Энерго-Информационный мир

Июнь 2, 2012 | | Духовность без Религии, Многомерная реальность, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 507 views

Энерго-Информационный мир

источник публикации:

http://esoteric4u.com/ru/content/view/55/138/

 

 


 

(Из темноты и В свет. Картина создана Брайан Exton)


Эзотерическая наука следующим образом определяет планету и человека:


1. Планета Земля является единым живым организмом и обладает своим собственным сознанием.

2. Всё то, что существует на планете, существует внутри сознания Земли. Т.е. сознание Земли «мыслит» (представляет, фантазирует, видет во сне) нас с вами и всё что нас окружает.

3. Любой объект на Земле, включая человека, является 22-х мерным энерго-информационным объектом и обладает своим собственным сознанием.

4. Человек — это прежде всего душа, которая живёт «вечно», постоянно эволюционирует и периодически перевоплощается в новых телах, которые она сама для себя выстраивает по определённому шаблону, из клеток родителей и с учётом всего накопленного опыта своего существования.

То, что Земля является единым организмом под названием био-сфера, говорят уже и сегодняшние учёные…

А то что мы существуем внутри сознания как энерго-информационные объекты – давайте попробуем осознать… Выше мы уже сказали что все объекты во вселенной в основе имеют многомерную энерго-информационную структуру…

Давайте представим себе упрощённый эксперимент. Мы в своём собственном сознании построим некий придуманный мир. В этом мире мы представим людей, деревья, дома, лес, море и прочее… Можем мы такое сделать ? Можем !

Все объекты в нашем сознании будут представлять из себя некую закодированную энерго-информацию – никакие человечки в нашей голове бегать не начнут… И тем не менее, если мы будем регулярно, день изо дня, сосредотачиваться на одной и той же картине нашего внутреннего мира, то она будет становиться всё отчётливее и живее для нас.

Если в первый день придётся напрягаться, чтобы выстроить такую картинку,- то через месяц регулярных тренировок, это будет уже элементарно. Поробуйте… А как это будет ощущаться через год регулярных тренировок ? А теперь вспомним, что все объекты вселенной создавались в течение миллионов и миллиардов лет, если не больше…

При этом мы можем сами задавать любые законы для нашего внутреннего мира. Например, человечки не могут проходить сквозь стены домов, но зато могут ходить по воде… И через какое-то время регулярных тренировок, наш внутренний мир начнёт жить своей собственной жизнью… в энерго-информационном пространстве нашего сознания…

С помощью этого простого примера, мы можем задуматься над энерго-информационной сутью собственного сознания и допустить, что может существовать и более сложное сознанание, внутри которого создан наш мир… являющийся его мыслями… Ведь не зря в Библии сказано – что сначала было Слово…а слово – это отображение мысли… И с помощью слов (мыслей) был сотворён наш мир…

Так, что же нам мешает предположить, что и наш с вами мир является всего-лишь «игрой воображения» какого-то более развитого сознания, сознания планеты… которая создаёт его в течение огромного периода времени…

Разумеется, модель с человечками не отвечает на многие вопросы, и лишь иллюстрирует возможность построения сложных систем внутри энерго-информационного пространства человеческого сознания.

Эзотеричекая модель вселенной говорит о системе вложенных сознаний – принцип Матрёшки.

 


Матрёшка изображает человеческое сознание, вложенное в другое подобное сознание, вложенное в следующее подобное сознание и так много раз…

Отсюда и идея бого-подобия человека. Человеческое сознание и сознание более высокого порядка (именуемое богом) обладают схожими (подобными) свойствами… Но об этом – позже…

Человек – это прежде всего сознание, и он находится внутри сознания планеты.

Планета – это тоже прежде всего сознание и оно находится внутри сознания Солнечной системы, которое находится внутри сознания Галактики и так далее… В результате, всё это находится в каком-то самом внешнем сознании… Можно даже назвать его единым Богом…

Ведь это наше упрощённое мышление начало представлять Бога в виде дедушки сидящего на облаке… И сегодня уже никто не знает, какой именно смысл вкладывался в понятие Бог тысячелетия назад, когда наши предки впервые познакомились с этим понятием…

Простейший на Земле организм – клетка тоже обладает своим собственным сознанием, которое управляет её поведением. Это – самый простой организм на Земле, называемый организмом первого уровня.

Человек состоит из клеток и при этом обладает совершенно иным, отличным от клеточного сознанием. Это организм второго уровня. Клетка никогда не поймёт почему мы на ней сидим, или раздираем ногтями, или травим дымом или ядами…

А всё это происходит лишь потому, что человек как организм более высокого уровня, чем клетка, реализует свою жизненную программу поведения и не обращает внимания на миллионы клеток которые при этом гибнут в мучениях…

Точно также, планета Земля является организмом ещё более высокого уровня, мы говорим – организмом 3-го уровня, в котором человек с его сложным сознанием является всего лишь клеткой.



И когда у нас начинаются кровопролитные войны, цунами или землетрясения – то это лишь означает, что живой организм планеты Земля, что-то там для себя реализует… Возможно даже получая удовольствие, не меньшее чем мы от сигареты или стакана водки (при которых тем не менее, гибнет множество клеток нашего организма)…

Каждая наша клетка управляется нервным импульсом от организма и строит своё поведение исключительно в рамках целого организма. При этом существуют клетки пятки (кожи или кости) и клетки мозга, которые при определённой схожести, несут совершенно различные функции и имеют совершенно различную значимость для организма в целом…

Если у нас зачесалась клетка пятки – то мы её просто почешем, а вот если зачесалась клетка головного мозга – то мы пойдём на сложнейшие обследования, чтобы её случайно не повредить…

По аналогии, которую продекларировал ещё Гермес Трисмегист – «что наверху, то и внизу» — все механизмы во вселенной построены по одним и тем-же принципам.

Человек, являясь клеточкой планеты, тоже выполняет определённую роль, в зависимости от места своего расположения в планетарном организме.

Говоря о сознании, его механизмах, возможностях и устройстве – мы ступаем на полную «Терра Инкогнита» в современной научной модели мира. И необходимо это понять. Наша современная наука ничего не говорит нам об устройстве нашего сознания, его роли в нашей жизни, его смертности или бессмертии…

При этом, если только задуматься – то всё многообразие наших чувств, переживаний, умственных возможностей и многого другого — лежит именно в области нашего сознания. Именно сознанием, мы обдумываем все свои действия, творим шедевры, решаем всевозможные задачи и жизненые ситуации, планируем будущее и оцениваем прошлое…

 


Можно смело сказать, что наше сознание это и есть мы, а тело – это всего лишь био-механический инструмент для реализации программ нашего сознания… Тело само по себе не делает практически ничего (разве что отрабатывает безусловные рефлексы) без того, чтобы это сперва было разработано сознанием.

И обо всём этом колоссальном механизме – нашем собственном сознании – мы практически ничего не знаем. Разве что – «Сознание – это свойство высокоорганизованной материи»…

Поэтому, на данный момент развития нашей цивилизации, все знания о своём сознании мы черпаем из Эзотерического наследия.

Эзотерическая наука говорит, что человек — это сложная многомерная энерго-информационная структура, обладающая сознанием, которая проходит определённый путь развития в рамках планетарной системы.

Для простоты понимания, эту сложную многомерную структуру принято представлять в виде набора нескольких «отдельных» энерго-информационных уровней или механизмов, именуемых «телами». Мы в рамках нашей модели, говорим о Ментальном, Астральном, Эфирном и Физическом телах.


 


Вся энерго-информационная структура человека именуется – энергетическим коконом, потому, что именно так она воспринимается экстрасенсами – как разноцветное светящееся яйцо, охватывающее всё видимое нам физическое тело. Отдельные энергетические тела – это как бы «срезы» (сечения) многомерной структуры по каким-то конкретным качествам.

Ментальное тело – это самое высокочастотная составляющая человеческого энергетического кокона. На «частоте» этой энерго-информации происходят все мыслительные процессы человека и его контакт с сознанием планеты. (Понятие частота используется упрощённо-условно).

Астральное тело – тело эмоций. На «частоте» этой энерго-информации происходят все эмоциональные процессы и взаимодействия человека. Все наши болевые и прочие ощущения воспринимаются и передаaura frame.jpgются именно этим телом.

Эфирное тело – энергетическая матрица организма. Это чертёж, по которому строиться организм. Именно благодаря этому чертежу и возможны регенерации органов и конечностей различными видами живых существ. Наличие этой энерго-информационной структуры объясняет фантомные боли в ампутированных конечностях.

Физическое тело – наиболее низкочастотная энерго-информационная составляющая человеческого существа. То что мы видим глазами и ощущаем при прикосновении.

 

оформление на сайте «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий