Деньги как обмен энергоресурсами

Май 30, 2012 | | авторская работа, Духовность без Религии, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания, УЗНАЙ О НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ! ТВОЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ | 1 Comment| 1 982 views

Технологии Нового Сознания

Деньги как обмен энергоресурсами

 

 

 

«То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.»

Эрих Мария Ремарк

Деньги — это мерило наших усилий в этом мире… Отношение к ним меняется всю жизнь относительно внутреннего развития. Уважение труда человека измеряется, в том числе, и оплатой этого труда.

Если вы хотите пользоваться трудом другого человека, но осуждаете его за то, что он просит оплату за свою работу — вы проявляете неуважение. Если вы противопоставляете духовность материальному благополучию, очевидно, вы из тех людей, которые думают, что «благость за деньги не купишь».

А нужно ли противопоставлять эти разные, но важные составляющие для жизни человека?

Кто из вас готов исправить подобную установку:»бедный — не всегда духовный, но духовный человек, точно, обязан быть нищим«?

Отождествление бедности с духовностью — это религиозный стереотип, который просочился в моральные установки светских людей и контролирует наш общий поток изобилия.

Деньги в обновлённом сознании ассоциируются с творчеством и полезным трудом во благо людей.

«Сознание потребителей» согласно со своей «материальной бедностью», ожидая жалости и сочувствия к себе —  так работает компенсаторный фактор, но не развивающий.

Осуждают благосостояние — бедные и нуждающиеся, у них не сложились отношения с достатком, и таким способом они выражают свою скрытую обиду и гнев.

Конечно, менять нужно отношение всего общества к деньгам, ведь деньги — это только промежуточная ценность.

Сделать это можно только через осознание, разве мы не этим занимаемся?

Мы все взаимосвязаны, и увеличение благополучных людей отразится на росте изобилия во всём обществе.

Человек, который заботится о своей семье, создаёт условия для жизни, то есть, благо-получие, затрачивает свои энергетические ресурсы, которые вливаются в среду обитания для обмена и пополнения.

Восстановить равноправный взаимообмен энергиями между людьми помогают деньги. Если каждый избавится от жертвенности и восстановит в себе баланс «отдаю/получаю», то социальные отношения исцелятся от недоверия, обмана и зависти.

Изменяя социальные отношения, где деньги распределяются равномерно, мы обнаружим, что у более нуждающихся уйдёт страх за выживание и осуждение богатых.

Богатые люди — это, прежде всего, люди с высоким уровнем энергии, которые способны управлять большими энергопотоками и пропускать их через себя.

Это особая разновидность творческого выражения генерировать бизнес-идеи, воплощать их в жизнь, создавать рабочие места, обеспечивая энергетический взаимообмен между людьми.

И в большинстве своем — это люди достаточно духовные.

«Темнота не может разогнать темноту: на это способен только свет. Ненависть не может уничтожить ненависть: только любовь способна на это. Ненависть умножает ненависть, насилие умножает насилие, а грубость умножает грубость» (с).

Нищета плодит нищету, а богатство проистекает из потока изобилия…

Так в какую сторону МЫ НАМЕРЕНЫ изменять отношения?

 

 


Новые Социальные отношения из чего-то должны складываться.

То есть, обмен энергиями в виде труда и денег, придётся, по-моему, балансировать сначала в себе самом, проработав «запрещающие установки на достаток в своей жизни». Необходим выход сознания из психологической программы «жертвенности».

Экономические отношения — это часть системных отношений между группами людей, где закрепились «перекосы»… И мы сейчас наблюдаем по всему миру кризис таких отношений, когда экономика «взяла на себя» слишком большие полномочия, деньги встали между живыми людьми в виде очередного барьера.

Экономика управляет НАШИМИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ и делает это в ущерб большинству людей, которые вкладывают свою энергию в такую систему …

Система выкачивает всю энергию из личности на оплату элементарных нужд; до удовлетворения  потребностей, чтобы можно было «поднять голову» — дело не доходит, не говоря уже о духовном росте.

Когда вся сила уходит на борьбу за выживание, это говорит о том, что система не заинтересована в том, чтобы Человек обладал своей энергией/силой, имея достойные условия для жизни.

Тогда возникает конфликт ценностей: «системный старый подход» использует энергию жизни людей для самообеспечения — отдельно от интересов самого Человека и поддерживает соответствующие «моральные» установки, лишающие людей, «поднимающих голову выше установленной планки»,  средств к своему существованию здесь, на Планете Земля.

Поскольку личность попадает в «готовые»,  предопределенные экономические условия, то интересно, как она в душе будет преодолевать проблему «экономического» насилия?

При таких условиях у личности происходит потеря смысла такой жизни; она (личность) должна долго учиться для того, чтобы потом тяжело «добывать» в неравном обмене «строительный материал» для самообеспечения.

Новое Сознание разворачивается в сторону изменений такого положения дел, и мы станем свидетелями того, что духовные люди будут обеспеченными, то есть, несущими Благо-Состояние всему обществу.

Необходимо войти в такое Состояние Благости, которое не перекрыто внутри самого человека страхами, ограничивающими стереотипами.

Ведь чтобы было что «дать», надо это иметь…, то есть, не прерывать течение энергий «сверху вниз/вертикально», и находить себя в сбалансированном обмене — «горизонтально», с другими творящими людьми.

Получается, что в энергетическом обмене могут принимать участие творящие люди, без потери своей жизненной энергии. Те, кто пользуется результатами чужого труда и не включён в этот взаимообмен (потребляет), должен компенсировать расход энергии деньгами для поддержания баланса в самой системе.

Поскольку многие люди «что-то производят», а «что-то потребляют», деньги займут своё скромное место «посредника», как и должно быть.

Когда «духовный продукт» является результатом вложенных личностных ресурсов, он не может быть выведен за пределы такого сбалансированного взаимообмена только потому, что ограниченные люди ориентированы на ложное мнение: «мне обязаны дать духовность бесплатно», я имею право «у кого-то получить его энергию в виде…», «духовность за деньги не продаётся»….

Потребительский взгляд, разделяющий сферы деятельности по праву оплаты труда, указывает на истинные ценности самого общества:

«за еду в ресторане платить обязан»; «продукт духовного труда личности можно потреблять бесплатно, так как это всё «руками не потрогаешь»».

Чувствуете, откуда ветер дует? Это материалистичность в отрыве от духовности так рассуждает…

Всё больше появляется людей, посвящающих себя деятельности, связанной с распространением новой духовной концепции. Они являются носителями новых энергий, у них обновлённое сознание.

Я подчёркиваю — это становится их основной деятельностью, то есть, специфическим трудом, новой профессией.

Из-за того, что старая система не включает такую профессию в свои списки и не наделяет правами, защищающими их труд экономически, это не означает, что они должны остаться без средств к существованию.

Таким способом старое сознание изолируется от изменений, обесценивая Новую Духовность как невостребованную и не включённую в новые полноценные отношения между людьми.

Сегодня мы наблюдаем переход от устаревших духовных наследий (традиций) к обновлённым версиям, более соответствующих текущему моменту, более подходящих новому поколению.

Старые знания не несут в себе одухотворённой энергии, они превращаются у нас на глазах в мертвенные формы.

Поэтому появление Мастеров, способных донести «без намеренного искажения», более высокочастотные божественные истины как ориентиры для реальной и меняющейся жизни, но не как догмы — становится фактом.

Вот тогда люди начнут различать качество предлагаемых энергий в виде «духовного знания», за что они готовы заплатить, то есть оценить, действительно ли пред вами Мастер, или это очередные игры Чужого Эго (вам продают «вещи», не обладающие качеством). Таких пока намного больше…, но это пока!

Личная ответственность появляется, когда человек осознаёт, что развитие его духовности находится только в его руках, и купить себе духовность — невозможно! Но если вам нужна помощь в виде ориентиров, нового знания в преодолении внутренних барьеров, не стоит обесценивать труд человека, который умеет это делать, который вложил в своё мастерство много своих усилий.

Задача — найти подходящее для себя (знание, условия, личность, оказывающую влияние на вас…), то, что соответствует данному этапу вашего развития.

Не привязываться к авторитетам, а взять то, ради чего вы пришли к Мастеру, и идти дальше…


 

Вместо критики по старым шаблонам и недоверия, давайте учиться различать и ценить новое, приходящее в нашу жизнь. Уважая себя и труд других, мы сможем быть более осознающими и ответственными перед собой.

Напоминаю, Новыми Ключами для Духовного Развития являются:

— осознанный выбор

— различение и распознавание

— личная ответственность

— принятие в Новых Энергиях высокочастотных духовных знаний (перестраиваться, переучиваться, проявляя гибкость, убирая сопротивление новому)

— практически учиться применять знания о новых энергиях: пропуская через себя, заземлять, творить, создавать

— переоценка себя и умение ценить мастерство в других

Мастер видит Мастера, как Свет узнаёт Свет

Светлана Ория, психолог широкого профиля, Израиль

при копировании текста не забудьте указать ссылку первоисточника.

С благодарностью за ваше внимание.

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. oleg7878:

    Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумлённым глазам….

     

     

    Интегральность поддерживает Целое.

    Возможно, вы слышали выражение о сохранении целостности Целого. Вот видите? Эта та внутренняя система руководства, где существует радость делать правильные вещи, из уважения к тому, кто вы есть, ожидая, что эта энергия вернется к вам в дальнейшем.

    Это именно то, что вы ищете во взаимоотношениях.

    Это то, что вы ищете в бизнесе, в правительстве, в своей экономической системе.

    Это основа всего, что мы хотим видеть, продвигаясь вперед в создании Новой Земли.

    Архангел Гавриил через Шелли Янг

Добавить комментарий