Различение как основа познания.

Июль 9, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания | No Comments| 865 views

«В пятом состоянии сознания понимание ограничено тем опытом, который человек получил на момент перехода в данное состояние.»


Различение как основа познания.

Познавательная деятельность сознания возможна только в случае наличия функции различения.

Например, по форме или содержанию.

То есть одно качество можно познать только относительно другого. Если нечто имеет целостность, не разделено, то об этом ничего невозможно узнать. Функцией различения обладает только дуальное мышление, основанное на разделении целостности для реализации основного процесса познания.

Если нечто целостное не разделяется, а процесс познания отсутствует, само сознание не проявляет свою дуальность. Ум познает внешний мир потому, что внутренний мир человека лишен целостности. То есть деятельность познания направлена на постижение процесса разделения (причин разделенности).

На этом уровне человек может получать мгновенно любую информацию, стоит только задать вопрос. Однако, вопрос человек задает согласно имеющемуся уровню развития.

И, если этот уровень оказался не достаточным, вы просто не можете сформулировать вопрос, а отсутствие разделенности не создает условий для соответствующей направленности внимания.

В этом состоянии сознания вы просто пребываете и ощущаете это пребывание и знаете только то, что соответствует Вашему опыту, условно говоря, — возрасту Вашего сознания.

Разум безграничен, понимание ограничено в обеих сферах: в Абсолюте — статикой и в дуальном мире — динамикой. Верх не подобен низу: целостность не подобна дуальности. В дуальности наше понимание ограничено, и в большинстве случаев самой дуальностью и процессом отождествления.

В Абсолюте понимание ограничено самим собой, своим результатом развития в дуальности на данный момент времени. То есть мы приходим в Абсолют с тем пониманием, которое мы получили здесь — в дуальном мире.

Наше сознание балансирует на грани двух миров: дуального и целостного и не принадлежит в отдельности ни одному из них. Если бы мы могли проходить в дуальность и выходить из нее без залипания или отождествления, то могли бы в силу природной необходимости не ограничено увеличивать или нарабатывать новое понимание и новые возможности.

Все разделенное стремится к своему изначальному состоянию, вернуться к целостности.

Например, на уровне дуальной материи это стремление представлено в качестве сил энергий, зарядов, полей притяжения и отталкивания. Данные энергии, силы — это энергии проявления Единого Разума. Отделяясь от единого целого, энергии существуют в своем дуальном состоянии.

Таким образом, Разум может проявлять восприятие энергий, получать сравнительную информацию, сохраняя обновляющееся состояние, что дает возможность реагировать по живому на все происходящее.

Существование этого процесса позволяет миру поддерживать свою проявленность, то есть, какой он есть в реальности.

Создать что-то, сотворить можно лишь выделив это из целостного качества. Так Разум, создав форму, выделил себя из Единого, обозначив дуальное существование материи в пространственно-временном континууме при сохранении причинно-следственных связей.

Единая целостность представлена целостностью наверху и дуальностью внизу. Результат: для Единого Разума мы все равно целостны, даже находясь в дуальности. Но человеку важно самому, на каком уровне вибрации он пребывает.

Мы взаимно дополняем друг друга, мы показываем друг другу свои кармические проблемы. Если бы мы могли открыть свое сердце, мы могли бы не только знать что-то о другом человеке, но и чувствовать его.

Понимание находится на уровне сердца и относится к области чувственного восприятия человека. Нежелание понимать другого человека — это есть нежелание его чувствовать, сопереживать, сострадать.

В человеке сохраняется память о своей целостности.

Такие качества как Космическая Любовь (т.е. не обусловленная дуальным выделением чего-либо или кого-либо), Одухотворенность (непосредственное восприятие источника природной энергии), Единый Разум являются проявлением здесь на Земле целостности.

То есть внутренняя тяга человека к единому, целостному самодостаточному состоянию — это не прихоть его субъективного желания, а реальное восприятие действия Единого Закона Природы, которому подвержено все мироздание от атома до Вселенной.

Наша истинная природа — Единый Одухотворенный Любящий Разум создал этот мир, то есть создали этот мир мы САМИ, его законы, принципы, условия, сами его поддерживаем через Единый Разум, сами контролируем, сами сохраняем баланс, сами создаем дуальность, иллюзии, заблуждения, терпим иллюзию побед и поражений.

Дуальное сознание залипает на познание, не проникая в суть вещей и явлений, не переходит на уровень понимания, неустанно поддерживая внутреннюю разделенность.

Данное положение будет являться состоянием вечности, пока сам человек не осознает процесс познания, проходя в следующее качество. Если мы принимаем вечность как существование в данном дуальном виде, то мы и создаем свое вечное дуальное существование.

Если принимаем, что мы материя, то мы и отождествляемся с вибрацией материи, которая имеет свое существование только в дуальном проявлении.

Мы сами создаем и творим свое будущее, реализуя желания и потребности или природную необходимость стать собой, не нарушая Законы Природы.

Дуальное сознание расщепляет целостную энергию природы, изменяя как свой внутренний мир, так и внешний, создавая причинно-следственные связи. В дальнейшем восстановить нормальное состояние можем только мы сами.

Любая помощь из вне является медвежьей услугой, увеличивая нагрузку на природу человека, увеличивая причинно-следственные связи.


 


Человек, который прошел сам свой путь и имеет опыт, может координировать процессы, понимая взаимодействие единого организма Природы, предоставляя условия самостоятельного восстановления другим как необходимые, не оказывая власти и давления на их Природу.

Создавая дуальность, человек создает свою судьбу — разделенную судьбу.

Вернуться в целостное состояние можно только с помощью единства Разума и Любви, осознавая причину разделения и синтезировав, то есть, изменив качество энергии с уровня дуальности на первичное целостное.

Данной возможностью в природе обладает человек, другие уровни сознания (минералы, растения, животные и т.д.) не могут обрести целостность, не пройдя все уровни до человеческого сознания и обретя, таким образом, возможность синтеза, способность к самовосстановлению.

http://makro-mikro.blogspot.com/2012_01_27_archive.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий