Летнее солнцестояние 2012 года

Июнь 20, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Медитации, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 784 views

Астрономические наблюдения.

Летнее солнцестояние 2012 года

21 июня 2012 года, в 03 час 09 минут по Московскому времени Солнце, двигаясь по эклиптике, достигнет ее наибольшего склонения и наступит астрономическое лето.

На широте Москвы Солнце поднимается над горизонтом на высоту более 57 градусов.

Солнцестояние — момент времени в годичном вращении Земли вокруг Солнца, когда наблюдается самый короткий день или самая короткая ночь. В году два солнцестояния — зимнее и летнее.

В северном полушарии зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря и тогда наблюдается самый короткий день (и самая длинная ночь), а летнее — 20 или 21 июня и тогда наблюдается самая короткая ночь (и самый длинный день).

В южном полушарии на указанные даты приходятся, сответственно, летнее и зимнее солнцестояния.

В средних широтах, в течение года весной и в начале лета, Солнце каждый день поднимается всё выше над горизонтом, а в момент летнего солнцестояния останавливается и изменяет своё движение на обратное. Затем оно каждый день поднимается всё ниже и в конце концов, в момент зимнего солнцестояния, снова изменяет своё движение на обратное и начинает подниматься.

В моменты солнцестояний Солнце в своём видимом движении по эклиптике наиболее удаляется от небесного экватора, достигает наибольшего склонения, северного или южного.

Вследствие различных неравенств в движении Земли, эпохи солнцестояния колеблются на 1—2 дня. Летнее солнцестояние, когда Солнце имеет наибольшее северное склонение, настаёт в среднем 21 июня, этот день считается началом лета — Солнце вступает в знак Рака.

Зимнее солнцестояние, при наибольшем южном склонении Солнца, настаёт 22 декабря и считается началом зимы — Солнце вступает в знак Козерога.

В течение нескольких соседних дней солнцестояния Солнце почти не меняет склонения, его полуденные высоты в небе почти неизменны; отсюда и происходит самое название солнцестояния.

Из наблюдений высот Солнца около эпох обоих солнцестояний выводится величина наклона плоскости эклиптики к плоскости экватора.

http://www.astrogalaxy.ru/866.html

********

Новолуние — летнее Солнцестояние от Lena Stevens

19 июня 2012

NEW MOON — SUMMER SOLSTICE UPDATE 6-19-12

перевод Юлия Герс

 


Дорогие друзья,

Новолуние во вторник 19 июня в 19-02. Оно близко подходит к летнему Солнцестоянию, которое будет 21 июня в 03-09, одному из самых мощных переходных периодов этого года.

Это высоко энергетическое и творческое время, имеющее максимальный потенциал.

Просите чудес, будьте в обществе, молитесь, пребывайте в это время особенно в любви и благодарности, в цветении.

Обязательно окружите себя красотой и будьте в той окружающей среде, которая вдохновляет вас.

Оставайтесь в стороне от конфликтов и всего того, что вам известно как низкие вибрации.

Чтобы вы ни собирались делать в это время, необходимо, чтобы это ощущалось для вас как приятное, позитивное, хорошее. Вдыхая, переносите себя в высоко центрированное пространство и помните об этом.

Откройте себя для Видения, которое поможет организовать ваше творчество в направлении, в которое дух желает вас взять.

Это время предлагает портал к высоко расширенным ощущениям (чувствованиям) самого себя!!!

Отпустите свое мелочное мышление и восприятие своей фальшивой личности и позвольте себе мечтать большую мечту!!!

Насколько полно и мощно (длительно) вы соединитесь с духом, настолько полно ваши мечты станут плодоносящими и взлетят (достигнут цели)))

Благословения,

Lena

ASTROLOGICAL NOTES:

Written by Patricia Liles

Contact her at: PATLILES@aol.com

http://my.mail.ru/community/kryon2012/6C1E12CF91814E78.html

********

21 июня 2012 года – день Летнего Солнцестояния в Северном полушарии.

За месяц, с 20 мая по 20 июня 2012 года происходит 4 природных явления: Солнечное затмение, Лунное затмение, проход Венеры и Летнее Солнцестояние, и всё это на фоне 2-х Новолуний и Полнолуния.

Каждый день этого месяца – особенный, так как происходит наложение энергий природных явлений, имеют место пересекающиеся поля, которые энергетически расширяют каждое из этих явлений во временных пределах.

Чрезвычайно важно в процессе Преображения и Просветления начать обращать внимание на природные явления и циклы, поскольку они сильно и глубоко влияли и влияют на любого человека с начала времён, так как это есть лёгкое и естественное выравнивание.


 


А когда в один месяц происходит четыре таких явления, то имеет место мощное энергетическое выравнивание, которое даёт почувствовать связь с Природой и осознать Силу этих процессов на пути к Просветлению.

Летнее Солнцестояние завершает квартет дат и это будет чрезвычайно интенсивная, и в то же время балансирующая энергия, которая включает в себя окончательный приток энергетических кодов и способствует высвобождению заблокированной энергии и способствует освобождению от препятствий.

В это время произошли экстраординарные события: благодаря достижению пика активности 12 волны, открыт уникальный портал из 12 измерения, что является обязательным Условием Устойчивости Новой Земли, чтобы преодолеть пространственную парадигму дуальности; произошло полное возвращение энергий Золотого Дельфина, начальная интеграция Божественного Мужского и Божественного Женского.

Их приход не характеризуется «жёсткой» энергией, так как энергии Летнего Солнцестояния мягко сбалансируют их.

Из всех природных явлений и циклов особенно велико значение Солнцестояний и Равноденствий.

Что же несёт для каждого энергии Летнего Солнцестояния? Какие аспекты этого события? Что они символизируют на личном уровне для каждого человека?

— Каждому нужно включать фильтры личного восприятия и находить значения, которые резонируют и вами, отпуская аспекты событий, которые не резонируют ещё или всегда с вами в ЭТОМ ГОДУ.

— Ключевые слова Летнего Солнцестояния – Свет, Сила и Любовь. Таковы его энергии. Оно находится под контролем вливания энергий Божественного Мужского, поэтому это время активного проявления Божественного Мужского в каждом человеке.

— Летнее Солнцестояние – это время ДЕЙСТВИЯ и полезно попытаться найти «правильное действие», желая войти в ВЫРАВНИВАНИЕ Божественного Мужского со своим Божественным Женским, в выравнивание со своими верованиями, со своей верой, с тем, во что вы истово верите с глубочайшей Любовью и Светом.

Это время, когда человек может значительно УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ЛИЧНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ, обратить внимание на то, что не выровнено, где есть отклонение от Веры, от Истины, и освободиться от препятствий.

— Летнее Солнцестояние – это усиление всех энергопотоков природных явлений этого месяца, что создаёт УНИКАЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ, которая породит ПОРТАЛ 12-12-12.

….Летнее Солнцестояние несёт Силу и дарит нам возможность «шагнуть в свою силу», которую мы развили в течении этого знаменательного года и действительно «перенести» её в свою физическую форму, как новую её составляющую, как новый способ существования в своём теле, как новое физическое проявление, как новые отношения, основанные на Любви.

Двигаясь через Просветление к существованию в Кристальном неполярном Свете, мы должны знать, что каждый день божественен, священен, только нужно настроиться на энергию дня, посвящать себя тому, чтобы нести больше Света, Любви в Мир, выражая себя через проявление своей воли Воли Бога, Силы Бога, через свою божественность.

Летнее Солнцестояние с энергиями Силы, Любви и Света нацеливает нас не только впитывать, визуализировать эти энергии, но и предпринимать необходимые действия, шаги вперёд, чтобы проявлять в Мир, манифестировать энергии Силы, Воли в Истинном Кристальном Свете и на Луче Безусловной Любви.


ОБРАЩЕНИЕ К ЭНЕРГИЯМ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ 2012г.

МЫ обращаемся к энергиям Летнего Солнцестояния войти в наши тела, наполнить энергиями Света, Любви и Силы наши собственные аурические поля, Тела Света и через индукцию создать чрезвычайную энергию в движении, которая побудила бы нас к действию, что ускорит процесс нашего Просветления и породит ещё более высокую частоту вибраций.

МЫ призываем энергии Летнего Солнцестояния войти в наши тела, активировать Божественное Мужское в каждом из нас, осуществить выравнивание с Божественным Женским внутри нас. Мы намерены, в соответствии со своей Верой, значительно усовершенствовать личную Целостность.

МЫ выражаем намерение обрести дополнительно Силу, перенеся её в свою физическую форму, как новые отношения, основанные на Любви, как новый способ существования в своём теле, как новое физическое проявление, приближающее нас к переходу в Новую реальность Новой Земли.

МЫ призываем энергии Летнего Солнцестояния пройти через нас в Землю, что создаст мощный энергетический импульс для энергетического, вибрационного выравнивания Земли, ускорения Её Просветления, вхождения в Кристальную эру и формирования Новой Земли.

Да исполнится!

Да будет так!

И мы обращаемся к Матери Земле: (читается «Обращение к Матери Земле»).

Составила Тимофеева Лия Эдмондовна,

г. Тюмень, 17 июня 2012 г.

http://www.znaxar.com/news/19862-letnee-solncestoyanie-2012-goda-i-prizyv-k-nemu.html

******

Подбор материала по теме — сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий