Тайны времени. Блаватская (полная версия)

Июль 18, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | 2 комментария| 1 592 views

 

 

 

Е.П.Блаватская — русский философ, ученый, религиовед, просветитель.

Учение Блаватской теософия ставило целью спасти от извращения архаические истины, являющиеся основой всех религий, раскрыть их единую основу, указать человеку его законное место во Вселенной.

Самым важным для теософии Блаватская считала очищение душ, облегчение страданий, моральные идеалы, соблюдение принципа Братства человечества.

Блаватская называла себя не творцом системы, а лишь проводником Высших Сил, хранителем сокровенных знаний Учителей, Махатм, от которых она получила все теософские истины. Учение Е.П.Блаватской с самого начала формировалось как синтез философских воззрений и религиозных форм различных эпох и народов с современными ей научными идеями.

Теософия Е.П.Блаватской была одной из первых попыток создания новой парадигмы мышления путем синтеза научного и вненаучного знания, а в самой Тайной Доктрине Е.П.Блаватской содержатся научные предвидения, которые на протяжении всего XX-го века находили экспериментальное подтверждение в физике, астрономии, биологии.

Е.П.Блаватскую называют выдающимся мыслителем, заложившим первые камни в здание нового мышления, разработавшим основы космогенезиса и антропогенезиса, а её творчество сравнивают с творчеством русских философов, утверждая, что она стояла у истоков русского космизма.

 

 

 

презентация на сайте «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments2 комментария

 

  1. Блаватская.вызывает у меня искреннее восхищение и является примером для подражания. В то время женщину считали «домработницей», а она не побоялась осуждения и променяв роль жены на постижение  своей истинной сути, стала примером  мужества не только для меня!

  2. lyubov:

    Faite  благодарю за этот материал, за фильм. Блаватская — это целый мир, удивительный и до конца ещё не  познанный.Во истину смелая и великая женщина.

Добавить комментарий