ОСОЗНАНИЕ МЫСЛИ КАК ЭНЕРГИИ

Июль 9, 2012 | | Духовность без Религии, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | No Comments| 829 views

Знаменательно, что мы с вами живем в эпоху энергетического мировоззрения, в эпоху понимания мысли как высшего проявления психической деятельности человека, а значит и высшего проявления психической энергии….

 

 

….. «Жить, говоря языком физики, – это значит пропускать сквозь себя поток космической энергии», – писал А. Л. Чижевский.

Энергетическая концепция занимала важное место в системе научных взглядов известного русского врача-психиатра, академика В. М. Бехтерева.

Суть ее заключается в утверждении энергетической природы психических явлений, имеющих своей первопричиной некую «свободную энергию».

В ходе взаимодействия человека с миром внешняя «свободная энергия», по Бехтереву, поступает в организм человека через органы чувств и преобразуется в них в нервно-психический процесс.

Проявляя те или иные формы социальной активности, человек, наоборот, превращает нервно-психическую энергию в свободную энергию, тем самым пополняя мировое энергетическое пространство.

В этом постоянно осуществляющемся энергообмене между человеком и миром, по Бехтереву, – источник их существования и развития, их вечности и неуничтожимости.

Развивающаяся в настоящее время отрасль медицины, называемая вибрационной, изучает тонкие энергии, высокочастотные вибрации, их взаимодействие с молекулярными структурами и роль, которую они играют в поддержке гомеостаза всего организма.

В своей книге «Вибрационная медицина» доктор Ричард Гербер рассматривает человека как совокупность взаимодополняющих энергетических полей, которые взаимодействуют с физическим телом на клеточном уровне.

Человек, считает он, зависит, как и все живые существа, от неуловимой жизненной силы, определяющей его целостность и жизнеспособность……

Таким образом, ученые стали подходить к человеку как к энергетической системе, которая не только производит собственную энергию, но и аккумулирует энергию извне и трансформирует эти энергии.

«Человечество является аккумулятором и трансмутатором высокой энергии, которую мы условились называть психической», – сказано в философском наследии семьи Рерихов – Живой Этике.

продолжение по ссылке, источник:

http://www.tihoplav.ru/notes01/note103.html

******

 

 

Тени без света не бывает (ц)

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий