Диалог с тенью: выход за пределы дуальности

Июнь 1, 2012 | | Духовность без Религии, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 935 views

Послание

Диалог с тенью: выход за пределы дуальности

Май 29.2012


 

 

Иллюзия дуальности – есть аспект восприятия реальности индивидуумом. Иллюзия начинается с разделения внутри восприятия человека на «я» и весь остальной мир, «я» и образ себя (маска/ персона и тень).

В дальнейшем происходит еще более мелкая градация — разветвление на условные разделения – «добро – зло», «позитивное — негативное», «нравится – не нравится», «мое — не мое», «удовольствие – страдание» и все последующие вариации пар противоположностей.

Сбалансированное состояние достигается индивидуумом посредством интеграции аспектов сущности (высшего Я) и личности. Но это становится возможным только после того, как будут узнаны (распознаны) и признаны, и, в конечном итоге, интегрированы составляющие личности.

Маска/Персона представляет внешнюю активную роль индивидуума, то, что принято показывать миру (обществу). Здесь опасность заключается в отождествлении с искусственно созданными шаблонами «удобной» роли.

Индивидуум теряет связь со своей идентичностью и как правило лишается возможности освобождения из темницы образа себя.

Тень, как подсознательный аспект личности, есть ментальная конструкция доминант всего подавленного, скрываемого и отброшенного как негативного и неприемлемого с точки зрения социальной жизни.

Тень является наиболее глубинной функцией личности индивидуума, — неотъемлима от него, человек без нее нецелостен. Образуя противовес сознанию, она, в конечном итоге, служит толчком внутреннего развития.

Бесполезно отрицать Тень или пытаться ее подавить. Опасность попыток подавления Тени в том, что, как результат, она может вырасти в бессознательном до чудовищных размеров и только ожидать случая, чтобы прорваться наружу, возобладав над остальной личностью, в конечном итоге отражаясь во всех аспектах реальности индивидуума.

Вместе с тем, принятие (обнуление зарядов доминант) Тени требует значительных моральных и энергетических усилий и как правило разрушает удобные для ума /эго идеалы и иллюзии.

Необходимо помнить, что формирование ментальных конструкций происходит за счет улавливания и аккумулирования личной энергии индивидуума.

Уплотняясь эти конструкции переходят на подсознательный уровень, вступают в автоматическую систему воспроизведения, при этом продолжая взаимодействовать между собой, образуя энерго-информационную программу со своим личным кодом и вектором развития.

Что в свою очередь, в дальнейшем, формирует личную реальность индивидуума.

Конфликт и война индивидуума против одной из своих частей (Тени или Маски/Персоны) может привести только к разрушению баланса и созданию ещё больших проблем.

Попытка разрушить свою Тень лишь усиливает напряжение и сопротивление, добавляет к ней ещё больше элементов и тем самым как бы настраивает её агрессивно против личности.

А стремясь разрушить Персону индивидуум усиливает Тень и в конечном итоге управление процессом переходит неподготовленной Тени и результат этого также может стать в достаточной степени непредсказуемым.

Проблемы обычно возникают при желании подавить или «отрезать» какой-то участок от себя, не нравящийся личности. В попытках подавить какие-либо серьёзные черты своего характера, индивидуум создаёт внутри себя своего рода бомбу замедленного действия.

При взрыве, неконтролируемый поток блокированной, подавленной энергии прорывается сквозь все заслоны личности и проявляет себя в самых грубых формах. А затем он опять начинает набирать силы до следующего прорыва.

С Тенью обязательно нужно «познакомиться и подружиться», принять ее и научиться сознательно использовать.

Необходимо осознание механизмов и принципов действия аспектов личности Тени и Персоны.

Требуется осознанное и искреннее взаимодействие, растворение и обнуление зарядов, содержащихся внутри ментальных конструкций Тени. Гармонизация, балансировка энерго-информационной составляющей аспекта Тени и Персоны является важным и необходимым этапом на пути духовного развития индивидуума.

Светом своей Осознанности индивидуум растворяет темноту своего невежества, интегрируя и активируя энергии Потенциала своей души, Сущности, Высшего Я.

Посредник: Яна Корнилова

Силы Учителей Ноосферы

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий