«Программа как способ обеспечения выживания»

Июль 10, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 913 views

 

«Программа как способ обеспечения выживания»

Выживание

Состояние

Высвобождение


 


— Я проживаю страх выйти из этого, я наблюдаю в течение года, воспроизвожу один и тот же механизм, я понимаю, что страшно выйти из этого основного состояния. Это мое основное состояние, в котором я выживаю, это ничтожество, страх разотождествиться, выйти из этого.

— Это переживание состояния как ты называешь ничтожество, является основным способом твоего выживания, поэтому избавиться от этого ты не можешь. Если я стану кем-то, то я же не выживу.

— Я не заработаю деньги, деньги придут только в состоянии ничтожества.

— Я вообще не выживу. Это даже не просто касательно зарабатывания денег, деньги сами по себе ничего не значат, а на самом деле речь идет о выживании собственной программы.

Здесь это представляется как «хлеб насущный не найду», утром есть ничего, вечером есть нечего и умру в голоде, так это представляется, тогда выживание — это наличие хлеба с маслом или еще с чем-то.

Но дело даже не в этом, а дело в том, что сама программа сохраняет себя. Вот что я вкладываю в выживание. Если у тебя программа такого рода, что я никто, то эта программа и будет защищаться от того, чтобы ты стала кем-то, то есть изменила ей самой.

— Выживает программа любой ценой, любыми способами.

— Что передают нам отец и мать? Отец и мать разных национальностей передают свои программы выживания, вот основное, что передается. А дальше эти две программы от отца и матери становятся вашей программой с двумя сторонами, то есть программа — это и есть выживание, то есть для самой программы выжить так, как завещали отец и мать, так можно сказать.

— На эмоциональном уровне я уважения не чувствую, потому что у мамы принцип выживания, что она умная и красивая, и только за это папа должен давать ей деньги. Но когда она получает эти деньги, то по состоянию она никто.

А папа зарабатывает эти деньги из состояния, что он некрасивый, тупой, но он реализовавшийся в социуме за счет коммуникабельности. Там и ум присутствует, но основные параметры, на чем игра строится, что он некрасивый и тупой в ее представлении.

В связи с тем, что он не получает от матери уважения, что он дает ей деньги и попрекает ее всё время, что он такой, акцент делается на том, что и к ней уважения нет. В принципе, получается восьмерка, где нет элемента уважения.

— А оно и не может быть. Там не уважение, а осуждение. Красивая и умная, это мы говорим условно, так как этого никто не знает, это идентификация, будет осуждать глупого и некрасивого, а тот будет осуждать ее.

Смотрите, вот эти две программы, заданные отцом и матерью, это и есть восьмерка, где противоположные стороны осуждают друг друга. На этом строится наша личностная программа, на осуждении и вине. Вот эти два ключевых параметра, и они у всех, только в разных вариациях.

Дальше опять же говорю, она себя обложила разными защитами, и она не позволяет открыть это и ее трансформировать, то есть это ее способ защиты. Как компьютерные программы, разработчик создает некие защиты, чтобы хакер не проник.

Я — хакер, мне нужно открывать эти программы, я это и делаю.

Поэтому, я всё время работаю с этими защитами, я знаю, как устроены эти защиты. Прежде всего, я открыл свою программу, поэтому, я знаю, как устроены и другие программы.

Я вам и говорю: «Они защищают себя очень здорово».

Вот еще ты говоришь, что ты якобы хочешь быть кем-то, но тогда ты боишься, что ты не выживешь. Чего ты боишься больше? Более ты хочешь действительно открыть эту программу и изменить её, или ты более боишься, что ты будешь в этом случае не выживаема?

Я тебе скажу, что более ты боишься быть не выживаемой, это относится ко всем. Выживание ваше обеспечено за счет самой этой программы, поэтому вот какая сложность работы с этими программами, то есть, с одной стороны, человек говорит: «Я устал, я хочу выйти», но именно то, от чего он устал, из чего он хочет выйти, является средством и способом обеспечения его выживания.

Поэтому, на самом деле, он этого не хочет, он и есть эта программа. Видите, парадокс здесь.

— Отсюда мы и не хотим так быстро эти программы исследовать.

— Вы не хотите отпускать эти программы, так как вы и есть эта программа.

— С другой стороны, она уже не может оказаться в состоянии, что она не выживет, так как профессиональные навыки наработаны хорошо, чтобы ты этим могла заниматься и зарабатывать деньги.

— Нет, вот возьми многих евреев, которые были в СССР профессорами и так далее, что они делают в Израиле? Они метут улицы.

— Тогда я не поняла, давайте разберем. Эти же навыки никуда не деваются.

— Дело не в этом, тут потребности в твоих навыках нет, и не будет. Ты попадешь в ситуацию, где вообще не нужны твои навыки.

— Навык — это не гарантия. Любое достижение — это не гарантия, что у тебя что-то будет.

— Ты главного не понимаешь, что ты есть программа. Ты взяла сейчас и сказала: «У меня есть навыки, я выживу». Ты есть программа, она строит весь сценарий твоей жизни, и куда ты сунешься со своими навыками?

— Я поняла, в этом тогда очень большой страх заключается.

— Это основной страх. Представьте, что мы предлагаем кошке стать орлом, проводим с ней утром и вечером «душеспасительные беседы», и она станет орлом?

— Если пойти на риск, и проживать без денег ту, которую ты себе не позволял? Это самообман?

— Скажи мне, пожалуйста, кто это пойдет на этот риск? Я вам сейчас прямым текстом говорю:

«Вы и есть программы». Программа пойдет на риск?

Нет, это вообще для нее абсурд.

источник:

http://www.pint.ru/vestnik-tselostnosti/programma-kak-sposob-obespecheniya-vizhivaniya

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий