Люди Индиго: Международный проект «Глобосфера»

Июль 19, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Технологии Нового Сознания | No Comments| 2 055 views

Мы убеждены, что именно правильная взаимосвязь между людьми принесет стабильность и определит наше будущее.


 


Проект «Глобосфера» объединяет людей, которых волнует грядущее развитие мира, настоящее и будущее наших близких. www.globosfera.info

Описание

Международный проект «Глобосфера» — это совместная работа людей разного возраста и профессий, вероисповеданий, культур, которые живут в интересный и трудный период человеческой истории – в период глобального кризиса и глубоких изменений. Нас всех волнует грядущее развитие мира, настоящее и будущее наших детей и близких.

Сегодня общество сталкивается с проблемами на разных уровнях нашей жизни: экономики, экологии, семьи, воспитания и пр.

Становится очевидным, что технический прогресс, хотя и расширяет человеческие возможности, не способен привнести гармонию в эмоциональную составляющую человеческой жизни и уберечь людей от эмоционального кризиса.

Вместо бездействия мы предлагаем совместный поиск возможных причин духовного кризиса и путей его преодоления.

Исследования и сотрудничество с учеными привели нас к выводу, что общество сталкивается не с проблемами в отдельных областях жизни и деятельности, а с масштабным, глобальным кризисом, который охватывает всю нашу цивилизацию и все сферы жизни.

Мы согласны с учеными в том, что в основе проблем современного мира заложена эгоцентричная природа человека, и общее понимание этого позволит нам совместными усилиями преодолеть текущие негативные тенденции.

Мы понимаем, что успех развития человеческого общества зависит от осознания законов природы, согласно которым все в мире является элементами единой взаимосвязанной системы и связано едиными законами жизни, развития и взаимодействия.

В настоящее время в человеческом обществе особенно ярко начинают проявляться универсальные законы природы. Нам нужно научиться реагировать правильно и своевременно на их проявления.

Мы убеждены, что именно правильная взаимосвязь между людьми принесет стабильность и определит наше будущее.

Мы считаем, что каждое желание, действие и мысль в этом направлении может привнести баланс в мир, последствием чего станет его подлинное процветание.


 


Ведь кризис (от др. греческого «κρίσις» – решение, поворотный пункт) — это переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации, и мы должны общими усилиями найти такие пути его разрешения, следуя которым мы непременно достигнем новой, гармоничной и счастливой жизни.

В качестве компенсации современному кризису мы должны найти точку всеобщего равновесия и сформировать источник нового общества, опираясь на интегральное мышление и устанавливая добрые связи между людьми.

Мы понимаем, что эпоха «Я» закончилось, и наступила эпоха «Мы», когда окружение должно полностью изменить свое воздействие на каждого человека с тем, чтобы согласовать нравственный выбор человека с универсальными законами природы.

Для решения этой задачи необходимо создать систему этического воспитания, при которой поведение людей будет продиктовано не эгоистическими принципами, а принципами солидарной ответственности по отношению друг к другу.

Перед нами стоит задача – создать совместно со специалистами систему воспитания и образования, соответствующую интегральному и глобальному миру, которая обеспечит устойчивое и эффективное становление личности в согласовании с динамикой и естественными законами природы.

Мы убеждены, что это не просто оградит наш мир от различных бед и страданий, но приведет его к состоянию, когда каждый человек и общество в целом придет к ощущению подлинного счастья в реализации своих истинных потребностей.

Если мы все объединим наши усилия – мы сможем очень быстро прийти к поставленной цели.

Международный проект

******


 

«Что касается нашей страны (Россия), то в первую очередь надо начинать с изменений «снизу».

Я считаю, что никакая измененная власть не сможет поменять или вылечить нашу страну, которая находится в глубочайшем сомнамбулическом сне, в состоянии потребительского отношения к жизни.

Это можно будет сделать, только если сами люди поймут, что от них тоже многое зависит».

Чулпан Хаматова

*****


Строчки дня от Булата Окуджавы. Нереально круто…)))

Фотографии моих друзей

 

 


Деньги тратятся и рвутся,

забываются слова,

приминается трава,

только лица остаются

и знакомые глаза…

Плачут ли они, смеются —

не слышны их голоса.

Льются с этих фотографий

океаны биографий,

жизнь в которых вся, до дна,

с нашей переплетена.

И не муки и не слезы

остаются на виду,

и не зависть и беду

выражают эти позы,

не случайный интерес

и не сожаленья снова…

Свет — и ничего другого,

век — и никаких чудес.

Мы живых их обнимаем,

любим их и пьем за них…

…только жаль, что понимаем

с опозданием на миг!

1964

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий