Мысли творящие из центра моего Сознания

Июль 17, 2012 | | авторская работа, Духовность без Религии, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания | No Comments| 2 349 views

 

 

… после того, как Бог создал человека и решил отдохнуть от дел праведных, он задумался над тем, что же за существо он сотворил.

«Люди любопытны», — подумал Бог – «они обязательно захотят узнать о Сути Бытия, Смысле Жизни и будут докучать мне своими глупыми вопросами, мешая поддерживать Покой и Гармонию во Вселенной».

Чтобы как-то решить эту задачу, Бог призвал на помощь лучшего из своих Архангелов.

«Спрячься от них на небе», — посоветовал ему Архангел.

Бог подумал немного и сказал:

«Вероятнее всего, узнав об этом, они построят летательные корабли и в конце концов доберутся до меня.»

«Тогда скройся от них в глубинах Водной Стихии», — сказал Архангел.

«Они найдут способы погружения под воду и все равно найдут меня», — ответил Бог – «выходит, нигде нет покоя от этих любопытных существ?»

«Есть еще один выход», — ответил Архангел, — «спрячься внутри каждого человека, а меня посели в их головах.

Я назовусь богом Мира или разумом и буду всячески мешать им найти тебя. Если кто-то из них решится добраться до Бога внутри себя, ему придется справиться со мной или своим разумом.

И только тем немногим, которым удастся добраться до тебя после всех испытаний, которые я им устрою, ты и откроешь все свои тайны и наделишь их своей силой.»

Притча

***

 

Поверхность не отражает глубины.

Гладь вод не покажет «страстей» дна.

 

 

Если слушать биение своего сердца, то мир движется ему в такт… Этот ритм оглушает, даря тишину ума…

Другой человек не может быть причиной стресса и дискомфорта того или иного рода.

Никто из внешнего мира не способен причинить вам психологическую боль.

Это невозможно, в принципе. Больно вам может быть только тогда, когда вы верите стрессовым мыслям. Посмотрите, какие мысли навещают вас прямо сейчас и спросите себя:

— Стоит ли им верить?

Какие бы мысли  к тебе ни приходили — сами по себе они не являются истиной.

Это лишь описание реальности, но не сама реальность.

Тогда как можно увидеть реальность такой, какая она есть?

Осознайте свой мыслительный процесс без идентификации с ним.

Если вы сможете смотреть, слышать, ощущать мир и все вокруг без интерпретаций оценочного ума — вы «видите» реальность беспристрастно.

А значит — целостно! (с)

***

 

Целостным восприятием обладает Развитое Сознание

 

 

 

«Способность видеть чудесное в обыкновенном — неизменный признак мудрости.

Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку.

А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего»

Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное.

В общении между людьми существует тревожное переживание: «ой, что мне сказать?», «какие слова правильные в этом разговоре?», «не выгляжу ли я идиотом?»

Человеку кажется, что правильное слово спасёт его, защитит его, придаст силы…

И в таком тревожном поиске слов, интеллект перестаёт мыслить.

Мыслью человек поднимается в широкий диапазон информационных волн, воспринимаемых мозгом. Сигналы мозга преобразуются в образы, слова и эмоции, соответствующие развитию данной личности.

И тогда человек способен рассмотреть и выбрать подходящее содержание. Он может определить ошибочное, он будет знать как изменить ошибку в текущей картине увиденного мира, если он мыслит, а не подбирает слова.

Развёрнутое мышление, которое не ограничено жёсткими рамками, способно видеть причинно — следственные связи охваченного фрагмента темы. Поэтому связи, лежащие за пределами разных фрагментов, легко восстанавливаются, соединяя события в единое целое.

Можно ли развить такой тип мышления? Конечно, можно!

Если познавательная способность часто используется в обычной жизни, а не только при обучении, то сам человек не путает память с восприятием. Припоминание «красивых и правильных слов» от процесса мышления образованному человеку легче отличить. Но и образованные люди далеко не все обладают самостоятельным и широким мышлением.

Развить можно всё!

И для этого необходимо различать, что вы выбираете  тренировать: запоминание или свободное от стереотипов размышление?

Достаточно измениться нашим мыслям — и мир вокруг нас тоже меняется. Как часто звучит эта мысль!

Да, мы видим своими мыслями, которые отражают фрагменты известной нам реальности. Чтобы УВИДЕТЬ, надо развивать «чистое зрение», отличное от ложных интерпретаций.

Фрагментарное мышление формируется благодаря линейной логике, но для перехода в широкий диапазон важно выйти из линейной последовательности в более общую картину, абстрагироваться от самих фрагментов. Тогда познанные «кусочки» соединяются в целостное полотно.

Но если сам человек не видит связи между фрагментами, то он не видит мир, в котором живёт; картина не складывается, она отражает противопоставление разных фрагментов.

Застревание в различных фрагментах создаёт ложное впечатление, и восприятие человека передаёт искажения; например: «мир опасен, он враждебен, я ничего не могу противопоставить этому миру» (…).


Страх рождает недоверие, мысли комментируют эти эмоции

 


Эффект разрушения начинается как защитная реакция на отрицательную картину, зафиксированную в сознании человека. Что же звучит в голове?

Комментарий к сюжету,  повторяющемуся в оценках, сопровождаемый негативными эмоциями — и вот это многие воспринимают за свою «мысль».

Важно не столько само слово, «отрицательное или положительное», а смысл, который вы хотите достать этими словами. Картина вашего мира — это не слова и образы, это не эмоции и запомнившиеся фрагменты, это важное смысловое  содержание, на котором «стоят ваши ноги», как на фундаменте.

Поменяв слова, но не изменив сути, ничего изменить невозможно. Часто за изменение принимают   манипуляции с самим собой, такие, как «поменять форму без содержания», и это — верный способ сотворить иллюзию.

Мысль творящая ищет взаимосвязи «я и мир», исследует возможности «себя в этом мире», проверяет на соответствие «свой опыт и опыт человечества».

Мысль способна создавать и разрушать, всё зависит от цели и насколько эта цель согласована с ощущением собственной жизни в земном мире. Без таких живых связей с ощущениями, ваши мысли — не ваши мысли, они не доносят вашей правды, чаще это «умные подмены» или социальное программирование.

Ощущение всегда интимно и личностно, а мысль может принадлежать другим людям. У современных людей живая связь между мыслью и ощущением разрушена, так как это пространство во внутреннем мире заполнено слоем страхов.

Живым человек становится, когда вибрация мысли и ощущения имеют одну природу, одно значение, обладают реальным соединением.

Силой единства МЫСЛИ И ЧУВСТВА человек создаёт свою жизненную историю, вибрируя выше страха, и тогда человек почувствует, как именно его энергия жизни принадлежит ему самому.

Это осознанность, это действие силы Целостного Сознания.

«То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовет бабочкой.»

(Ричард Бах, «Иллюзии»)

автор Светлана Ория, психолог

Израиль — 0545-29-81-96

консультации и развивающая психотерапия

 

 

 

«Помните, что ни одну психологическую проблему вы не решите с помощью таблеток.

Это будет лишь временное изменение биохимии головного мозга.

Все, что нужно, — это осознать, что проблема находится только в мыслях, в которые вы сами поверили.

Как бы вы чувствовали себя без этих разрушающих мыслей?»(С)

Вместо пожелания: перестроить своё мышление, это означает изменить содержание своей жизни.

Сейчас самое время начать эту работу!

Успехов всем и обретения мира в душе.

С.О.

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий