ОСЛАБИТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ДВУХ ПОЛЮСОВ. Тёмную Часть лечим Светом и Любовью

21 июня 2012
  Автор: 5dreal

Обучаясь быть сбалансированными, мы попадаем в ловушки двух полюсов

 


Страх - это ожидание лучшего решения, лучшего ответа. Он переживается нами различными негативными эмоциями.

Радость - это сообщение, что всё сейчас в порядке.

Эти базовые эмоции помогают нам понять, в каком полюсе мы находимся, лучше сориентироваться и прочитать точно полученный сигнал.

Всё есть энергия, и как мы ею распорядимся, такую реальность и сотворим. Энергия всегда несёт информацию. Наши эмоции - это мощная энергия, которая нас информирует.

Как важно не искажать естественные сигналы, не преувеличивать их, не играть роли, которые искажают точные ориентиры, создавая желаемую иллюзию: или иллюзию "страха", или иллюзию "радости".

Мы привыкли нагнетать страх...,"нагнетаться страхами", это как накачать себя наркотиками.

А потом чувствовать себя отравленным, подавленным, раздражённым...

Такая реакция под прессингом страха - открытая, но она нам не нравится. И поэтому большинство людей осуждают такие реакции, они осуждают себя и других. Это не эстетично, даже не духовно...

Когда мы осуждаем себя (других) за проявления страха, мы подсознательно используем внешнюю оценку "как я выгляжу", чтобы понять "с чем я имею дело". Это происходит автоматически, по той же аналогии, когда по совокупности признаков мы научились определять предмет.

Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается. Карл Юнг

Притча про "слона и слепых", которые исследовали разные части слона, напоминает нам о том, что внешние признаки - не самый надёжный способ понять суть. Они могут исказить сам объект наблюдения. Слона они так и не сложили.

И вот, человек, который смотрит на себя со стороны, не видит сути, причины; он видит признаки, то есть, следствия, и начинает с ними бороться.

Глядя на себя со стороны "чужими глазами", человек оценивает свою эмоцию страха  - "это плохо",  потом он пытается контролировать свой страх и, осудив его, выносит суровый приговор - подавить.

Он запрещает себе соприкасаться с любыми темами, напоминающими ему испуг, вызывающими тревожность или что-то, что делает его беспомощным, например, Тёмные силы.

Эту схему напуганный (опытный) и моральный человек применяет и к другим людям, искренне веря, что избегание "тёмной стороны" своего собственного "Я" сделает его смелым, спокойным, стрессоустойчивым..., устойчивым к ситуациям, где проявляется "моё я".

Избегание и уклонение - приводит к иллюзии развитости.

И вот мы кажемся себе почти развитыми, почти духовными, и почти просветлёнными. Чтобы соответствовать выбранному образу "Я - положительный герой", такие люди начинают усиливать положительную поляризацию.

И чем больше они играют роль "позитивно направленных", тем скопление непроработанных страхов "вдали от искренности" - усиливаются на другом полюсе, в затемнённом, вытесненном пространстве души.

Где меня нет, там нет моего Света, там поселяется Тьма.

Так работает баланс в дуальной системе, в которой мы находимся.

Классики психоанализа идентифицировали в каждой личности Тень, и очень неумно ее в себе отрицать. Закономерности страхов таковы, что чем больше прессуешь их, тем больше они набирают силу, чтобы заявить о себе громко своему неразумному, но эмоциональному хозяину, который принял решение - повернуться к своей Возвышающейся Тени спиной.

Кормить себя иллюзией того, что "Я хороший", игнорируя свои другие стороны, не приведет к положительному результату... Тогда компенсацией становится усиленное количество позитивных чужих цитат, поддерживающих эго на плаву.

Зачем так много самовнушений о том, что надо быть любящим, добрым, прощающим?

В этом присутствует скрытое недоверие к себе: "я не такой ещё хороший", меня надо всё время подкармливать чужими мыслями "о хорошем", "о правильном", "одобряемом"...

О чём это говорит? Какая погода в Душе самого человека?

Когда мы хотим убежать, мы боимся именно своего страха, который спрятали в дальний угол, мы его наказали. А он наказывает нас. Отношения конфликта.

Мы не демонов боимся, не кого-то, или чего-то..., а лишь Тени своего воображения.

Чтобы ликвидировать отставание, достаточно изменить направление.(с)

Если выйти за пределы данного восприятия, где страхи "организуют" жизнь человека, он сам обнаружит простую истину: я боюсь, потому что я верю в их силу против моей...

Но за пределами Этой Веры страха не существует.

Когда не существует страха во мне, у меня нет потребности каждый день произносить чужие позитивные мысли: я испытываю спокойствие и комфорт - без них. Это внутренний баланс, это точка моего умиротворённого Я, живущего мирно внутри меня.

Каждый в познании этого дуального мира играет свою роль... Обычно отрицательные роли играют самые сильные артисты..., мы друг для друга играем разные роли, чтобы каждая душа получила необходимый для себя опыт.

Процесс исцеления от страха начинается с его признания и принятия себя таким, какой ты есть...

ВОССТАНОВИТЬ МИР В ДУШЕ - ЭТО ОСЛАБИТЬ ДУАЛЬНОСТЬ В СЕБЕ САМОМ, ОСЛАБИТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ДВУХ ПОЛЮСОВ.

Мы сейчас способны открыто посмотреть на то, что хотим изменить, и для этого мы меняем своё отношение к "отрицательным" своим чертам. Мы останавливаем внутренний конфликт, мы не осуждаем себя за то, что способны испытывать страх.

Мы обнимаем каждую свою Часть, и неважно, какого она цвета, важно, что Она - Моя, и я несу за неё ответственность. Чтобы навести порядок в своём внутреннем мире, мы отказываемся от старых оценок, которые, по - прежнему, запрещают наши "неодобряемые"эмоции.

Мы бережно берём Тёмную Часть в свои руки и окутываем её своей любовью, впускаем в неё Свет Творца...

Свет активен, Тьма пассивна: куда идёт Свет - там растворяется Тьма.

Мы способны перекалибровать Светом всё, что хотим изменить в себе! Творцы в нас пробуждаются, когда есть серьёзный заказ: поработать, создать что-то лучшее. Направить свою веру в это место - означает активировать Свет в себе.

Не играть позитивную роль, а помочь своей страдающей Части, вытесненной и осуждённой. Помочь, протянуть ей руку...

Так выражается безусловная Любовь.

Сначала выполните эталонную часть заповеди:

1.возлюби "самоё себя",

2.тогда станет понятно, "как любить ближнего своего".


 


НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ В СВОЙ СПОСОБНОСТИ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ДОБРЫМИ... ЭТО ДЛЯ НАС ВСЕХ - ЕСТЕСТВЕННО!

Мастера Света шагают по Планете

Svetlana Oriya и Marina Kosarimova

Психологи Новой Волны

при копировании ссылка обязательна

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.