Мы посылаем все на… потому что жизнь слишком перегружена смыслом!!!

Июль 1, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 671 views

Из книги: «Джон Паркин – Послать все на… Парадоксальный путь к успеху и процветанию»

Мы посылаем все на… потому что жизнь слишком перегружена смыслом

 

 


Любое произнесенное нами «А пошло все на…» базируется на нашем отношении к смыслу жизни. Истина в том, что жизнь слишком заполнена смыслом, и это — прекрасная шутка вселенского масштаба.

Как правило, мы считаем, что тяготы жизни состоят из поиска смысла: мы хотим найти значимые для нас занятия, мы беспокоимся по поводу истинного смысла жизни, нас тревожит его отсутствие. Однако именно аккумуляция смыслов и причиняет нам ту самую боль, которую в конечном счете мы и посылаем на…

Мы перестали мыть окна, потому что страдания от этого занятия перевесили значение факта обладания чистыми окнами, насажденного в нас родителями.

Мы вылетаем на трассу, потому что зов дорог наконец победил значимость последовательной карьеры, купленного по ипотеке дома и широкоэкранного телевизора.

Итак, давайте взглянем на историю смысла (и боли).

Как мы наполняем свою жизнь смыслом

О черт, поглядите-ка, кто к нам пожаловал…. Это Имон Эндрюс (Eamonn Andrews) (или, в зависимости от вашего возраста, Майкл Аспель (Michael Aspel) . Он ворвался в сортир и застукал вас за чтением этой книжки… или подсел к вам в автобусе… или выскочил из шкафа в спальне, чтобы сказать: «Это — ваша жизнь».

Вы поднимаетесь на ноги и следуете за ним оттуда, где были.

После смены кадра мы оказываемся в студии, заполненной знакомыми вам людьми и укрепленным на заднике большим черным экраном, транслирующим ваш портрет. Потом появляетесь вы с Имоном, как будто студию построили прямо по соседству с вашим домом.

И начинается: вы родились в 1965 году, в спальном пригороде, в семье Джин и Дерека Мэйхью… и так далее.

********

 


1 Имон Эндрюс (1922—1987) — один из пионеров телевизионного жанра ток-шоу в Британии. В периоды с 1955 по 1964 г. и с 1969 по 1987 г. вел популярное документальное ток-шоу «This is Your Life». После смерти Эндрюса ведущим шоу стал Майкл Аспель (1933 г. р.). — Прим. перев.

******

Но это ведь вы… Поэтому вернитесь ко дню своего рождения. Давайте вместе посмотрим, как вы делаете первый глоток воздуха, выбравшись из чудесного теплого и влажного местечка, где обретались последние девять месяцев. Какой чудовищный шок… множество ярких огней и людей… жидкость, в которой вы только что плавали, исчезла, осталось только пространство, только воздух.

Вот, пожалуйста. Вы оказались в пространстве, не имеющем для вас ни малейшего значения, но на данный момент вас это совершенно не беспокоит.

Теперь на протяжении какого-то времени вам будут приносить радость простейшие смыслы: грудь матери означает еду и питье и… ну, в общем, грудь матери означает еду и питье. А в остальных глазеющих на вас и издающих забавные звуки людях никакого смысла нет.

Смыслы окружающих вас вещей разрастаются естественным путем. Как правило, они имеют отношение всего лишь к тому, приносят вам эти вещи удовольствие или боль. Грудь матери — это удовольствие. Странные ощущения в животе — это боль.

Теперь Имон переворачивает страницу, и мы видим: вы играете, вам около четырех лет. Вы можете вспомнить, как чувствовали себя тогда? Вы способны вспомнить, какое удовольствие доставляли вам самые простые вещи? Вы рассматриваете сползающие по оконному стеклу капли дождя.

Вы бежите на улицу, смотрите в небо и чувствуете дождинки на лице. Вы обожаете запах дождя, падающего на сухой асфальт. Иногда у вас возникает мысль, что хотелось бы отправиться куда-нибудь еще или заняться чем-то другим. Но в общем и целом вы счастливы именно там, где находитесь в текущий момент: вы погружаетесь в ткань всего, что вас окружает.

Смыслы уже претерпели определенное развитие: множество вещей приносит удовольствие, а некоторые — причиняют боль.

Теперь вы уже хорошо осознаете, что это были за вещи, и разобрались в них до такой степени, что иногда даже пытаетесь заменить отдельные мучительные вещи приятными.

Сейчас, пролистывая страницы своей жизни и рассматривая свои фотографии в юношеском возрасте, вы видите, как продолжается естественный поиск смысла.

К этому моменту для нас уже имеет определенное значение наличие друзей и хорошее отношение со стороны окружающих. Важно, чтобы вокруг были любящие люди, а также хорошо учиться в школе, добиваться успехов в спорте или уметь играть на музыкальном инструменте.

Мир смыслов становится все более сложным: иногда смысл всего лишь в том, чтобы развлечься, иногда в том, чтобы наши поступки получили одобрение со стороны окружающих, иногда в получении удовлетворения от каких-то занятий, иногда в помощи другим.

Продолжая листать страницы, — через колледж, через первую работу, через взаимоотношения с людьми, возможно, через начало семейной жизни, — мы видим, как все более и более хитроумными становятся узоры на ковре смыслов, составляющих нашу жизнь.

Если сравнить нас со скаутом, накапливающим нашивки на рукаве, мы медленно, но верно продлеваем список значимых для нас вещей.

Для большинства людей это и есть жизнь.

Вероятнее всего, это — ваша жизнь.

 

 


Мы создаем жизнь из значимых для нас вещей, из того, к чему мы неравнодушны. Другими словами можно сказать, что это — наши жизненные ценности, то есть аспекты жизни, имеющие для нас ценность.

♦ Чем лучше из нас работник, тем важнее для нас работа.

♦ Чем надежнее мы в качестве партнера, тем более важны для нас эти конкретные взаимоотношения.

♦ Чем выше наши гражданские чувства, тем большее значение для нас имеет благополучие других людей.

Все в социуме подтверждает, что эти вещи должны быть для нас значимыми… поэтому мы никогда не ставим их ценность под сомнение. Но по

мере нашего движения по жизни список становится все длиннее и длиннее. Пока Имон подкатывает на своем цирковом фургоне воспоминаний к настоящему, взгляните, что имеет значение для вас.

Наверно, вы отметите галочкой немало из приведенных ниже аспектов жизни, имеющих для вас значение.

♦ Как вы выглядите: не слишком ли вы толсты или стары, низкого ли вы роста или слишком высоки.

♦ Насколько вы успешны в том, что выбрали делом своей жизни.

♦ Окружающие вас люди: семья, партнеры, друзья.

♦ Полезно ли вы проживаете свою жизнь: помогаете ли другим и делаете ли то, что меняет мир в лучшую сторону.

♦ Деньги: просто живете в достатке или движетесь к этапу, когда у вас их будет очень много.

♦ Способность платить по счетам.

♦ Хорошо проведенный ежегодный отпуск.

♦ Быть честным.

♦ При любой возможности делать добрые дела.

♦ Быть достойным доверия.

♦ Повеселиться.

♦ Пытаться как-то изменить свою жизнь.

♦ Бог/Будда/Магомет и т.д.

♦ Ваше здоровье.

♦ Открыть свое истинное «Я».

♦ Найти свою жизненную цель.

♦ Обрести внутренний покой.

♦ Не опаздывать на службу.

♦ Вовремя сдавать работу.

♦ Подавать хороший пример.

♦ Не сквернословить в присутствии детей.

♦ Резать правду-матку.

♦ Побольше отдыхать.

♦ Копаться в саду.

♦ Музыка.

♦ Не пропускать ни серии любимой мыльной оперы или реалити-шоу.

♦ Быть всегда готовым помочь людям, когда они в этом нуждаются.

♦ Иметь хорошую машину.

♦ Или иметь машину, способную просто доставить вас из точки А в точку Б.

Конечно, мы могли бы продолжать этот список до бесконечности. Потому что в этом мире существует бесконечное количество вероятных смыслов… бесконечный потенциал значимости.

Итак, всего на одно мгновение сравните ваш нынешний список с образом себя четырехлетнего. Да уж, ничего себе обязательства взрослой жизни, правда? Практически бессознательно вы создали для себя целый караван значимых вещей.

 


Впереди, в том грузовике, который поистине значит для вас больше всего, едет Берт Рейнолдс (Burt Reynolds).

А сзади за вами тащится великое множество других грузовиков/пикапов/мотоциклов, груженных значимыми для вас вещами.

Удержать этот караван на дороге стоит чертовски больших усилий.

Прием подтверждаю, конец связи.

www.e-puzzle.ru

*******

Ваш друг — это ваши удовлетворенные нужды.

Он — ваше поле, которое вы засеваете любовью и пожинаете благодарностью. И он — ваши стол и очаг. Вы приходите к нему голодный для того, чтоб насытиться покоем.

Когда ваш друг открывает вам свои мысли, не бойтесь говорить ему «нет» лишь про себя и не отказывайте ему в «да».

И когда он молчит, пусть ваше сердце не перестанет слушать сердце его, Потому что, если есть дружба, все мысли, все желания и все надежды рождаются и разделяются с радостью, которой не нужно признание и не нужны слова.

Но не горюйте, когда вы расстаетесь с другом своим, Ведь то главное, что вы любите в нем, может быть виднее в разлуке, как путешественнику гора видится лучше с равнины.

И пусть не будет в вашей дружбе целей других — только углубление духа. Потому что любовь, которая ищет не только открытия собственной тайны, — это уже не любовь, а лишь сеть, брошенная наугад, чтоб поймать, что попадется.

И пусть все лучшее в вас будет для друга. Раз уж он должен знать ваши отливы, пусть он знает и ваши приливы. Потому что зачем вам нужен друг, если вы ищете его, только чтоб скоротать свое время?

Ищите встречи с другом всегда, когда у вас есть время Жить.

Ведь друг существует, чтобы удовлетворить вашу нужду, а не заполнить в вас пустоту. И в сладости дружбы пусть будут смех и разделенные радости. Потому что сердце находит утро свое и набирает сил как раз в росе малых вещей.

Халиль Джебран

******

 

 

Сквозь тёмную чащу сомнений и иллюзий пробьется к свету любовь к себе. Та истинная, божественная любовь, которая позволит вам познать собственную безграничность и всеобъемлимость.

© Алла Лайт.



— Я люблю свою жизнь, потому что она прекрасна, она дает мне столько возможностей для всего.

— Я люблю своих детей потому, что рядом с ними я чувствую себя матерью, и это я тоже очень люблю. Потому что это необъяснимо трепетное ощущение когда я их обнимаю и целую, когда они мне улыбаются или просто смотрят на меня. Потому что я чувствую что они любят меня, неважно какую, просто потому что я их мама.

— Я люблю своих родителей. Потому, что они родили меня на свет и многому научили. Потому, что я такая, какая я есть благодаря им обоим.

— Я люблю Алекса…хоть он и «кАзел» но блин.. я ведь его люблю! Да, порой мне хочется просто прибить его… тебя то есть, да да да.. я знаю что ты это прочитаешь.

Так вот, я хочу чтобы ты знал — тебе надо почаще улыбаться, ведь у тебя такая замечательная улыбка, а когда ты улыбаешься то твои глаза из козлино-бараньих превращаются в два голубых озера, в которых отражается солнечный свет.

Ты уж прости меня, за то что я такая безбашенная, но с другой стороны.. котя… разве ты искал скучной жизни? И потом… согласись что со мной самый лучший секс на свете.. а это многого стоит!

— Я люблю мой сайт. Это дело моей жизни,я не представляю себя без сайта,а сайт без меня. Здесь собрались самые необычные, самые замечательные люди на свете. Каждый из которых будоражит меня по своему.

Когда то давно я не понимала как можно любить одновременно столько людей (не секс), теперь я это знаю, это достаточно просто… потому, что я просто люблю всех вас за то, что вы есть, за то что вы такие какие вы, за то что вы пришли сюда и даете мне возможность соприкоснуться с вами и вашими жизнями.

— Я люблю любовь. Потому что именно она помогает мне не испытывать разочарований и горечи, когда от меня уходят близкие люди, уходят чтобы пойти дальше своим путем и получить свои уроки.

Я верю, что мы обязательно встретимся еще, если не в этой жизни, то когда нибудь потом. Я люблю любовь, потому что она раскрашивает серые будни своими яркими красками и заставляет мою душу трепетать от счастья, напевать какие-то мотивы и радоваться до слёз.

Я люблю!!!

Алла Лайт © 2011 — израильская группа

ссылка на сайт обязательна при копировании публикации

подборка по теме на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий