Луна покрыта радиоактивной пылью?

Июль 17, 2012 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 2 037 views

Луна покрыта радиоактивной пылью?

Первым колонистам на спутнике Земли придется нелегко

 

 


Ученые считают, что человечеству не следует рассчитывать на дружеский прием на луне.

Соседка явно не настроена гостеприимно встретить незваных гостей. Самой, пожалуй, большой проблемой и опасностью будет пыль.

Поверхность спутника нашей планеты покрыта толстым слоем супермельчайшей пыли, которая может оказаться очень опасна для людей.

Существуют опасения, что пыль, которая несмотря на все меры предосторожности из-за своих размеров все равно будет попадать в организм, радиоактивна и способна вызывать различные онкологические заболевания.

Ученые из университета Теннеси, заинтересовавшиеся этой проблемой, обратили внимание на жалобы первых людей, побывавших на луне.

Все астронавты и в частности Нейл Армстронг жаловались на зуд на коже, резь в глазах и горле. Все они были вызваны пылью, которая попадала вместе с костюмами на космические корабли.


 

В общей сложности люди провели на луне не больше 2-3 дней. Причем, большую часть этого времени они находились в кораблях. Так что контакт с лунной пылью был минимальный.

Однако при более длительных экспедициях последствия могут быть очень серьезными, потому что несмотря на все предосторожности радиоактивный пыли едва ли удастся помешать попасть в жилой отсек корабля.

Попав в легкие, мельчайшие крупинки песка с острыми, как бритва, краями могут нанести серьезный вред не только дыхательной системе космонавта, но и сердечно-сосудистой, пишет Daily Mail, вызывая воспаление дыхательный путей и провоцируя различные виды рака.

http://planeta.moy.su/blog/luna_pokryta_radioaktivnoj_pylju/2012-07-16-24526

******

 

 

 

 

В марте 2012 года земляне стали свидетелями «суперлуния», как шутливо называют его ученые.

19 числа Луна подойдет к Земле на самое близкое расстояние начиная с 1992 года, сообщают британские СМИ. Спутник приблизится к поверхности планеты на расстояние 356,5 тыс. километров.

По утверждению ряда ученых, событие, которого астрофизики и фотографы ждали целых 19 лет, грозит миру природными катастрофами.

По данным западных СМИ, в преддверии «суперлуния» Интернет наводнили тревожные прогнозы ученых о том, что оно может вызвать серьезные изменения земного климата.

Это, в свою очередь, повлечет за собой землетрясения и вулканическую активность по всему миру.

 

Предыдущие фазы максимального сближения нашей планеты и ее космического спутника происходили в 1955, 1974, 1992 и 2005 годах. Именно в эти годы метеорологи фиксировали экстремальные погодные условия, повлекшие за собой ряд масштабных природных бедствий.

Так, мощный цунами, который унес жизни тысяч людей в Индонезии, произошел всего за две недели до перигея в январе 2005 года. А во время празднования католического Рождества в 1974г. циклон Трэйси опустошил австралийский город Дарвин.

Ученые склонны рассматривать очередное приближение Луны к земной поверхности скорее как благо для науки. Ведь непрекращающиеся наблюдения за спутником позволяют исследователям лучше узнать строение земных недр.

Так, в январе текущего года выяснилось, что лунное ядро, подобно земному, имеет жидкую основу.


 


Специалистам NASA удалось установить это благодаря новым методикам, которые используются при расшифровке сигналов с сейсмических датчиков, установленных на поверхности Луны экипажем американской космической экспедиции Apollo в 1971 году.

По данным исследователей, в недрах Луны кроется богатый металлом твердый шар радиусом 241 км, обрамленный жидким металлическим контуром радиусом в 330 км.

Эта информация проливает свет на тайны земного ядра, а также эволюции «лунного динамо» — магнитного поля, благодаря которому, как считают астрофизики, появился и сформировался наш спутник.

источник:

http://top.rbc.ru/wildworld/09/03/2011/556149.shtml

подборка по теме

сайт » Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий