Виды любви

17 июля 2012
  Автор: 5dreal

Есть такое слово - ЛЮБОВЬ.

Вам всем знакомо это состояние.

 

 


Все вы не раз его испытывали, и, возможно, считаете себя экспертом в вопросе любви. И возможно, с полным основанием.

Я не эксперт :-), поэтому я провел опрос. Вопрос был простым: «Как вы понимаете и ощущаете, что любите, и как понимаете и ощущаете, что любимы?»

Мне ответили более 200 человек.

Угадайте, сколько было разных ответов? Правильно, все! Но немного покумекав, я разнес ответы на 6 разных категорий, которые по "счастливой случайности" совпали со свойствами чакр.

Далее я опишу эти формы любви. Попробуйте понять, как любите вы и как любит ваш партнер. В дальнейшем скажу, как можно достичь гармонии.

Итак, какие формы любви обнаружились:

1. Любовь-обладание.

Люблю тебя за то, что есть ты у меня. И нарциссический вариант - люблю тебя за то, что есть я у тебя. В такой любви человек воспринимается как вещь, как предмет обихода. При такой любви стремятся полюбить максимально красивого из доступных человека, дабы вложение было эффективным.

Или состоятельного. В общем - самого.

О партнере в таком союзе заботятся, но как о вещи, нежели как о человеке. Наверно встречали такие фразы: «Я же для тебя все сделал. И в театр сводил, и шубу купил. Чего тебе еще надо?» И сравните: «Я и техосмотр сделал, и колеса поменял, а она так и не ездит нормально (об автомобиле)».

Эти люди весьма ревнивы. Как же, моя вещь, а на нее глаз положили. В это же тип попадает и любовь к матери, и материнская любовь. Какой бы она ни казалась безусловной, она - любовь-обладание.

2. Любовь сексуальная.

Именно эти люди придумали "занятия любовью". Любя, они испытывают радость, удовольствие, влечение, для них очень важно быть с объектом любви.

Часто они не понимают, что они делают столько часов вместе. Вроде бы ничего не делали, говорили о разном, фактически ни о чем, смысла в разговорах не было, но осталось ощущение удовольствия.

При любви второго типа, без примеси остальных, человек совершенно не ревнив. И недоумевает, если его начинают ревновать его партнеры. Это же так естественно, получать наслаждение с людьми. И он получает наслаждение со всеми, с кем может.

3. Любовь-подчинение.

Командующий любит за послушность. Подчиненный - за то, что на нем нет никакой ответственности. Это довольно гармоничное и частое сочетание. Тиран и жертва. Хозяин и раб.

Недостаток такой роли только один - подчиненный партнер часто обижается и тихо мстит.

В зависимости от темперамента, может мстить по мелочам, например, устраивая дни тоски, а может по крупному. Причем сознательно, совершенно этого не желая, и не понимая, как из замкнутого круга вырваться.

Часто в паре нет четкого разделения на сильного и слабого. Тогда начинается позиционная борьба за лидерство. Несколько раз видел пары, в которых 3-4 скандала за вечер - норма. И по-другому они не хотят.

Потому что в этой битве чувствуют себя живыми и любимыми.

Кстати, в такой паре обоим партнерам порой достаточно изменить одну программу, и стиль отношений меняется кардинально, при том, что им продолжает быть хорошо вместе.

Если вспомнить старый анекдот про любовь к родине, то эта любовь тоже на 3 уровне.

4. Любовь истинная или безусловная.

А также любовь депрессивная. В этом виде любви мы испытываем наслаждение от эмоций. От тех, которые испытываем сами.

И, по сути, объект любви не очень важен. Так можно любить любого человека, со всеми его личностными особенностями и нюансами. Ни за что. Просто так.

В зависимости от развитости сердечного центра, человек может любить депрессивно, и, наслаждаясь своей депрессией, благоговейно взирать на объект своей любви, погружаясь в депрессию все глубже (если вас возмущает мысль о наслаждении депрессией и то, что такое страшно мучительное состояние я назвал наслаждением, то попробуйте поверить на слово).

Я в нем бывал не раз и знаю, о чем говорю. Сейчас у меня тоже бывают депрессии. И так как я их знаю не понаслышке, я ныряю в депрессию поглубже, и через пару часов она уходит.

При более развитом сердце человек искренне любит. Но кого-то одного. Он радуется победам, сопереживает трудностям, от него идет ощутимое тепло, но ему почти ничего от вас не нужно.

Просто, чтобы вы были. И были в его поле зрения. Дальнейшее развитие центра приводит к странному явлению. когда вы рядом с таким человеком, вы чувствуете, что вас любят. Но как только вы вышли из его поля зрения, он не будет проявлять знаки внимания. Писать письма, смски и т.д.

Это происходит потому, что он любит всех, и слабо разделяет людей. И развив центр еще больше, человек начинает любить всех активно. Вкладываясь в каждого и помогая каждому, независимо от удаленности человека. Как вы понимаете, это уровень не очень освоенный массами.

5. Любовь-общение.

Люблю тебя за то, что я с тобой хорош! И альтернатива - о как ты ярок, мой любимый! Эта форма любви держится на том, что один человек дает другому возможность проявиться и поддерживает в нем стремление к самопроявлению.

Один партнер сияет. Второй тихо светится отраженным светом. Конечно, и эта схема может принимать сотни разных форм, в зависимости от конкретных особенностей партнеров, но энергетическая схема сохраняется.

6. Интеллектуальная любовь.

В современном мире ум притягивает противоположный пол порой сильнее секса и денег. Любовь на этом уровне бывает 2 типов - альянс и мезальянс. В случае альянса в паре два человека с примерно равным интеллектуальным развитием, но часто в разных сферах.

И при такой любви они прекрасно дополняют друг друга. Вместе творят, вместе организуют и т.д.

В случае мезальянса, один партнер сильно развитее второго. И фактически позволяет собой восхищаться. Второй партнер искренне это и делает, создавая себе кумира. Сюда подходят абстрактные формы любви. Любовь к науке, к искусству и т.д.

Возможно, что вы нашли свою пару и себя в этом описании. Скорее всего, вы нашли себя в нескольких описаниях. Это естественно. И в краткой статье трудно раскрыть все аспекты каждого уровня.

Проанализировать ваш способ любить можно воспользовавшись навыками Визуальной Чакродиагностики.

Благодаря ей можно в течение минуты понять, на каком уровне любите вы, и на каком уровне любят вас. Причем, что характерно, можно четко проследить реакцию на вас ЛЮБОГО человека.

И вам уже не удастся спутать имущественный интерес с сердечным, а властный - с сексуальным.

 


Теперь краткая методика по улучшению отношений.


 

Большая часть неурядиц в парах возникает в связи с неискренностью. Хотим секса, говорим о любви. Хотим любви, соглашаемся на подчинение.

И т.д. Как следствие, накапливается неудовлетворенность и энергетический голод, который пытаемся заглушить суррогатами (ссора - суррогат секса) или добрать где-то в других отношениях.

Поэтому один из путей решения вопроса - искреннее выяснение потребностей каждого партнера и поиск путей удовлетворения их для обоих партнеров:

1. Пользуясь Чакродиагностикой или описанием выше, понять, что вам и вашему партнеру нужно от ваших отношений.

2. Заявить о своих нуждах вслух.

3. Договориться о формах взаимовыгодного удовлетворения нужд.

4. Попробовать реализовать договоренности и протестировать, что получилось, при помощи Чакродиагностики. Дело в том, что люди часто сами себе боятся признаться в своих потребностях.

И как следствие, запрашивают у партнера то, что им не нужно. Понятно, что такой договор пару не устроит. Поэтому требуется тестирование - в самом ли деле каждый член пары получил желаемое.

5. Если не все полностью довольны, возвращаемся к 1 пункту. И так до полного довольства обоих партнеров.

из инет-ресурса

*******

 

В разных парах есть своя стилистика отношений

 

Для тебя любовь - полное растворение друг в друге, перемешивание идей, взглядов, привычек, чтобы уже не разобраться, где чье.

А для меня - возможность спокойно жить, зная, что ты рядом. И не бояться, что ты либо начнешь лезть ко мне под кожу, либо удерешь куда-нибудь за тридевять земель, потому что промежуточные варианты тебе неведомы.

Поэтому имей в виду: когда ты говоришь мне о любви, а я тебе отвечаю "я тоже", ни о каком "тоже" речь не идет. Мы говорим о совершенно разных вещах.

И каким образом мы эти самые разные вещи умудряемся назвать одним словом - вот это действительно загадка.

Вот этого я действительно не понимаю...

Гала Рубинштейн

 

 

Сила женщины в том, чтобы помочь мужчине раскрыть свой потенциал.

У мужчин в миллионы раз лучше получается зарабатывать деньги – если им обеспечить необходимую поддержку и отдать руль.

А у женщин в миллионы раз лучше получается создавать уют и Любовь, если им обеспечить безопасность и ценить то, что они делают.

Елена Санькова

 

Любящие отношения, при которых любимый человек волен быть самим собой – смеяться со мной, но никогда не кричать на меня, плакать со мной, но никогда из-за меня, любить жизнь, любить себя, любить быть любимым.

Такие отношения основаны на свободе и никогда не могут вырасти в ревнивом сердце.

Лев Ф. Баскаглиа.

 

Нужные слова в нужное время могут изменить жизнь... Иногда достаточно сказать, а иногда - и просто обнять, чтобы человек почувствовал себя защищённым и родным. Почаще говорите и просто нежно обнимайте тех, кто бесконечно дорог...

Лариса Якушенко

 

подборка по теме сделана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.