Весь мир катится к своему счастью…

Июнь 20, 2012 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, израильская группа, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 243 views

весь мир катится к своему счастью…наверно арабские страны…не исключение.


 

 

Понимающий Взгляд с места событий

 

Ксения Светлова

Опять тусовка на Тахрире. На вид тыщ пятьсот, хотя может быть и чуть меньше. Светомузыка там, эффекты. И опять:

хорошо знают, чего не хотят, хуже — чего хотят. И еще хуже — чем все это может обернуться.

Кроме совсем уж оголтелых исламистов. которые хотят царство шариата — никто. Есть отдельные личности, типа депутата Амра Хамзауи, которые кое что понимают, но к ним мало кто прислушиваются.

Основной девиз во имя революции был — долой Мубарака. И это вполне легитимно. Но если строить только на этом, то получается то, что мы имеем сегодня — АНАРХИЮ.

В прошлом году во время революции было много таких дискуссий. И всем было ясно, включая революционеров, что будет еще хуже. И надолго. Но других вариантов просто не было. Мубарак не хотел этого видеть, но все предупреждали, что дело пахнет керосином. Единственным неожиданным «составляющим» стал  — Тунис.

А вот насчет Египта мало кто сомневался, что там грохнет. Лично я думала, что рванет летом, до выборов, но из за Туниса оно получилось чуть раньше. Чему бывать, того не миновать.

Евгений Горфель

Ксения, очень велик шанс, что без диктатора такие страны как Египет и Сирия могут погрязнуть в пучине гражданской войны, а вместе с ними и мы. Со мной работает много молодых арабов, которые часто бывали там раньше…у них есть там родственники, с которыми они общаются…так те говорят,что стало намного хуже там жить и нет никаких перспектив.

Ксения Светлова

Мне думается, что это неизбежный исторический процесс. Вспоминается основополагающий инцидент в Каире. Я приехала в одну очень хорошую гостиницу, взяла номер. Все прекрасно, красота, Нил за окном, в лобби со стены улыбается Мубарак.

Заказываю такси. Подъезжает какая то потрепанная колымага, на вид ей лет 40.

Швейцар — такой статный суданец лилового цвета в красной ливрее важно проводит меня до такси, и спешит открыть мне дверь. Протягивает руку — и дверная ручка остается у него в руке. Так в Египте со всем. Все прогнило на сквозь. Коррупция, нищета, безразличие, рабство, безработица.

И при всем этом фараон, который готовил в преемники своего бледнолицего сына. Так продолжаться дальше не могло, я в этом убеждена.

У них нет производства, и что то при носящее доход кроме туризма и газа. Нет, ничего нет окромя Суэцкого канала и газа, который они нам больше не продают.

Ксения Светлова

Вы в Египте бывали? Я — да.

Люди там живут откровенно плохо. Рядом с бедными районами Каира, Газа — это Бродвей.

И если президент ничего не сделал, чтобы решить хоть часть проблем за 30 лет, наверное, он бы их не решил и за дополнительные пять. Дальше будет не лучше, но и продолжаться это гниение тоже не могло.

Вон, в Тунисе они слова боятся сказать за шариат, чтобы не потерять западную поддержку и последний источник доходов. Правда, в Египте все будет круче, чем в Тунисе — там население в 8 раз больше, и все по большей части голодные

Eugene Dubnov

Людей жалко. Заморочили им голову исламом и антисемитизмом. Выбор между покойным Насером с его провалившимся национализмом, Мубараком с коррупцией и пытками и мусульманскими братьями и салафистами. Чем виноват простой фелах?

Искалечили нацию морально довели до полной нищеты. Я больше люблю египетского феллаха, чем журналиста и псевдо-интеллектуала.

Ксения Светлова

Я знаю о ком вы говорите. Есть три персоны в израильской журналистике — Эхуд Яари, Одед Гранот и Смадар Пери. Последняя 25 января написала, что ничего в Египте не будет, потому что ничего быть не может и посоветовала всем израильтянам туда ехать, ибо ничего не будет.

Да, вообще прикольно, когда люди сидят, сытые и довольные и «по левой демократической традиции», показывают пальцем людям голодным, которых в больницах лечат пластырем и марганцовкой от всего, в чьих деревнях нет электричества и проточной воды…

 



обсуждение вела специалист по Ближнему Востоку, Ксения Светлова — Израиль 19.06.12.

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий