по своей сути будет сладким, то такой же будет и плод. Ваше намерение усиливается вашим фокусом, вниманием.

Давайте посмотрим, какой у вас постоянный фокус в мыслях. Какие мысли преобладают у вас? Ваш фокус на том, что вы хотите, или же на том, чего вы не хотите? Так как ваш фокус или ваше намерение – это как задавать направление для вашей машины.

То что вы постоянно видите и чувствуете внутри – это то, куда вы идёте.

Постоянно фокусируйтесь на вашей цели, а не всё время на том, как всё идёт не так. Вам также надо пересматривать свои цели и корректировать курс движения по мере путешествия.

Сценарий вокруг вас меняется. Вы также меняйтесь вместе с ним. Не будьте динозавром, они вымерли.

ОТ БАГАВАНА «Университет Единства»

******

 


 


Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, богатый турист осматривает номер.

Хозяин гостиницы бежит с купюрой к мяснику отдать долг. Мясник бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер бегом к местной девочке, которая обслужила его в долг.

Девочка бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за номер. В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.

Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов.

*****

Один молодой парень спросил очень богатого человека, в чем секрет его успеха. Как ему удалось из нищего мальчишки превратиться в преуспевающего бизнесмена?

Ответ был прост: «Я научился правильно выбирать друзей».

— Слышал, выражение «друг познается в беде»? – спросил его бизнесмен.

— Да! Я руководствуюсь этим правилом, – честно признался юноша.

— Забудь его, оно в корне не верно. Друг познается в радости!

Юноша смутился и очень этому удивился.

— Смотри, – продолжал учитель, – когда у тебя проблема, тебе плохо, ты бежишь и делишься ею со своим другом. Теперь проблема у вас обоих. Вы оба грустные, оба озадаченны. Правильно?

— Да! – ответил юноша, – и мой друг помогает мне ее решить!

— Первую проблему, может, и поможет решить, но все последующие точно нет. Он будет просто сидеть, и жалеть тебя.

— Это тоже хорошо, он меня поддерживает! – настаивал на своем юноша.

— Это ужасно! Ведь ты тоже начинаешь себя жалеть, вместо того, чтобы решать свою задачу.

Мне повезло, – продолжал учитель, – в моей жизни были друзья, которые не жалели меня и уж тем более не решали мои проблемы. Они только радовались со мной моим успехам!

На самом деле, если у тебя проблема, реши ее самостоятельно, а уж потом иди к другу и вместе отпразднуйте твою победу. Жалеть другого человека очень легко.

А вот искренне радоваться чужим успехам – этому нужно учиться. Вот это и есть настоящая дружба, та, которая помогла мне стать успешным!

*****

ПРИТЧА О ВНУТРЕННЕМ БОГАТСТВЕ

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под в…орота подбросит, то надпись на заборе плохую напишет, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями.

Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!».

Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!

 

 

Конечно, существуют люди, для которых деньги превыше всего. Обычно это люди, которые никогда не станут богатыми. Только тот достигает богатства, кто талантлив, удачлив, щедр от души и не думает постоянно о деньгах.

Стивен Пол Джобс

Действительно, нам есть о чём подумать, например, как развить свои таланты…

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий