Сила творения

21 июня 2012
  Автор: rozad

Автор: Алена Старовойтова.

Нешуточная баталия развернулась в моей группе на Фейсбуке, куда приходят участники платных тренингов.

Я всегда радуюсь, когда некие события заставляют по-новому взглянуть на то, что уже давно известно и усвоено.

Еще большее воодушевление рождается, когда чья-то нечаянная фраза направляет поток внимания туда, куда мысль сама по себе ни разу не направлялась.

Итак, смысл баталии:

Пару дней назад я провела бонусный вебинар для участников вибрационного тренинга и тренинга по деньгам. Тема «Мечта. Миссия. Деньги». За последние пару недель я собрала довольно много интересного материала на эту тему, и решила предложить его своим давним участникам…

Поскольку вебинар был бонусным, участвовать в нем могли все, кто получил приглашение, а вот запись, после соответствующей обработки, я решила выложить в качестве бонуса к платным программам.

В конце вебинара я озвучила свое решение дать запись только тем, кто присутствовал лично, и вот после этого в закрытой группе на ФейСбуке один за одним стали появляться сообщения:

«Я не могла присутствовать, пришлите и мне запись…», «Алена, поделись, пожалуйста, записью с такими-то участниками, у них была объективная причина отсутствия» и т.д.

Такой мощной волны давления и скрытой манипуляции я давно не ощущала.

Первая реакция — послать всех подальше… Мой вебинар, моя запись, что хочу, то с ней и делаю. В конце-концов, имею на это полное право.

Потом вдруг вспомнились все те трансляции американских спикеров, которые я посетила за последний месяц… Максимум, что может получить участник: присутствие на вебинаре/трансляции + прослушивание в течение 24 часов после/или повторный просмотр записи в определенное время.

И никакого желания стребовать что-то еще… Наоборот, огромная благодарность за коллективное таинство!

Именно в этот момент передо мной раскрылись подробности принципа творения, на которые до этого я не обращала внимание (спасибо за это осознание всем «недовольным»!).

Принцип творения

Человек — творец, т.е. тот, кто осознает свою силу создавать собственную реальность, сперва достигает ЯСНОСТИ в том, что именно он хочет видеть в своей жизни.

Отсутствия ясности — основной камень преткновения неосознанных творцов (к которым относится большинство людей на планете Земля). Они не знают чего хотят, а потом удивляются результатам своего туманного творения.

Или еще круче, получают в огромном количестве то, чего НЕ хотели, т.к. чего хотят- не понимают, а сосредоточены полностью на том, чего не хотят, тем самым вкладывая туда свою энергию….

После того, как вы определились, чего хотите сотворить, на вашем пути начинают открываться окна возможности. И только от вашего выбора зависит, воспользуетесь ли вы ими.

И вы совершаете ОСОЗНАННЫЙ выбор, т.е. целиком и полностью берете на себя ответственность за этот выбор.

Т.к. точно знаете, если творцу что-то не понравится в полученном результате, он всегда может изменить свое решение, тем самым меняя результат своего творения.

К примеру, передо мной открывается возможность новой деятельности. Мне кажется, что это именно то, что я хотела.

Я делаю осознанный выбор воспользоваться этой возможностью. Но через пару месяцев понимаю, что это не совсем то, что я планировала.

Что делает обыкновенный Homo Sapiens в такой ситуации?

Начинает злиться и ругать себя, куда смотрел, чем думал, и тут же начинает искать виноватых (друзья ввели в заблуждение, неповезло и т.д.), тем самым складывая с себя ответственность за свое собственное творение.


Человек — Творец поступает иначе.

Он возвращается обратно к моменту принятия своего решения и раскладывает его на составляющие, изучает все параметры и вносит коррективы, вновь достигая ясности своих мотивов и побуждений.

А затем на основе собственной ясности делает новый выбор и наблюдает за новыми результатами.

Звучит просто, не правда ли?

А вот в жизни получается все совсем по-другому…

Вместо того, чтобы взять на СЕБЯ ответственность за собственный выбор, а она легко проявляется в вопросе «Как я могу получить это?», намного проще разыграть роль жертвы и выступить в роли просителя/обвинителя/страждущего…

Тем самым перечеркивая свою собственную СИЛУ ТВОРЕНИЯ!

Просто произнесите вслух две фразы, попробуйте их на вкус, обратите внимание на то, как реагирует ваше тело, когда вы их произносите:

1. Я не могла присутствовать ____________, поэтому прошу __________________ .

2. Я сделала выбор в пользу _______________ , что мне сделать, чтобы получить ___________________ .

Две очень похожие по смыслу фразы, но с совершенно разным наполнением и исходным мотивом!

Буду рада, если вы поделитесь своими ощущениями в комментариях.

P.S. Когда мне очень были нужны активации Мишель Элофф, а в средствах для их приобретения я была ограничена, я предложила ей услуги переводчика-волонтера…

Я получала доступ к нужным мне материалам, а она — все преимущества появления в русскоязычном пространстве.

Это стало началом многолетнего плодотворного сотрудничества. Но это МОЙ опыт!

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:659782

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.