Обретите осознание — это единственное средство от глупости.

Июль 2, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 073 views

Обретите осознание — это единственное средство от глупости.

 

 


Прежде чем мы сегодня перейдем к сутрам Сарахи, основателя Тантры, нужно немного разобраться в тантрической карте внутреннего сознания.

Первое Тантра говорит, что ни один мужчина не является лишь мужчиной и ни одна женщина — лишь женщиной, каждый мужчина — одновременно и мужчина и женщина и, соответственно, каждая женщина — и женщина и мужчина.

В Адаме есть Ева, в Еве есть Адам.

На самом деле никто не является просто Адамом или просто Евой… мы — Адам-Евы. Это одно из величайших прозрений в истории. Это одно из величайших открытий в мире, ибо понимание этого позволяет вам двигаться внутрь себя. Иначе это невозможно.

Почему мужчина влюбляется в женщину? Потому что он носит женщину в себе, иначе любви бы не было. А почему он влюбляется именно в определенную женщину?

Их тысячи, но почему вдруг одна из них становится для вас важнее всех, словно все остальные женщины просто исчезли с лица земли? Почему? А почему ее привлекает именно определенный мужчина? Почему с первого же взгляда что-то щелкает в вашем внутреннем механизме?

Тантра говорит, что каждый мужчина носит внутри себя образ женщины, а каждая женщина — образ мужчины, каждый мужчина носит женщину, каждая женщина носит мужчину. И когда кто-то извне совпадает с вашим внутренним образом, вы влюбляетесь. Это и есть любовь.

Вы этого не понимаете. Вы просто пожимаете плечами и говорите: «Так уж получилось», — но за всем этим стоит тонкий механизм. Почему так получилось именно с определенной женщиной? Почему не с другими?

Просто она в какой-то степени соответствует вашему внутреннему образу. Эта внешняя женщина чем-то на него похожа. Что-то внешнее совпадает с чем-то внутренним, и вы чувствуете: «Это моя женщина» или «Это мой мужчина» — это ощущение и есть любовь. Но внешняя женщина не удовлетворит вас полностью, ибо ни одна из них не совпадет с внутренней полностью.

Реальность оказывается совсем не такой. Может быть, некоторые соответствия есть — есть влечение, магнетизм, — но рано или поздно это все себя изживет. Вскоре вы поймете, что в этой женщине есть тысяча и одна черта, которые вам не нравятся. Но на то, чтобы увидеть все это, потребуется некоторое время.

Вначале вам вскружит голову страсть. Вначале сходство покажется вам колоссальным, оно просто вас ошеломит. Но понемногу вы станете замечать тысячу и одну черту, мелочи жизни, которые совершенно нарушают это соответствие. Вы чужие друг другу.

Да, вы по-прежнему ее любите, но эта любовь больше не кружит вам голову, романтическое видение исчезло. И вы наконец признаете, что что-то в человеке вас, конечно, привлекает, но в целом он непривлекателен. Поэтому всякий муж пытается изменить свою жену, а всякая жена — мужа.

К чему они стремятся? Зачем?

Почему жена постоянно пытается изменить своего мужа? Для чего? Она влюбилась в этого человека и немедленно предпринимает попытки его изменить. Дело в том, что теперь она нашла некоторые несходства с идеалом и хочет от них избавиться.

Она стремится изменить несколько штрихов в этом человеке, чтобы он полностью соответствовал ее представлениям о мужчине. И муж делает то же самое — правда, не так настойчиво, не так упрямо, как женщина, ибо он очень быстро устает. Женщина лелеет свои надежды дольше.

Поэтому-то старики более терпимы… они знают, что сделать ничего нельзя. Поэтому старики тоньше, ибо принимают вещи такими, как они есть. Поэтому старики проще со всем примиряются. Молодые люди очень гневливы и непримиримы.

Они хотят все изменить, они хотят переделать мир под себя. Они с головой окунаются в борьбу, но у них ничего не выходит — ничего и не может выйти, ибо это не в природе вещей.

Внешний мужчина никогда не будет до конца соответствовать внутреннему, и внешняя женщина тоже никогда не будет в точности такой же, как та, что внутри. Именно поэтому любовь приносит как радость, так и боль. Любовь несет как счастье, так и несчастье, причем несчастья гораздо больше.

Так что же может предложить Тантра?

Что тут можно сделать?

Согласно Тантре, удовлетвориться внешним невозможно, нужно двигаться внутрь. Нужно найти внутреннюю женщину и внутреннего мужчину. Нужно добиться полового слияния внутри.

http://ezoterik.org/articles/articles/category/39/message/116/

*****

 

 

Пусть будет СВЕТ!

…и многоцветье! в той жизни, в этой, и в сейчас! люби себя в поступках этих, и признавайся здесь, в сейчас!

…в тех красках нежности играя, и наполняясь красотой, люби себя и всех , мечтая! и наполняйся добротой! и наполняйся тем величием, великолепия сердец, что всё идёт из безграничья! всё для Любви, для счастья венец!

Всё многогранно, многолико! всё отражается в сердцах! люби как будто бы без лика,и наполняйся до конца! всё так же есть и так и будет, играя красками Любви, ты открываешь себя людям, и ты плыви, плыви, плыви! в то многоцветье!

в те в просторы, где так поёт твоя душа!где многолико! и узоры ты вьёшь сама, сама, сама! всё безгранично и красиво! и наслаждаешься в сердцах, ты воспеваешь жизнь игриво!

Любви и счастью нет конца! ты наслаждаешься величием! и красотою без границ! и расширяясь в тех обличиях, ведёшь себя в любви без лиц!и так проходит чередою, и жизнь проходит как то так!люби и наслаждайся втрое!

Люби! и будь любима просто так!!!!

Надежда Лесная

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий