«Договор» — Колллективное восприятие внешней реальности

Июнь 11, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 004 views

* Продолжение статьи «Энерго-Информационная модель мира»

Вселенная – это многомерный, информационный сигнал. Человеческое сознание воспринимает небольшую часть этого сигнала «сфокусированную» Точкой Сборки.

Для сравнения можно сказать, что весь сигнал в телевизионном кабеле представляет из себя всю вселенную, но каждый конкретный телевизор выбирает из этого сигнала и отображает на своём экране свой мир – один телевизионный канал.

Все телевизоры, настроенные на один и тот-же канал будут отображать на экране один и тот-же мир.

Точно также и все человеческие личности, зафиксировавшие Точку Сборки в одинаковом положении, будут «собирать» одинаковый мир.

Договор- коллективное восприятие внешней реальности


 


Система сонастроенных сознаний именуется «Договором».

Имеется в виду, что люди как-бы «договорились» удерживать Точку Сборки в данном положении и воспринимать именно этот мир. Когда ребёнок изучает в школе устройство мира, то он тем самым фиксирует свою Точку Сборки в определённом положении, которое и соответствует изучаемому миру. Он подключается к Договору.

В другой стране, или другой общине (например, религиозной), люди воспринимают мир иначе. Дети, обучающиеся в других школах, фиксируют свои Точки Сборки в ином положении, которое соответствует той картине мира, что они изучают… Таким образом, они находятся в ином Договоре и живут в ином мире.

Договоры могут быть вложенными один в другой. Например, Договор государства, в котором сосуществуют как светская, так и религиозная общины. Договор такого государства должен допускать различное видение мира.

И мы наблюдаем этот феномен. Когда Священник с экрана телевизора говорит о Духах и Божьем промысле, то это все спокойно воспринимают…

Если же о Духах и Божьем промысле начнёт говорить Академик – то его, скорее всего исключат из академии наук. Т.е. мы реально видим два мира – два Договора. И то, что возможно в одном, невозможно в другом…

В различных Договорах могут существовать феномены, необъяснимые с позиции иного Договора.

Напрмер, Христианские феномены – мироточащие иконы, стигматы, помощь высших сил и многое другое.

Известен феномен нисходящего огня в Иерусалиме, регулярно происходящий на глазах у множества людей. С точки зрения светского Договора – такого просто не может быть, но в христианской модели мира это явление существует и с точки зрения Христианского Договора — оно совершенно нормально.

Аналогично, существует множество необъяснимых с точки зрения западного мировоззрения феноменов, присутствующих в восточных Договорах (культурах). Это и Филипинские хилеры, и японские Ниндзи и Индийские факиры и многое другое. При существующей в западном Договоре модели мира,- такого быть не может, и поэтому, западная наука постоянно ищет те способы, с помощью которых эти люди всех обманывают.

Современное западное представление о мире как о некой «объективной» реальности, воспринимаемой всеми одинаково — является весьма упрощённым.

Человек всегда в состоянии воспринять лишь часть энерго-информационного сигнала, описывающего внешнюю реальность. А какую именно часть – определено положением его Точки Сборки.

Это аналогично тому, как объектив кинокамеры не в состоянии сфокусировать на кадре весь воспринимаемый человеком объём пространства, а лишь ту его часть, на которую он направлен в данный момент.

Если мы установим рядом две кинокамеры и зафиксируем их объективы в различном положении, то одна кинокамера будет постоянно видеть «жизнь» моря, а другая – «жизнь» леса. Это и будет являться аналогом Договора, фиксирующего Точку Сборки группы людей в определённом положении и лишь поэтому, «собирающего» для этой группы одинаковый мир.

Другая группа людей, создавшая иной Договор и зафиксировавшая свои Точки Сборки в ином положении, будет «собирать» другую часть информационного сигнала, а соответственно воспринимать иной мир.

Сближение и сосуществование между различными культурами и религиями невозможно, потому что каждая из них имеет иное положение Точки Сборки, воспринимает иной сигнал и строит иной мир.

Невозможно настроить телевизионный приёмник сразу на два канала, или спроецировать на один кино-кадр информацию с двух различных кинокамер, наведённых на разные объекты.

Любая попытка сближения (сонастройки Точек Сборки) приводит к уничтожению более слабого мировоззрения (более молодое, меньше сторонников) и замене его на более «популярную» модель мира… При взаимопроникновении одного мировоззрения в другое, происходит сонастройка Точек Сборки, и в результате, получается что-то одно (две кинокамеры наводятся на один и тот-же объект)…

Если например, истинно-верующий человек, т.е. тот который живёт в религиозной модели мира (а не просто играется в неё по праздникам) производит какой-либо ритул в своей религии, то это приводит к реальным действиям и изменениям в его мире.

Светский человек, придерживающейся веры в иную картину мира (а соответственно и воспринимающий иную часть реальности и имеющий иное положение Точки Сборки), никогда подобного результата не получит и поэтому будет искренне верить в ошибочность религиозных идей.

Аналогичное происходит и с эзотерикой. Люди с паранормальными способностями находятся в ином Договоре, имеют иную чем, окружающие фиксацию Точки Сборки. Поэтому в их мире это работает, а в мире всех остальных – не работает.

Для овладевания эзотерическими практиками, прежде всего необходимо сонастроиться (зафиксировать Точку Сборки) с данным эзотерическим мировоззрением.

Например, по одному каналу телевизора всё время показывают лес, а по другому – море. И если представить, что ребёнок смотрит только канал с лесом, — то море для него просто не существует…


Но, если научиться менять настройку на другие каналы телевизора, то можно воспринимать попеременно и лес и море.

 


Можно сказать, что мировоззрение, которого придерживается какой-либо социум, является продуктом этого социума. Так люди данного социума «договорились» между собой воспринимать мир.

Вселенная значительно сложнее, чем мы сегодня её себе представляем. Нашей цивилизации потребуется ещё много лет развития для того чтобы выйти на тот уровень знаний и понимания вселенной, который уже существовал на Земле в древности и дошёл до нас в эзотерических знаниях.

Занятия эзотерическими практиками, или духовное развитие, подразумевают наработку человеком способности перемещать свою Точку Сборки и тем самым настраиваться на различные части информационого сигнала вселенной, и соответственно «собирать» и исследовать различные миры.

По мере развития социума, коллективный Договор понемногу меняется. По мере развития науки, выстраиваются новые гипотезы, которые постепенно изменяют коллективную настройку на сигнал мира (перемещают Точку Сборки).

Это можно сравнить с тем, как на границе кадра появилась часть какого-то объекта и для того чтобы увидеть весь объект, объектив кинокамеры пришлось слегка подвинуть. Разумеется, при этом какая-то часть объектов, видимых ранее осталась за кадром. В социуме такие оставшиеся за кадром объекты именуются устаревшим, архаичным мировоззрением.

Таким образом, на протяжении истории мы наблюдаем, как какая-то часть коллективного мировоззрения «отмирает» (остаётся за кадром), а что-то новое постоянно входит в кадр.

Это и есть постоянное, плавное перемещение Точки Сборки и восприятие иной части сигнала. Но поскольку это происходит у целой социальной группы, то является изменением Договора.

Например, существуют шаманы, которые имеют своё положение ТС, свой Договор и прекрасно себя с этим чувстуют.

Сколько-то лет назад, Сибирские, например, шаманы воспринимались как неотъемлемая часть социума. Затем, в годы Советской власти, социальный Договор оставил их «за кадром», объявив пережитком прошлого…

Но шаманы от этого никуда не исчезли и продолжали жить в своём договоре. При этом, реальные возможности шаманов во многих жизненных вопросах, превосходили и превосходят возможности современного социума.

Аналогичное происходит и с Филипинскими хилерами.

В одно время их всех поставили вне закона и чуть-было не истребили, поскольку они не вписывались в современный социальный договор.

————————————————

Более подробно на сайте www.esoteric4u.com

в разделе «Мир Эзотерики» статья ««Договор» — Колллективное восприятие внешней реальности«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий