Сила сознания и подсознания

Май 29, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория | No Comments| 2 250 views

Сила подсознания


 


Различная функция этих сфер сознания выражается яснее всего, когда мы сравниваем человеческую душу с садом. Вы сами садовник и сеете семена ваших мыслей в плодородную почву вашего подсознания.

Вид и качество семени зависит от привычек вашего мышления; потому, что бы вы ни посадили в ваше подсознание, будет расти и принимать форму либо в вашем теле, либо в сфере вашей жизни.

Поэтому вам необходимо начать внушать своему подсознанию мысли о мире, счастье, правых делах, доброй воле и благополучии.

Обдумайте это все спокойно и представьте себе все в вашем сознательном разуме как уже свершившееся. Опускайте эти мысли так же, как семена, беспрерывно в почву вашей души и вы соберете удивительный урожай.

Подсознание можно сравнить с плодородной удобренной почвой, в которой пышно произрастают все семена, как добрые, так и злые.

Соберете ли вы виноград с колючего кустарника или плоды инжира с чертополоха? Каждая мысль является поэтому причиной, а каждое внутреннее или внешнее обстоятельства — результатом.

Чтобы достичь желаемого развития своих жизненных условий, вы должны стать неограниченным властителем своих мыслей.

Как только вы научитесь правильно думать и понимать истину и как только мысли, посеянные в вашем подсознании, станут носить позитивный, гармоничный и мирный характер, магическая сила действия вашего подсознания обретет значимость и начнет создавать приятные, гармоничные условия жизни.

Все обернется к лучшему. Как только вы поставите свои мыслительные процессы под контроль, вы сможете использовать силы своего подсознания для решения каждой проблемы и всех трудностей.

Вы объединитесь, таким образом, с той невообразимо огромной силой и с тем всемогущим законом, который управляет Космосом.

В какой бы части мира вы ни находились, оглянитесь — и вы удостоверитесь, что преобладающее большинство всех людей ведет ограниченную внешними формальностями жизнь. Только маленькая группа просвещенных людей обращается к мыслительным и духовным процессам в глубине своего сознания.

Но никогда не забывайте о том, что это мир именно вашей внутренней жизни, то есть ваши мысли, чувства и представления создают внешний мир. Именно поэтому подсознание является единственной творческой силой, и то, что всегда находит свое выражение в мире наших чувств, было — сознательно или бессознательно — создано силой мысли. Или подсознания.

Поэтому понимание взаимодействия, существующего между сознанием и подсознанием, даст вам возможность полностью изменить всю вашу жизнь. Чтобы изменить внешние жизненные обстоятельства, вы Должны сначала повлиять на причины, их вызывающие.

Большинство людей пытаются изменить внешние обстоятельства и данные условия внешними средствами.

Однако чтобы ликвидировать ссору, замешательство, лишения, и все другое, что нарушает вашу жизнь, вы должны взяться за решения проблемы в ее корне, то есть полностью перестроить свое сознательное мышление и создать в мире ваших мыслей и представлений совершенно новый порядок.

Подсознание реагирует с чувствительностью точного прибора на каждую из ваших мыслей. Однако это означает, что бесконечная мудрость, жизненная сила и энергия, присущие вашему подсознанию, формируются и получают свою реализацию под влиянием вашего сознательного мышления.

Вокруг вас непостижимый, загадочный океан бесценных богатств. Практическое применение законов человеческого мышления, названных в этом произведении, чудесным образом изменит вашу жизнь:

избыток вместо недостатка, проницательность и мудрость вместо невежества и суеверия, мир вместо мучительного беспокойства.

Вы сами обретете радость вместо страдания, свет вместо тьмы, согласие вместо ссоры, уверенность в своих силах вместо страха и сомнений, успех — вместо неудачи. С умственной, духовной и материальной точки зрения, большего нельзя и желать.

Большинство крупных ученых, художников, поэтов, певцов, писателей и изобретателей хорошо понимают способ действия человеческого сознания и подсознания.

Чрезвычайно интересно наблюдать, как решительное и уверенное обращение к подсознанию почти мгновенно восстанавливает нарушенное душевное равновесие.

Именно потому, что подсознание подчиняется требованиям сознания, его определяют как подсознание или «субъективное» сознание.

Д. Мерфи

 

 

Контролируйте мысли, или санкальпы.

 

«Санкальпа» – это санскритский термин, который переводится, как «решение» или «решимость», т.е. определенные намерения, выраженные в краткой форме.

Это внутренняя убеждённость, дошедшая до глубин подсознания, которая регулярно воспроизводится так, что становится реальностью.

Второй стих шестой главы Бхагавад Гиты говорит: «Без отрекающейся санкальпы ни один человек не может стать йогином».

Санкальпа — это фокусирование воли, энергий ума и духа для достижения желаемого, цели, удовлетворенности.

Избегайте фантазий и грез.

Деятельность сознания прекратится. Само по себе угасание санкальп — это мокша, или освобождение. Мышление останавливается, когда нет игры воображения.

Переживание иллюзии мира объясняется игрой вашего воображения. Когда игра воображения полностью прекращается, иллюзия исчезает.

Победа над мыслями — это, в действительности, победа над всеми ограничениями, слабостью, неведением и смертью. Внутренняя война с сознанием гораздо страшнее внешней войны с автоматами.

Обуздать мысли гораздо труднее, чем завоевать мир с помощью военной силы. Установите контроль над мыслями — и вы сумеете управлять миром.

Мысли обычно непринужденно текут в направлении внешних объектов. Сознание способно очень легко переключаться на мысли о мирских объектах.

Это его свабхава. Ментальная сила плавно течет по старым каналам и руслам житейских мыслей. Она ощущает, как ей сложно думать о Боге. Это тяжкий труд для сансарического сознания.

Отлучить сознание от житейских мыслей, оторвать его от внешних объектов и зафиксировать его на Боге так же трудно, как повернуть течение реки вспять, но все же благодаря напряженным усилиям и тьяге (отречению) нужно научиться течь к Богу, почти всегда против обычной человеческой воли.

Если вы хотите уйти от земных мук и страданий, другого пути нет. Поначалу довольно трудно зафиксировать сознание на одной мысли. Сократите число мыслей. Старайтесь размышлять только на одну тему.

Если вы думаете о розе, в вашей голове могут быть мысли, связанные только с розами. Думайте о разнообразных сортах роз, произрастающих в разных частях света. Можете думать о различных препаратах, которые изготавливают из роз, и об их использовании.

Вы можете позволить сознанию переключиться на мысли о других цветах, но не о фруктах или овощах.

Контролируйте сознание, когда оно бесцельно блуждает.

Если вы думаете о розе, оградите себя от разного рода случайных мыслей, которые при этом лезут в голову. Постепенно вам удастся сфокусировать сознание лишь на одной мысли.

Вы должны тренировать сознание ежедневно. Для управления мыслями требуется неустанная бдительность.

Свами Шивананда

 

*****

Сделайте усилие.

Возьмите на себя ответственность овладеть такими чувствами и попытаться понять, откуда они исходят. Тогда и только тогда устраните их и замените теми, которые имеют более высокую частоту.

Мы говорим вам, что ваше подсознание имеет невероятную силу.

Что бы не отпечатывалось в вашем подсознательном уме, всё выражается на экране времени и пространства как обстоятельства, опыт и события. И это универсальная истина.

Мысль – это зарождающееся действие.

Ответ от вашего подсознательного ума, который соотносится с характером вашей мысли, является реакцией. Что вы посеете в своем подсознании, то и пожнете в вашем теле и окружении.

Фрагмент – Метатрон через Джеймса Тиберонна – Глаза мудрости, ч.2

подборка по теме сделана

на сайте «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий