Доброе утро! Застыть в радости или страдании…

Июнь 15, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Станция Подзарядки, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 941 views

Как часто мы бываем ограничены собственными убеждениями и установками ума, которые не дают нам увидеть всю полноту жизни.

Мы, как будто бы бьемся в запертую дверь…

И кроме этой двери ничего нет.

Её можно спокойно обойти, но наши убеждения нам этого не позволяют.

Тут выход один — осознанно понаблюдать за собственными мыслями и убеждениями и уже решить для себя, стоит ли за них держаться или нет.

(С — из книги «Всё Само»)

*****

 


Жизнь — это процесс создания картины, а не стремление её поскорее закончить.

Конфуций


 

 

 

Чаще всего наше переживание сопровождается отрешенным взглядом на мир: мир как бы выталкивает тебя в момент переживания из самого себя, отчуждает, и ты вдруг ясно что-то ощущаешь, сознаешь.

Это и есть осмысленная, истинная возможность этого мира. Но именно в видении этой возможности ты окаменел, застыл. Оказался как бы отрешенно вынесенным из мира. В этом состоянии тебе многое способно открыться.

Но для того, чтобы это открытие состоялось, нужно не только остановиться, а оказаться под светом или в горизонте вопроса: почему тебя это так впечатляет? Например, почему я раздражен?

Или наоборот: почему я так рад?

Застыть в радости или страдании.

В этом состоянии – радости или страдания – и скрыт наш шанс: что-то понять. Назовем это половиной пути или половиной дуги в геометрическом смысле этого понятия.

Полпути….

М.Мамардашвили

****

Мир принадлежит тому, кто ему рад”. (с)

Надпись в индийском автобусе.


 

— Папа, а чем задачи отличаются от проблем?

— Задача — это когда надо попасть в цель, а проблема — когда в тебя целятся.

******

Если в вашей жизни нет светлых пятен, значит, вы стоите спиною к свету.

***

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и

достаточно мрака для тех, кто не хочет.

Б.Паскаль

****

В психушке крик из палаты:

Я посланник бога!!,

и крик из другой: Я никого не посылал!

****

Шел рыцарь по пустыне.

Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде.

Но у самого озера сидел трехглавый дракон.

Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч. И тогда из последних сил дракон спросил:

— Рыцарь, а ты чего хотел-то?

— Воды попить.

— Ну, так и пил бы…

 

 


Как подарок Его земным детям, Великий Дух создал бабочек.

легенда индейцев Северной Америки:

Черную краску Он взял от волос девы, желтую – от теплого летнего солнца, а голубую – от озер и неба. Как только Он собрал самые яркие, самые красивые краски, Он превратил их в бабочек.

Если Вы хотите, чтобы Ваше желание осуществилось, прошепчите желание бабочке. Бессловесные бабочки не смогут рассказать желание никому, кроме Него.

Красочные бабочки легко заметны, поэтому желания Вашего сердца будут быстро исполнены. Загадывая желание и выпуская бабочку, будьте уверены, что бабочка перенесет Ваше желание на крыльях любви к небесам, а желание воплотится.

Когда видимый мир замирает, открывается другой.

~ Rumi~


подборка по теме сделана на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий