Армагеддон для 3D, когда энергия страха рухнет!

18 июля 2012
  Автор: oleg7878

Проект «Глобосфера»

Часть 2

Тем более страшно подумать, что будет, если люди перестанут обманывать и начнут доверять друг другу?


 


Где и как, смогут зарабатывать себе на кусок хлеба целые армии таких посредников во взаимоотношениях между людьми, как: политические партии, государственные законодательные, судебные и исполнительные органы, финансовые институты, биржи, банки, доверительные общества, фонды, страховые компании, юристы, чиновники, различные гражданские, общественные, религиозные организации?

Ведь все они нужны только там, где люди не доверяют друг другу...

Мы больше доверяем не слову другого человека, а бумаге, свидетельству, удостоверению, паспорту, договору, контракту, соглашению, декларации, аккредитации, приказу, указу, постановлению, акту, пакту, протоколу, векселю, справке, расписке, счету, акции, облигации, купюре.…

Образовалась гигантская номенклатура, которая обслуживает эти документы и не производит для общества ничего полезного.

Властным структурам постоянно приходится доказывать своему народу, что они ему нужны.

Так сложилось, что спецслужбам нужны террористы, военным – войны, полиции - преступники, здравоохранению - больные, банкам - бедные, церквям - потерявшие веру в себя.

Они, чтобы оправдать свою необходимость, сами поддерживают и даже создают те проблемы, с которыми должны бороться, вернее не бороться, они и так «героически борются», а ликвидировать полностью.

Но в таком случае они сами перестанут быть нужными.

Складывается абсурдная ситуация, когда та организация, которая создавалась для решения проблемы, сама стала ее источником.

Это возможно только в условиях всеобщего взаимного недоверия, разобщенности в народе, и это недоверие постоянно подпитывается нашими правительствами через СМИ.

Сценарий событий будет подобен Армагеддону, если люди вдруг не смогут ненавидеть друг друга, не смогут поднять руку друг на друга.

Ненависть к общему врагу всегда сплачивала отдельную нацию. К тому же, войны – один из основных двигателей научно-технического прогресса.

Если вдруг такое случится, не станет ненависти, то прекратятся многомиллиардные финансирования армий, производства вооружений.

Начнется сокращение миллионов военных.

Закроется огромный сектор экономики, связанный с производством и торговлей оружием.

 


И проблема не в том, что есть небольшая кучка «плохих» могущественных людей, которые не хотят, чтобы люди перестали ненавидеть и убивать друг друга.

Они сами заложники обстоятельств: прекращение маленьких войн, которые сейчас ведутся, приведет к полному развалу всей цивилизации.

Нам внушают, что если не будет границ и различий, к нам придут враги и все у нас отнимут. Но вряд ли китайцу или румыну придёт в голову мечтать о том, чтобы жить в Америке, Европе или России, если у него будет все необходимое для его семьи на родине.

Причина раздора в том, что современная экономика, построенная на непрерывном росте, пришла к такому этапу, что ей уже некуда расти, она охватила весь мир и стала глобальной.

Единственный выход, который видит человечество для развития, – это разжигание войн, дающих место для финансовых вливаний и продолжения экономического роста и увеличения потребления.

Неужели это то, к чему многие тысячи лет, путем тяжелейших проб и ошибок шло человечество?

А может проблема в нас самих, может мы выстроили не совсем правильные взаимоотношения между нами, людьми?

Каждый раз, когда я говорю – «это мое», я ограничиваю себя во всем остальном. Должно стать только одно моё - мой единый и нераздельный мир, где люди живут во взаимной любви, уважении, доверии и заботе друг о друге.

Яков Михеев

http://kabmir.com/obshhestvo/obshhestvo_morale_prodolzhenie.html

******

 


Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь?!

Что ты теряешь?!

Макс Фрай

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.