«Любимый человек» — опыт любви, ревности и свободы

Июль 10, 2012 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 096 views

Любимый человек

 

Источник: Школа Целостной Психологии

Любимый человек никогда от меня не уходит, он пришел в мое сердце и он там всегда. Какие отношения будут с ним и как они будут строиться, я не знаю, но я знаю, что этот человек всегда в моем сердце.

Сам факт его появления и того опыта, который был, это то, что есть в моем сердце. Если я начинаю его отделять, если я начинаю его отбрасывать, то это очень больно и это не верно.

Как можно отбросить часть самого себя? Как можно отбросить свой опыт?

Может быть, ревность как раз и связана именно с тем, что, фактически, человек, который ревнует, говорит: «Либо ты со мной, либо ты уходи, тогда я тебя вообще убираю из своего сердца, тогда я выбрасываю тебя». Но это неверно.

Если ты не создаешь ситуацию, в которой ты отбрасываешь свой опыт и этого человека, а вводишь его в сердце свое, то будет ли при этом ревность?

Могут быть разные состояния, но, по-моему, это не ревность. И любой опыт, который я хочу получить с этим человеком, я получу, если я не выбрасываю его. Если я его выбрасываю, то я говорю, что больше с ним опыта любви не будет.

Теперь будет опыт ненависти к нему, но это очень болезненно. Если я не выбрасываю, то у меня всегда открыта возможность к любому опыту. Опыт может быть другим, он может быть очень разным, может быть совершенно неизвестным.

Какие будут отношения с тем или другим человеком, кто знает?

Но весь вопрос в том, строятся ли они на страхе и разделении, порождающим ревность и желание обладать, или на другом принципе — принципе единства и открытости к любому опыту, исходящему из единства? Я тоже знаю, что такое ревность. Я знаю все оттенки и нюансы состояния разделенности.

Но повторять их еще раз я не выбираю, потому что эта привычная схема закончится привычным же состоянием и всё опять пойдет по тому же кругу. И каждый раз это очень болезненно, потому что ревность говорит: «Либо я имею тебя, либо я тебя отторгаю».

Я сейчас предлагаю прочувствовать весь ваш негативный опыт и тех, с кем вы его проходили.

То, что было отторгнуто, когда было сказано, что если не со мной, то тогда вообще никак, в разных вариантах, в отношениях с матерью, отцом и присоединить этот опыт в своем сердце.

Соединить всё, что было принудительно выпихнуто из сердца, вобрать это и почувствовать, что никакого расставания не было. Это было, есть и будет, ни один человек не уходит из твоей жизни, не может уйти, будь он в физическом воплощении или нет.

То, что было прожито, как бы оно ни было прожито, это то, что ты выбирал, так присоедини к себе то, что ты выбирал и прожил.

******

Чтобы быть счастливой с мужчиной надо его хорошо понимать и немножко любить.

Чтобы быть счастливым с женщиной надо очень сильно ее любить и даже не пытаться ее понять.


 


Прошлое вспоминается только с точки зрения настоящего момента.

Подобным же образом, будущее воображается исключительно с точки зрения настоящего.

Именно в этот настоящий момент ты переживаешь свою повседневную мелодраму на скрещениях самой жизни… — это «здесь» и это «сейчас».

Вот это… именно сейчас… поистине «ОНО».

Итак, на самом деле ты не идешь:

ни к концу своей жизни,

ни к окончанию своей карьеры,

ни к концу твоих взаимоотношений,

ни к концу дня,

ни к завершению твоей мысли,

ни даже к концу твоего вздоха.

На самом деле ты «не идешь» ни к какому вообще завершению.

Ты стоишь совершенно неподвижно.

Мир в действительности проходит сквозь тебя… и, загадочным образом… движется в качестве тебя.

Чак Хиллиг «Семена для души»

******


Когда тебе кажется, что перед тобой дорога в никуда, присмотрись, может быть это взлетная полоса…



 

 

Никогда не возвращайся в прошлое, оно убивает твое драгоценное время.

Истории не повторяются.

Никогда никого не жди, не стой на месте…

Иди только вперед не оглядывайся…

Люди которым ты нужен, обязательно тебя догонят!

Сделай всё, чтобы стать счастливым самому!

подборка по теме на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий